Carrot cupcakes
Ya llevaba un tiempo deseando probar esta tipo de receta. En otros blogs y por el facebook había leído que queda realmente bien, así que por que no probarla!!
Recordé que en uno de mis libros favoritos, Making cupcakes with Lola, había una receta de estos cupcakes y me he decidido a probarlos, porque todas las recetas que he hecho de este libro nunca me han defraudado.
Y desde luego que ha quedado perfecta, sólo por el olorcito que dejan en casa, vale la pena hacer estos cupcakes.
Sin mas rodeos, os dejo con la receta :)
CARROT CUPCAKES (Making cupcakes with Lola)
Ingredientes para 12 cupcakes:
- 175 gramos de harina
- 1 cucharadita de levadura química
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de canela
- Una pizca de sal
- 2 huevos
- 200 gramos de azúcar
- 100 ml de aceite vegetal
- Media cucharadita de extracto de vainilla
- 2 zanahorias grandes ralladas
- 40 gramos de piña de lata escurrida
- Nueces troceadas al gusto
Cream cheese frosting:
- 65 gramos de mantequilla
- 250 gramos de queso crema
- 185 gramos de azúcar glass
Precalentamos el horno a 180ºC. Tamizamos la harina, la levadura, el bicarbonato, la canela y la sal y reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que tengamos una crema espesa y pálida. En este momento le añadimos el aceite y la vainilla y volvemos a batir hasta tener una crema suave.
Agregamos los ingredientes secos poco a poco, batiendo a velocidad baja. Cuando esté todo integrado, añadiremos la zanahoria, la piña y las nueces y mezclamos bien.
Repartimos la masa en nuestros papelitos de cupcakes y horneamos durante 22-25 minutos o hasta que al insertar un palillo, éste salga limpio. Dejamos reposar unos minutos fuera del horno, y después pasaremos los cupcakes a una rejilla para que se enfríen por completo.
Facilita, no? Y además el resultado es bueníiiiiiiisimo!!
Besitos, Marina ♥
Buenas tardes!! hace tiempo que quiero hacer esta receta y justo veo las fotos de tus cupcakes, no tengo excusa, se ven deliciosos!!
ResponderEliminarTe queria preguntar por la piña, en trozos o molida? gracias!
La piña troceada! ;)
EliminarVaya pinta! Yo tambien tengo ganas de hacer cupcakes de zanahoria porque una vez hice tarta y triunfo! Asi que me apunto la receta!! :) Jeje
ResponderEliminarQué rico¡
ResponderEliminarLas tartas y cupcakes de zanahoria me encantan, son de mis preferidos.
Me copio para hacerla :)
Besos
Son muy bonitas, te quedaron geniales y seguro que buenísimas. Estupenda receta. Un saludo.
ResponderEliminarSe ven deliciosos!
ResponderEliminarbs
Es cierto, yo también vi muchas versiones de esta receta! tendré que seguir tus pasos y probarla!
ResponderEliminarUn beso grande!
Macarena
Tienen muy buena pinta! Seguro que me animo a hacerlos.
ResponderEliminar¿Se puede sustituir el bicaarbonato por otro ingrediente?
Un saludo.
Buenas, acabo de hacer estos cupcakes y la verdad es que quedan riquísimos, sólo una pega el frosting me ha quedado excesivamente blando y cuando lo pongo encima del cupcake con la boquilla no queda ni el dibujo, casi como que se deshace. Sabes pq puede haber pasado? Lo he hecho con la Kmix y con los tres ingredientes que pones, después de haberlo dejado en la nevera los 45 minutos.
ResponderEliminarSusanna