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martes, 10 de abril de 2012

Cupcakes de vainilla

Hola de nuevo! :D Hoy os traigo una receta que descubrí en el blog de Alma, que de verdad si que es infalible. La probé con miedo, ya que eran de los primeros cupcakes que hacia, y la verdad que me quedé sorprendida por la esponjosidad y el sabor.

Aquí podéis ver como quedaron :)




La receta es muy sencilla:

Ingredientes: + /- 10 cupcakes:
  • 100 gramos de harina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo (Royal)
  • 100 gramos de azúcar
  • 100 gramos de mantequilla
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de leche
  • 1 cucharada de extracto de vainilla


Para el buttercream:

  • 200 gramos de mantequilla sin sal
  • 200 gramos de azúcar glass
  • 2 cucharadas de leche 
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • Colorante amarillo (en gel: Wilton, Sugarflair, Americolor...)
Preparación:

Pre-calentamos el horno a 170ºC, en mi caso, como mi horno es de aire a 150ºC, y ponemos las cápsulas en los moldes.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede una masa cremosa. Agregamos los huevos uno a uno hasta que estén bien integrados.
Tamizamos la harina con la levadura y vamos añadiendo poco a poco a la pasta de mantequilla. Mezclamos el extracto de vainilla con la leche y lo añadimos a la mezcla anterior.
Repartimos la masa en las cápsulas, pero sin rellenar mas de 2/3.
Horneamos 20-25 minutos o hasta que al insertar el palillo salga limpio.
Dejamos enfriar los cupcakes y los pasamos a una rejilla hasta que se enfrien por completo.

Para el buttercream, batimos la mantequilla (siempre a temperatura ambiente) hasta que esté cremosa. Añadimos el azúcar glass y cuando este todo integrado, la leche y el extracto de vainilla. Añadimos colorante para hacerlos un poco más vistosos. 

En mi caso los decoré con la boquilla 1M de Wilton.



La torre de los cupcakes la compré en la tienda Casa, a la que por cierto volveré porque tienen cosas realmente increíbles.


Esto es todo por hoy, espero que os guste!

Besitos

Marina :)

2 comentarios :

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