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martes, 7 de agosto de 2012

Carrot cupcakes

Ya llevaba un tiempo deseando probar esta tipo de receta. En otros blogs y por el facebook había leído que queda realmente bien, así que por que no probarla!!

Recordé que en uno de mis libros favoritos, Making cupcakes with Lola, había una receta de estos cupcakes y me he decidido a probarlos, porque todas las recetas que he hecho de este libro nunca me han defraudado.

Y desde luego que ha quedado perfecta, sólo por el olorcito que dejan en casa, vale la pena hacer estos cupcakes.





Sin mas rodeos, os dejo con la receta :)




CARROT CUPCAKES (Making cupcakes with Lola)

Ingredientes para 12 cupcakes:
  • 175 gramos de harina
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de canela
  • Una pizca de sal
  • 2 huevos
  • 200 gramos de azúcar
  • 100 ml de aceite vegetal
  • Media cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 zanahorias grandes ralladas
  • 40 gramos de piña de lata escurrida
  • Nueces troceadas al gusto



Cream cheese frosting:
  • 65 gramos de mantequilla
  • 250 gramos de queso crema
  • 185 gramos de azúcar glass

Precalentamos el horno a 180ºC. Tamizamos la harina, la levadura, el bicarbonato, la canela y la sal y reservamos.

Batimos los huevos con el azúcar hasta que tengamos una crema espesa y pálida. En este momento le añadimos el aceite y la vainilla y volvemos a batir hasta tener una crema suave.

Agregamos los ingredientes secos poco a poco, batiendo a velocidad baja. Cuando esté todo integrado, añadiremos la zanahoria, la piña y las nueces y mezclamos bien.

Repartimos la masa en nuestros papelitos de cupcakes y horneamos durante 22-25 minutos o hasta que al insertar un palillo, éste salga limpio. Dejamos reposar unos minutos fuera del horno, y después pasaremos los cupcakes a una rejilla para que se enfríen por completo.




Para preparar el frosting, batiremos la mantequilla hasta que este muy cremosa, le añadiremos el queso, y volvremos a batir hasta integrarlo por completo. Agregamos el azúcar glass poco a poco y vamos batiendo hasta que tengamos una crema homogénea y cremosa. Ponemos esta crema en el frigorífico durante unos 45 minutos para que al ponerla sobre nuestros cupcakes aguante bien estos calores!!

Facilita, no? Y además el resultado es bueníiiiiiiisimo!!




Nos vemos pronto!!





Besitos, Marina ♥

9 comentarios :

  1. Buenas tardes!! hace tiempo que quiero hacer esta receta y justo veo las fotos de tus cupcakes, no tengo excusa, se ven deliciosos!!
    Te queria preguntar por la piña, en trozos o molida? gracias!

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  2. Vaya pinta! Yo tambien tengo ganas de hacer cupcakes de zanahoria porque una vez hice tarta y triunfo! Asi que me apunto la receta!! :) Jeje

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  3. Qué rico¡
    Las tartas y cupcakes de zanahoria me encantan, son de mis preferidos.
    Me copio para hacerla :)

    Besos

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  4. Son muy bonitas, te quedaron geniales y seguro que buenísimas. Estupenda receta. Un saludo.

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  5. Es cierto, yo también vi muchas versiones de esta receta! tendré que seguir tus pasos y probarla!

    Un beso grande!

    Macarena

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  6. Tienen muy buena pinta! Seguro que me animo a hacerlos.

    ¿Se puede sustituir el bicaarbonato por otro ingrediente?

    Un saludo.

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  7. Buenas, acabo de hacer estos cupcakes y la verdad es que quedan riquísimos, sólo una pega el frosting me ha quedado excesivamente blando y cuando lo pongo encima del cupcake con la boquilla no queda ni el dibujo, casi como que se deshace. Sabes pq puede haber pasado? Lo he hecho con la Kmix y con los tres ingredientes que pones, después de haberlo dejado en la nevera los 45 minutos.
    Susanna

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