Cupcakes mega chocolateados y paso a paso!!
Vamos a celebrar los 6 mesecitos del blog ^_^
6 meses en los que he aprendido mucho, muchísimo y he conocido a gente increíble, de la que cada día aprendo más!
Muchas gracias a todos por estar ahí día a día, pero sobretodo a los que me leéis aquí y en facebook, porqué sin vosotros esto no habría ido hacia adelante!! Gracias de todo corazón ♥
Porque sin vosotros escribir este blog no tiene ningún significado!!
Aiiiiiis, que me pongo ñoña y no quiero!! Así que os pongo esta espectacular receta, que es de Alma, de quién sino!!
CUPCAKES DE CHOCOLATE NEGRO CON CHIPS DE CHOCOLATE BLANCO (Receta del libro Objetivo Cupcake Perfecto de Alma Obregón)
Ingredientes para 12 cupcakes:
- 115 gramos de mantequilla
- 120 gramos de azúcar
- 3 huevos M
- 150 gramos de harina
- 50 gramos de cacao en polvo sin azúcar
- 1 cucharadita y media de levadura química
- 140 ml de leche
- 1 cucharadita de extacto de vainilla
- 130 gramos de chips de chocolate blanco
Para la crema:
- 250 gramos de mantequilla
- 250 gramos de icing sugar
- 2 cucharadas de leche semidesnatada
- 150 gramos de chocolate negro
Precalentamos el horno a 180ºC.
Tamizamos la harina, la levadura y el cacao y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se haya aclarado. Añadimos los huevos uno a uno, batiendo bien. Una vez todo integrado, añadiremos la harina, la leche y el extracto de vainilla y batiremos a velocidad baja para no sobrebatir la masa. Cuando la masa sea homogénea le agregamos los chips de chocolate blanco y los mezclamos con la ayuda de una espátula.
Repartimos la mezcla en las cápsulas y horneamos durante 22-25 minutos o hasta que al pincharlos con un palillo salga limpio. Dejaremos reposar los cupcakes un máximo de 5 minutos en la bandeja y después dejaremos que se enfríen por completo en una rejilla.
Mientras se enfrían los cupcakes prepararemos la crema de chocolate. Para ello, derretiremos el chocolate (al microondas o al baño maría) y lo dejaremos templar. Batimos la mantequilla, el icing sugar y la leche a velocidad baja durante un minuto hasta que comience a integrarse y a continuación batiremos unos 5 minutos a velocidad alta. Añadimos el chocolate derretido y templado y batimos un par de minutos más hasta que se integre completamente.
No me enrollo más y os dejo con el paso a paso
Material que necesitamos para hacer nuestra flor:
- Fondant del color que queramos (en este caso rosa)
- Colorante en pasta
- Un rodillo pequeño
- Cortador de flor
- Molde de impresión multifloral
- Colorantes en polvo
- Pincel
- Agua
- Esteca de bolillo
- Alfombrilla para flores
- Formador de flores/Huevera de plástico (yo he utilizado unos moldes de cupcakes de silicona, luego veréis porqué)
Comenzamos tiñendo nuestro fondant del color elegido (yo Claret de Sugarflair, estoy hiper enamorada de ese color, es lo más!!)
Una vez teñido, lo estiramos bien con nuestro rodillo y... cortamos las flores ^_^
Pondremos nuestras florecitas en el molde y apretaremos con cuidado!
Nos tiene que quedar así...
Hasta aquí sencillito...
Ahora, pondremos la flor en la alfombrilla y le alisaremos con cuidado los bordes con la esteca de bolillo
Y nos quedará así :)
Una vez los bordes afinados, le daremos un pellizquito a la punta del pétalo (así parecerá que la flor tenga un poco de movimiento)
Pegaremos una bolita en el centro de la flor con un poco de agua y la dejamos secar toooooooda la noche
(yo las puse en un molde de silicona para cupcakes porque quería que la flor se quedara más abierta, pero si se pone en el formador o la huevera también queda muy cuqui)
Una vez tenemos nuestra flor seca, la vamos a pintar!!
Un poquitín de amarillo en el centro
Y nos quedará así :D
Y ahora...unos polvitos brillantes por todo el centro de la flor!!
Y tacháaaaaaaaaaaaaan!
Es muy sencillita pero luce mucho mucho ^_^
Nos vemos muy muy pronto!!
Un millón de besos, Marina ☺
Felices 6 meses para tu blog y para vos !! :D Te quedaron preciosísimos con esas flores rosas, de seguro quedaron deliciosos esos cupcakes! ;) Felicidades por tus recetas deliciosas :) Besitos
ResponderEliminarwww.sweet-or-salty.blogspot.com.ar
Enhorabuena por los 6 meses Marina!!!
ResponderEliminarlos cupcakes geniales, como siempre!
ai que de recetas has hecho ya del libro y yo sin haberlo comprado aún!!!
un besote
Enhorabuena Marina!!! Me comía uno ahora!!! Que pinta!!! mmmmmhhhhhh
ResponderEliminarMuchas felicidades por los 6 meses! desde luego han sido muy fructíferos :)
ResponderEliminarDónde has comprado ese molde para darle textura?
Besos
Bocados Divinos
Lo compré en María Lunarillos, pero en cualquier tienda online hay seguro!!
EliminarUn beso :)
A tu blog le pasa como al vino, cuánto mas "viejo" más añejo y mejor!!!Muchísimas felicidades Marina. Y los cupcakes, maravillosos, como nos tienes acostumbrados. Biquiñosss :)
ResponderEliminarPd. una cosiña, es mejor que quites en configuración del blog la verificación porque así nos será mejor dejarte comentarios y además, no creo que ningún robot te escriba por aquí :)
Más biquiñosss
Verificación quitada! No sabía ni que la tenía!!
EliminarUn beso :)
¡¡¡Muchísimas felicidades por el 6º cumpleblog Marina¡¡¡¡ Seguro que llegan muuuuchos más.
ResponderEliminarYo tengo "mono" de hacer cup cakes porque desde que me llegó el libro de Alma no paro de mirarlo y mirarlo... jajaja. Para el próximo finde hago unos seguro.
Por cierto, me ha encantado el tutorial: sencillo y resultón.
Un besote
perfecto el paso a paso!!!
ResponderEliminarfelicidades por estos 6 meses y que sigas así por muchos meses más!!
un besazo
Y yo por qué leo estas cosas??? Ahora me entra el hambre... :(
ResponderEliminarQué buena pintaaaa.
Besitos,
✿ Blanca
Personalización de blogs
Aaah, y enhorabuena!! Que me he centrado tanto en que no podía comer cupcakes tan ricos y me he despistado!
ResponderEliminarY en FB en nada llegas a 1.000 fans!!! :)
Besos
Gracias por el paso a paso de las flores. Haces que parezca fácil! Tendrá que atreverme.
ResponderEliminarHola Marina,
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Andreu
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ResponderEliminarUn beso :)