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miércoles, 9 de mayo de 2012

Cupcakes de mantequilla de cacahuete

Un ratito de descanso en el estudio...y llega el aburrimiento! Pues toca hacer cupcakes :D

La cuestión siempre es la misma...¿de qué? Toca buscar en la despensa...y en el fondo encuentro un tarro de mantequilla de cacahuete! Problema solucionado, así que manos a la obra ^_^

Pero...mantequilla de cacahuete solo... Pues voy a mirar un poco en los libros a ver que me encuentro, y para mi sorpresa, mi libro favorito (Making cupcakes with Lola) tiene una receta con mantequilla de cacahuete y mermelada de fresa, y tengo los dos ingredientes en casa!!



No me enrollo más y os dejo con la receta :)

Ingredientes para 12 cupcakes:
  • 200 gramos de harina
  • 1 cucharadita y media de levadura (Royal)
  • 175 gramos de mantequilla
  • 200 gramos de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 200 gramos de mantequilla de cacahuete
  • 2 huevos 
  • 150 ml de leche

Para el buttercream:
  • 120 gramos de mantequilla sin sal
  • 100 gramos de mantequilla de cacahuete
  • 2 cucharadas soperas nata para montar (la receta original lleva leche...pero a mi me gusta más como se queda la textura del buttercream con la nata)
  • 150 gramos de azúcar glass o icing sugar
También necesitaremos:
  • Mermelada de fresa para rellenar
Preparación:
Precalentamos el horno a 170ºC (o 150ºC si el horno es con aire).
Tamizamos en un bol la harina y la levadura y reservamos.
En un bol, mezclamos la mantequilla el azúcar y la vainilla con unas varillas eléctricas hasta que tenga un color pálido y esté cremoso. A continuación añadir la mantequilla de cacahuete y seguir batiendo. Cuando esté bien integrado, agregar los huevos uno a uno.
Cuando la mezcla sea homogénea añadir la harina y la levadura alternando con la leche.
Dividimos la masa en las cápsulas de cupcakes y horneamos durante 20-25 minutos, comprobando que están hechos insertando un palillo y que éste salga limpio.
Dejamos enfriar aproximadamente 5 minutos en la bandeja y después los pasamos a una rejilla.


Mientras se enfrían aprovechamos para preparar el buttercream. 
Batimos la mantequilla con la mantequilla de cacahuete hasta obtener una mezcla cremosa y homogénea, y a continuación le añadimos la nata. Después añadimos el azúcar glass y seguimos batiendo durante almenos 4  o 5 minutos. Cuando los cupcakes estén totalmente frios ya los podemos decorar :)


Ahh, se me olvidaba!! Antes de poner el buttercream al cupcake, lo vaciaremos con un descorazonador de manzanas y lo rellenamos con mermelada, yo la pongo de fresa...pero vamos, que si os gusta de otra cosa también la podeis poner :)

Para decorar vuestro cupcakes podéis ponerle unos cacahuetes troceaditos o un chorrete de mermelada por encima :P

No os aburro más con mis cositas...espero que probéis la receta y me digáis que os ha parecido ^_^

Besitos, Marina ♥

4 comentarios :

  1. Tengo ansia de llegar a casa y probarlos ;D

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  2. Que pinta tienen tus cupcakes!! se ven muy
    ricos, desde hoy una seguidora mas y te invito
    a pasarte por el mio.
    Saludos

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  3. Menuda pintaza que tienen esos cupcakes!!!! Me encantan!!
    Por cierto, si pasas por mi blog te he dejado un regalito, espero que te guste!
    http://gallecookies.blogspot.com.es/

    Muás!!

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  4. Voy a probarlos este fin de semana! Felicidades por el blog!
    http://bonprofitbarcelona.blogspot.com.es/

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