tag:blogger.com,1999:blog-1199633405291140410.post2617097492308425931..comments2024-03-13T05:28:17.289+01:00Comments on The Sweetest Taste: Receta de horchata caseraMarinahttp://www.blogger.com/profile/13187821679516955411noreply@blogger.comBlogger14125tag:blogger.com,1999:blog-1199633405291140410.post-22766296971066524712014-09-04T11:38:49.730+02:002014-09-04T11:38:49.730+02:00http://olletadelaplana.blogspot.com.es/2014/09/hor...http://olletadelaplana.blogspot.com.es/2014/09/horchata.htmlolleta de la plana by CARMELAhttps://www.blogger.com/profile/04035231201063278182noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1199633405291140410.post-41032234740295046112014-08-08T17:15:48.478+02:002014-08-08T17:15:48.478+02:00Hola Marina! M'agradat moltíssim el teu blog, ...Hola Marina! M'agradat moltíssim el teu blog, així que me quedo per ací. Este estiu només he begut horxata fora de casa, una de les voltes no em va caure bé. Tinc intolerància a la lactosa i la major part de les horxates els l'afegisen per conservar-la millor o ja no se perquè. Avui mateix he comprat les xufes i ja les tinc a remulla al frigorífic. La publicaré al meu blog, per suposat, anomenant la font. Per fi, una horxates com deu mana! Besetsolleta de la plana by CARMELAhttps://www.blogger.com/profile/04035231201063278182noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1199633405291140410.post-66113119980454730562014-08-03T12:33:03.623+02:002014-08-03T12:33:03.623+02:00Pero quina bona pinta Marina!!! M'encanta!!M&#...Pero quina bona pinta Marina!!! M'encanta!!M'apunto la recepta per fer-lo algun d'aquests dies d'estiu!!!Un petonet!!Maite Sweet Treatshttps://www.blogger.com/profile/13239585780040029733noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1199633405291140410.post-32805417627329139282014-07-31T14:29:36.509+02:002014-07-31T14:29:36.509+02:00Qué rica Marina, voy a ver si encuentro chufas y l...Qué rica Marina, voy a ver si encuentro chufas y la voy a hacer, ni punto de comparación con la envasada. Bss.la Rosa dulcehttps://www.blogger.com/profile/18004152319730476397noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1199633405291140410.post-52799837649956943072014-07-31T04:05:26.017+02:002014-07-31T04:05:26.017+02:00HORCHATA DE AJONJOLI TOSTADO
Receta de Maria A. Br...HORCHATA DE AJONJOLI TOSTADO<br />Receta de Maria A. Brito.<br />La horchata de ajonjolí es una de las bebidas de vendedores ambulantes en Maracaibo, Estado Zulia.<br /><br />Para poco mas de 1 Litro (4 porciones):<br />1 Taza de semillas de ajonjolí o sésamo, blancas y limpias<br />1 Litro de agua<br />Papelón (panela, piloncillo, rapadura) o azúcar al gusto (o edulcorante de preferencia)<br />Vainilla al gusto<br />Canela en polvo<br /><br />Para preparar esta bebida, les recomiendo, tostar la semilla (otorga un sabor mas fuerte y un amarguito, es mas fácil de digerir). La colocan en una bandeja amplia en el horno a 350 grados Farenheith, y allí la dejan tostar removiéndola de vez en cuando por unos 20 a 25 minutos, es importante no dejarla quemar. Se saca de horno y se pasa a un envase en donde se le deja refrescar. <br />Yo pude preparar esta horchata de dos maneras: <br />-Muela la semilla con ayuda de la licuadora, de un procesador o molinillo, le quedara algo parecido a una masa por su alto contenido de grasas. Esto puede ser guardado en la nevera (para que no se oxide o se ponga rancio hasta el momento de utilizar). Coloque el agua en la licuadora y agregue el ajonjolí, licue muy bien por 1 o 2 minutos, o bata energeticamente en un envase.<br />-Las semillas de ajonjolí ya tostadas también pueden guardarse en la nevera. Otra manera es molerlas directamente con el agua para preparar la bebida, se debe dejar licuar por al menos 5 minutos.<br />En cualquiera de los dos casos cuele el liquido, y descarte lo que quede en el colador. Si es necesario se remueve al momento de servir, ya que se separa el ajonjolí del agua.<br />Endulce al gusto, y coloque la vainilla (aproximadamente ½ cucharadita). <br />Sirva fría o a temperatura ambiente, espolvoreada con canela.<br />La bebida ya preparada puede ser guardada en la nevera por unos 5 días, en envase con tapa.<br /><br />En donde creci la horchata se hacia con ajonjoli tostado. No conociamos las chufas. Esta la receta para ti Marina:<br /><br /><br />Ender Araujohttps://www.blogger.com/profile/10188010985046569789noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1199633405291140410.post-36255586165966647042014-07-31T03:44:03.627+02:002014-07-31T03:44:03.627+02:00estoy en méxico que son las chufa ni idea, por f...estoy en méxico que son las chufa ni idea, por favor aclarémelo<br /> grsAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1199633405291140410.post-66221112132671019822014-07-31T03:05:41.349+02:002014-07-31T03:05:41.349+02:00Se me cayo la cedula... cuantos recuerdos hermosos...Se me cayo la cedula... cuantos recuerdos hermosos de mi infancia entrando a la pasteleria a buscar mi horchata bien fria. Que imborrables momentos... "Señor Ramon, una horchata bien fria con hielitos por favor. Y me da una galleta de huevo... " Gracias por la receta. Se la llevo a mamá y se va a contentar mucho.Ender Araujohttps://www.blogger.com/profile/10188010985046569789noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1199633405291140410.post-13166550276854091672014-07-30T19:17:50.377+02:002014-07-30T19:17:50.377+02:00¡Hola Angi!
