Cheesecake de chocolate


Todos tenemos esos típicos días en los que la cabeza la tenemos a otras cosas. A mí últimamente me pasa mucho, sobre todo desde que soy madre.

Es como si no terminara de regar bien la sangre por el cerebro y se te va el santo al cielo más de lo quisieras.

Justamente me pasó eso cuando estaba haciendo esta tarta. Tenía el chocolate picadito para que se fundiera enseguida, y que hice, no fundirlo, lo eché directamente en la tarta.

Lo que pasa es que ya me di cuenta cuando tenía la tarta en el horno.

Esperé para ver el resultado y que queréis que os diga, estaba deliciosa. Al no quedar el chocolate repartido por igual que si estuviera fundido y hay trocitos más grandes que otros quedan trocitos un poco crujientes cuando se enfría.

Una auténtica delicia. Que si ponéis el chocolate fundido os va a quedar espectacular (esa era la idea de la tarta)

Cheesecake de chocolate

Para un molde de 15 cm desmontable
.
600 gramos de queso crema
200 gramos de chocolate 52-55% picado
200 gramos de azúcar
2 huevos M
100 gramos de creme fraiche
1 cucharada y media de @maizena_es
.
Para el ganache
80 gramos de chocolate 52-55% troceado
80 gramos de nata para montar (35% materia grasa)
Frambuesas, arándanos…para decorar
.
Precalentamos el horno a 180°C
Picamos el chocolate finamente, incluso podéis rallarlo por la parte gruesa de un rallador metálico.
Mezclamos bien el queso crema con el azúcar blanco.
Agregamos los huevos. Añadimos la crème fraiche y la maizena.
Integramos el chocolate.
Ponemos en el molde, engrasado y con la base cubierta con papel de horno.
Horneamos 20 minutos a 180° y a continuación durante 1 hora más o menos a 120°C.
Dejamos enfriar dentro del horno apagado. Sacamos del horno y llevamos al frigorífico al menos 6 horas.
Preparamos la ganache justo antes de servir.
Calentamos la nata justo hasta que comience a hervir y la vertemos sobre el chocolate. Mezclamos bien con ayuda de las varillas. Cubrimos la mezcla con film transparente para que no se haga costra y dejamos a temperatura ambiente durante unos 30 minutos. Vertemos sobre la tarta y decoramos al gusto.
El resto es historia 😉


Comentarios

  1. Wire Fences: Secure your premises with durable wire fences from L&T SuFin . Our fences are ideal for both commercial and industrial applications, offering robust protection. Visit L&T SuFin to explore our fencing solutions.

    ResponderEliminar
  2. Power Tools: Equip your team with reliable power tools from L&T SuFin. Our range includes tools designed for efficiency and durability, catering to various industrial needs. Discover the right tools at L&T SuFin and power up your projects.

    ResponderEliminar
  3. Electric Fans: Keep your spaces cool and ventilated with high-quality electric fans from L&T SuFin. Our fans are energy-efficient and designed for both commercial and industrial use. Explore our offerings at L&T SuFin and improve your ventilation systems.

    ResponderEliminar
  4. Hey! Great information here on this post. Continue writing like this

    ResponderEliminar
  5. Extremely helpful info. I love this information. Thank you and best of luck.

    ResponderEliminar
  6. You made a long-term fan and I’ll be back to see more. Thank you for sharing.

    ResponderEliminar
  7. Very good written information. Keep up the good work. Thanks for this share

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

¡Gracias por comentar!

Cada vez que recibo un comentario vuestro me entra una emoción increíble, los leo todos y cada uno y ¡¡me encantan!!

Besos y ¡¡gracias de nuevo!!

Entradas populares

Etiquetas

Mostrar más