Cupcakes con mermelada de fresa
Hoy unos cupcakes de mi libro Making cupcakes with Lola (regalito de Londres :D). Tenía ganas de probarlos todos desde que tuve el libro en mis manos...
He variado un poco la receta porque la original lleva mermelada de cereza pero no he encontrado por aquí, así que con mermelada de fresa!
Receta para 12 cupcakes (Vanilla cherry blossom):
- 170 gramos de harina
- 1 cucharadita de levadura (Royal)
- una pizca de sal
- 95 gramos de mantequilla
- 150 gramos de azúcar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 huevos
- 85 ml de leche
- 90 gramos de mermelada de fresa (o cereza, o frambuesa...)
- 2 cucharadas de almendra molida ligeramente tostada
Precalentamos el horno a 170ºC (si el horno es de aire a 150ºC). Ponemos los papelitos de cupcakes en el molde.
En un bol batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta que blanquee y esté cremoso. A continuación añadir los huevos uno a uno.
Añadir los ingredientes secos (harina, levadura y sal), siempre tamizados, alternando con la leche.
Calentar la mermelada durante 30 segundos y reservar. Cuando enfríe un poco añadirla a la masa.
Divide la masa en los papelitos y espolvorea la almendra molida.
Hornear durante 22-25 minutos o hasta que al insertar un palito salga limpio.
Dejar enfriar y pasar a una rejilla.
Para el buttercream necesitamos:
- 75 gramos de mermelada de fresa (o arándanos, o frambuesa...)
- 150 de mantequilla
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 150 gramos de azúcar glass
- 1 cucharada de leche
Esto es todo por hoy! La semana que viene quiero hacer unos cupacakes con mantequilla de cacahuete...esperara a ver que les apetece más en casa :)
Besitos, Marina ^_^
Buenísimos, doy fe!
ResponderEliminarOtro día os llevo más! :) ♥
EliminarMe encantan, te salen estupendos y tiene que estar riquísimos, Felicidades!!!!!, me quedo por tu cocina!!!!
ResponderEliminarMuchisimas gracias!! Todavía soy algo novatilla :)
EliminarCon qué nos vas a sorprender mañana? ^^
ResponderEliminarAlgo con dulce de leche :) ñaaaam
EliminarEstaban buenísimos! Para comerse toda la bandeja :)
ResponderEliminarque duya utilizaste para que te quede el buttercream asi????
ResponderEliminarcon duya te refieres a la boquilla? Utilicé la 2D de Wilton! Espero que sea esta tu pregunta :)
EliminarPorque calientas la mermelada, cual es el fin???
ResponderEliminarSe calienta para que se derrita y se integre mejor! Pero vamos, que si no se calienta tampoco creo que pase nada. Yo seguí la receta tal cual estaba en el libro y se hacía así :)
Eliminarhola guapa una cosa muy rara me ha pasado a mi con los cupcakes, no con tu receta pero quería saber si me puedes ayudar a saber de qué será, resulta que cuando los saqué del horno por fuera se veían estupendos, pero lo deje enfriar en la bandeja del horno y luego en rejilla y mi sorpresa fue cuando vi que por abajo no estaban planos, es decir tenían como un volcán pero en vez de por arriba por abajo, y claro no los pude ni rellenar, no sabían del todo mal, pero tenían aspecto como crudito un poco, de qué será? para hornearlos hay que ponerlo en rejilla o bandeja de horno? porque eso de que no se hicieran por abajo y se formara ese volcán tan raro no se yo que será, un saludo y me encantan todas tus recetitas.
ResponderEliminarpues mi horno creo que no es de aire, es eléctrico normal de estos de resistencias, peude ser también porque no lo puse en rejilla en horno, veo mucha gente que pone el molde en la bandeja normal de horno, pero a mi desde luego no me ha resultado, los probaré asi encima de la rejilla y te cuento, graciass
ResponderEliminarQue rico!!!!
ResponderEliminarUna cosa tengo un blogger llamado delicioso y he puesto esta receta!
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Se llama: deliciosodelicioso.blogspot.com
A y otra cosa voy recomendar este blog en mi blog!
la receta es buenisimaaaaaaa!!!! comprobadoooo. muchas gracias.
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