Les xufes les compre d'una tenda ...¡Hola Angi! <br />Les xufes les compre d'una tenda de fruits secs i alguna vegada les he vist al corte inglés envasades...pero no estaven igual de bones!<br /><br />Si ho fas amb la thermomix posala a máxima poténcia :)<br /><br />Un beset :)Marinahttps://www.blogger.com/profile/13187821679516955411noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1199633405291140410.post-49469581299950344282014-07-30T19:15:52.993+02:002014-07-30T19:15:52.993+02:00Mariba, guapa, amb aquest orxata t'has lluit!!...Mariba, guapa, amb aquest orxata t'has lluit!!! quina passada! d'on compres les xufes? m'han entrat ganes de fer-ne a mi també, m'encanta i amb fartons, of course. I una pregun, si ho faig amb la thermomix, a quin velocitat ho hauria de posar? <br />De 10.<br />Muaka<br />AngiCocina con Angihttp://www.cocinaconangi.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1199633405291140410.post-48368354013066750542014-07-29T19:17:50.124+02:002014-07-29T19:17:50.124+02:00¡Hola! Si, yo he triturado la canela y el limón, p...¡Hola! Si, yo he triturado la canela y el limón, pero puedes retirarlo si quieres :)Marinahttps://www.blogger.com/profile/13187821679516955411noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1199633405291140410.post-67386105048024852112014-07-29T18:19:59.825+02:002014-07-29T18:19:59.825+02:00Me encanta la Horchata!! nunca la tomo con fartons...Me encanta la Horchata!! nunca la tomo con fartons básicamente pq aquí no se encuentran, pero sola ya está impresionante jejejejejeje.<br />Un beso guapalacuinerahttps://www.blogger.com/profile/16114851961430222438noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1199633405291140410.post-25554353496471794182014-07-29T17:56:51.360+02:002014-07-29T17:56:51.360+02:00No hay nada como lo casero, enhorabuena sigue así,...No hay nada como lo casero, enhorabuena sigue así, un beso.<br />LAS DELICIAS DE MAYTEMayte Perez Duranhttps://www.blogger.com/profile/10760144187155057794noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1199633405291140410.post-91213812777789550212014-07-29T12:03:27.820+02:002014-07-29T12:03:27.820+02:00..¡¡Buenos días!! ¿Qué tal?. Pero...¡¡qué ganas de.....¡¡Buenos días!! ¿Qué tal?. Pero...¡¡qué ganas de hacerla!!. Muchas Felicidaes por tu blog, que me encanta!! ;-) . Tengo una duda, seguramente de lo más tonta, pero por si las moscas...¿También trituramos la canela y el limón? ;-) Gracias. Saludos.Sucreries Passionshttps://www.blogger.com/profile/17321235381030116260noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1199633405291140410.post-1472243066220271852014-07-28T23:00:41.179+02:002014-07-28T23:00:41.179+02:00Ay, que la preparo ahora mismo!! Que bien me viene...Ay, que la preparo ahora mismo!! Que bien me viene tu receta! Acabo de comprar medio kilo de chufas porque quería hacerla pero no había buscado ninguna receta. Esta seguro que esta genial, como todas las que haces. Un besote. Patricia de Patty's Cake.Patty's Cakehttps://www.blogger.com/profile/08837114181873834950noreply@blogger.com