Cupcakes Selva Negra



Toca ponerse en modo Halloween, aunque no me apasiona para nada.

Pero siendo sincera, todos los años montamos en casa de unos familiares una fiesta, con disfraces incluidos, y como yo no quiero ser una agua fiestas, me toca meterme en el tema desde ya.

He querido hacer para la ocasión una receta que no sea demasiado "jalowinera" para que si la preparáis para otra ocasión la podáis hacer igualmente.

Aunque si es para un día normal con una cena o comida con amigos, yo optaría por no hacer los rios de sangre...





El sabor de estos cupcakes os va a encantar. La mezcla de chocolate, cerezas y la nata es totalmente irresistible. 

He optado por un bizcocho hiper jugoso, que mezclado con la nata se funde completamente en la boca. Y si hacéis estos cupcakes sin decoración, más bien para unas magdalenas para desayuno, os va a durar jugoso varios días.

Todas las recetas que he visto por ahí de selva negra no van rellenas con nada, pero para hacerlos sangrientos pues he optado por rellenarlos con una mermelada de cerezas, que tiene un color así muy de Halloween. Pero vamos, que podéis no ponerla.






Cupcakes Selva Negra (Receta de Marina Corma)

Para 12 cupcakes

Para el bizcocho
  • 90 ml de aceite suave
  • 180 gramos de azúcar blanco
  • 2 huevos M
  • 150 gramos de harina de trigo
  • 30 gramos de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 cucharadita y media de levadura química
  • 1 cucharada de melaza (golden syrup o miel en su defecto)
  • 50 ml de leche entera
  • 80 ml de agua recien hervida

Para el almíbar
  • 50 ml de agua
  • 50 gramos de azúcar blanco
  • 40 ml de kirsch o licor de cerezas

Para el relleno
  • Mermelada de cerezas

Para la crema
  • 300 ml de nata montada
  • Azúcar al gusto

Para la decoración
  • Cerezas al marraschino o cerezas en almíbar en su defecto
  • Una cucharadita de maicena
  • Fideos de chocolate

Precalentamos el horno a 170ºC. Tamizamos la harina junto con el cacao y la levadura, reservamos.

Mezclamos el aceite junto con el azúcar, hasta que se integre. Agregamos los huevos, uno a uno, y no añadimos el siguiente hasta que el anterior esté totalmente integrado. Añadimos la harina tamizada y batimos a velocidad baja, para no sobre batir la mezcla. Agregamos la melaza y la leche, mezclamos bien. Por último, echamos el agua recien hervida y mezclamos hasta integrar.

Repartimos la masa en las cápsulas y horneamos durante 20-22 minutos o hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio. Retiramos la bandeja del horno y dejamos reposar un máximo de 5 minutos, a continuación pasamos los cupcakes a una rejilla para que se enfríen por completo.

Mientras los cupcakes se están enfriando prepararemos la decoración sangrienta. Reservamos 12 cerezas del bote. Las demás cerezas y el jugo lo trituramos hasta que quede muy fino, si quedara cualquier trocito lo colamos. Ponemos el jugo rojo en un bol y lo mezclamos con una cucharadita de maicena y la diluimos. Pasamos la mezcla a un cazo y ponemos a fuego bajo. Vamos moviendo con las varillas hasta que espese ligeramente. Retiramos del fuego y dejamos enfriar a temperatura ambiente.

Preparamos el almíbar, ponemos el agua y el azúcar en un cazo y llevamos a ebullición hasta que el azúcar se disuelva. Retiramos del fuego y agregamos el kirsch o el licor de cerezas. Pinchamos los cupcakes con un palillo y los pintamos con el almíbar.

Montamos la nata hasta que esté firme, cuidado con pasarse de batido y convertirla en mantequilla. 

Con la ayuda de un descorazonador de manzanas, vaciamos los cupcakes y los rellenamos con la mermelada de cerezas. Decoramos con la nata al gusto, echamos el líquido rojo sangriento, fideos de chocolate y terminamos con la cereza.

¡¡Y a comer!!





Espero que os haya gustado mucho la receta de hoy y que la preparéis para el viernes :P

Yo me voy a buscar mi disfraz...aunque con un gorro de bruja creo que ya iré demasiado equipada :P

Nos vemos muy pronto :)

Un millón de besos, se os quiere ♥


Image and video hosting by TinyPic

Comentarios

  1. Tienen una pinta increíble. Muy esponjosos.
    Un saludo :)

    ResponderEliminar
  2. Hummm que delicia de cupcake, me encanta la idea y te la copiaré seguro, llevo mucho tiempo queriendo hacer esta tarta y así en porciones me gusta mucho.

    Besos

    ResponderEliminar
  3. Que cosa mas buena, que pintaza tienen, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

    ResponderEliminar
  4. UMMMMM mataría por uno, jajajajaaj que pinta más buena

    ResponderEliminar
  5. Que monada de cupcakes, deben estar deliciosos! Un beso

    ResponderEliminar
  6. tão gulosos, e gosto tanto dessa combinação de sabores, que bons.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Ooohhhhggggggg (babas+babas+babas). El jueves por la tarde los hago. Las cerezas al marraschino y el kirsch dónde se pueden encontrar?? Lidl tal vez?? Acabo de mirar en mercadona y no hay :(

    ResponderEliminar
  8. Madre mía, se me hace la boca agua viendo tus fotos. Tienen que estar de muerte! Un besito!

    ResponderEliminar
  9. awwwww se ven riquísimos!!! Si de por si estas recetas en pastel son fabulosas, esto se ve de maravilla!!

    Saludos!

    Cupcakes AMOR-diditas

    ResponderEliminar
  10. Qué ricos !!! Tienen una pinta deliciosa

    ResponderEliminar
  11. Tienen una pintaza increíble y por supuesto los voy a hacer!!! Pero tengo una pregunta: en los ingredientes para la decoración pones "una cucharadita de maizena", para qué es??? Es que no consigo encontrarlo en la receta... Gracias!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es para espesar el jugo de las cerezas, lo tienes explicado en la receta

      Eliminar
  12. Holaa. Puedo usar mantequilla derretida en vez de aceite suave? Hice unos con aceite y no me gustaron. No se si fue que no segui perfectamente la receta

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

¡Gracias por comentar!

Cada vez que recibo un comentario vuestro me entra una emoción increíble, los leo todos y cada uno y ¡¡me encantan!!

Besos y ¡¡gracias de nuevo!!

Entradas populares

Etiquetas

Mostrar más