Trufas de chocolate y coñac
Parecía que no iba a llegar y ya tenemos aquí el fin de año. 365 días llenos de grandes momentos, grandes amistades y muchas cosas inesperadas.
Hoy me paro a pensar todas las cosas que han pasado este año y la verdad es que estoy realmente impresionada. El balance de 2013 es más que positivo.
Así que como ha sido un año tan bueno este año en vez de tomarnos las 12 uvas nos vamos a tomar 12 trufas ¿o os parece demasiado? :P
Si os gustan las trufas de chocolate os aseguro que estas os van a encantar, porque están muy cremositas y tienen un toquecito de coñac muy suave que las hace irresistibles.
Si las vais a preparar y las van a tomar niños podéis no poner el coñac o ponerlo con la nata a hervir para que se evapore el alcohol pero se conserve ese sabor tan rico.
Yo sigo pensando que este año voy a cambiar mi tradición y me tomaré las 12 trufas...
Este año ha sido muy muy bueno:
- He conocido a blogueras estupendas que se han convertido en grandes amigas.
- He perdido 16 kilos (que se dicen pronto)
- Tengo unas ganas tremendas de sorprenderos con nuevas recetas para que endulcéis vuestras vidas
Y si pudiera os daría a todos y cada uno de los que me leéis por aquí (hasta a los que lo hacéis en silencio) un achuchón enorme para daros las gracias por todo el apoyo recibido cada día.
No quiero ponerme melancólica ni comenzar aquí a llorar como una loca, así que os dejo la receta, y si os ponéis a la de ya, tenéis las 12 trufas para esta noche :)
Trufas de chocolate y coñac
Para unas 20 trufas
- 120 ml de nata para montar
- 120 gramos de chocolate (mínimo 70% de cacao)
- 1 cucharada de coñac
- 20 gramos de mantequilla
- Cacao en polvo para rebozar
Troceamos el chocolate y lo ponemos en un bol, reservamos.
Ponemos la nata en un cazo hasta que comience a hervir y lo retiramos del fuego. Mucho cuidado con que no se queme.
Echamos la nata sobre el chocolate y removemos bien, hasta que esté totalmente integrado. Agregamos la mantequilla y el coñac y mezclamos bien. Cubrimos la mezcla con film transparente y dejamos enfriar a temperatura ambiente. Una vez esté frío, lo ponemos en el frigorífico toda la noche, o al menos 4 o 5 horas hasta que se enfríe por completo.
Cuando esté sólido, vamos sacando bolas de la masa (de unos 15 gramos aproximadamente), y les damos forma de bolita con las manos (yo para este paso utilizo guantes de latex, así no te pringas tanto). Luego las rebozamos con cacao, o sprinkles o lo que más os apetezca.
Si se han ablandado un poco las trufas las volvemos a refrigerar un par de horas.
¡¡Y a comer!!
Os dejo un recopilatorio de las entradas que más os han gustado este año:
- Los cupcakes especiados
- La tarta de limón y merengue italiano que preparé para mi cumpleaños
- Donuts al horno de vainilla
- El clafoutis de cerezas
- El exitoso bizcocho de manzana
- Los muffins de calabaza y chocolate
- El impresionante helado de chocolate
- Macarons de frambuesa y chocolate (por fin pude publicar unos macarons dignos de fotografiar)
- La tarta de queso y zanahoria
- El bundt marmolado
- La tarta de queso, yogur y chocolate
- Los donuts de calabaza
Espero que vuestro año haya sido muy bueno, y que el 2014 sea incluso mejor. A todos, mis mejores deseos para este nuevo año, y muchos muchos besos.
Se os quiere ♥
¡¡Feliz año nuevo!!
¡Tendré que probarlas! Qué buena pinta de verdad.
ResponderEliminarFeliz año Marina!! Me alegro de haberte podido conocer en persona este año y espero verte muy pronto, eres un amor de niña!.
ResponderEliminarUn besazo muy fuerte y ojalá el 2014 sea mejor si cabe que el 2013!!
Feliz año Marina! Yo lo de las 12 trufas lo veo! jajjaja Serían un buen sustituto para los conguitos, pq no como uvas! jajajaj
ResponderEliminarUn beso muy grande!
Pero qué delicia Marina!!! Una receta maravillosa para terminar el año!
ResponderEliminarFeliz 2014!!! Un beso
¡¡Qué pases una noche muy feliz Marina!!
ResponderEliminarSi yo me como las doce trufas, voy al hospital de cabeza, ...así que ve pensando en unas minitrufas o algo así.
Un besote.
cupcakeshistoriados.com
Me encanta tu idea. Una pregunta, ¿en qué momento añades el coñac?
ResponderEliminarHola Marina,
ResponderEliminarGracias a ti guapetona por fascinarnos cada día con tus recetas!!!
Hay lo de los 16 kg, yo estoy a ello, la gente no se imagina lo que significa seguir una dieta teniendo esta profesión, pero bueno, al final lo lograré...
En fin, las trufas una pinta de escándalo!!! Muy feliz año para ti también cielo!!!
Un besazo,
Nerea
MARINAAAAAAAAAAA FELIZ AÑO!!!!!!! estos días ando un poco despistada porque no se me ocurre mejor forma de empezar el año que con fiebre!!!! ayayayayayayyyyy y estoy con poquetas ganas de todo pero te deseo ( y estoy segura que hablo de parte de las dos) un gran 2014, que sigas así, disfrutando, trabajando y mostrando tus avances y te deseamos que en este 2014 cumplas todos tus propósitos! un besito muuuuy grande
ResponderEliminarCris
Unas trufas super bonitas y con una pinta....DELICIOSA! ^_^.
ResponderEliminarA medida que iba viendo tus fotos me he ido enamorando cada vez más de estas trufas, encima con ese toque de licor que tanto pega en este dulce.
Un abrazo de una de tus seguidoras 'no silenciosas' ;-).
Que buenas! me chiflan las trufas!!! Gracias!
ResponderEliminarBuenas tardes Marina
ResponderEliminarTengo una duda, pero antes que nada decirte que me encanta tu blog, es muy fino y bonito, una cucada vaya jejeje!
Ahora la duda: dices que pongamos en un cazo la mantequilla y la nada hasta que empiece a hervir, pero luego más tarde dices de añadir la mantequilla y el coñac, no lo entiendo ;p
Arreglado!! La mantequilla se echa luego, junto con el coñac...es la costumbre de escribir batir azúcar y mantequilla :P
EliminarMuchísimas gracias! Me pondré a ello a ver si me salen ricas!!! (ah! y gracias también por la rapidez)
Eliminarme encanta tu blog me gustaria aprender hacer todo eso, en horabuena te escribo d santo domingo
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