Cheesecake de chocolate blanco



Tal día como hoy hace 9 años me sentaba delante de mi difunto ordenador para escribir la primera entrada de este blog. Era una entrada sencilla, pero me costó escribirla como una hora y que todas las personas que estaban en ese momento en casa tuvieron que leer para dar su aprobación antes de publicar.

Pasaron 3 años, en los que se publicaron más de 200 recetas en este blog.

La última, hace ya 6 años.


Pensé que después de esa entrada volvería a publicar, ilusa de mí.

No sabía la que se me venía encima, por eso me fui de aquí sin decir nada.

Abrí una pastelería, que hace ya casi 1 año cerré. Me trajo muchísimas alegrías, alguna pena y muchas noches sin dormir.

En fin, que yo pensaba que algún día tendría algún rato libre para volver a mi querido blog. Pero cada día que pasaba tenía menos ganas. El trabajo era bastante mecánico y rutinario, y la verdad es que pocas ganas de nada tenía cuando llegaba a casa.


Súmale que hace ahora 15 meses me convertí en mamá, y ya si que tenía 0 minutos al día para ponerme a pensar en el blog.

Pero de repente nos confinan, y tengo toooodo el tiempo del mundo para darle vueltas a volver a las andadas. Desgraciada de mí, que en casa no tenía horno. Pasaba un día y otro y cada vez más ganas de volver.

Total, que me lié la manta a la cabeza, y hace unos meses decidí apuntarme en mi libreta todas aquellas recetas que durante 5 años he ido atesorando, y que ahora voy a compartir con vosotros.

Espero que si alguna vez se me vuelve a ocurrir irme sin despedirme vengáis a darme un buen coscorrón.



Cheesecake de chocolate blanco (para un molde de 18cm)

Para el cheesecake 
  • 800 gramos de queso crema
  • 240 gramos de chocolate blanco
  • 240 gramos de azúcar blanco
  • 3 huevos M
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 cucharadita de vainilla en pasta
  • 100 ml de nata 35% de materia grasa
  • 2 cucharadas de Maizena


Para la salsa de fresas
  • 300 gramos de fresas y frambuesas
  • 2 cucharadas de azúcar blanco
  • 1 cucharada de Maizena


Para la decoración
  • 100 ml de nata 35% de materia grasa
  • Azúcar glass al gusto

Precalentamos el horno a 180°C (160° C si el horno es con ventilador. Engrasamos el molde y forramos la base con papel vegetal.

Derretimos el chocolate blanco y reservamos para que se temple.

En un bol ponemos el queso crema que estará a temperatura ambiente. Agregamos el azúcar y mezclamos. Echamos los huevos, uno a uno, y no añadimo el siguiente hasta que el anterior no se haya incorporado. Añadimos la sal, la maizena y la vainilla, mezclamos bien. Agregamos la nata y por último el chocolate blanco. Cuando tengamos una mezcla homogénea la pasamos al molde y alisamos. Damos unos golpecitos en la encimera para eliminar cualquier burbuja que se haya podido formar. Horneamos durante 20 minutos. A continuación bajamos la temperatura a 120°C y horneamos durante 1 hora.

Antes de sacar del horno moveremos un poco el molde y solo tiene que moverse el centro. Dejamos enfriar dentro del horno (por supuesto apagado).

Una vez frío, lo dejamos en el frigorífico al menos 6 horas, pero mejor de un día para otro.

Para la salsa de fresas, ponemos todos los ingredientes en un cazo y mezclamos. Ponemos a fuego medio hasta que ma fruta se ponga un poco blandita y la salsa espese. A mí me gusta hacerla el día anterior para que repose.

Decoramos la tarta con nata montada si nos apetece y ponemos la salsa de fresas encima.




Podéis prescindir de la nata y la salsa de fresas, pero os aseguro que le dan el toque perfecto.

Aunque también se me ocurre acompañarla de lemon curd, chocolate, Nutella...en fin, paro o no acabamos de encontrarle buenas compañías a esta tarta.



Lo dicho, que nos vamos a ver mucho por aquí. Y si tenéis alguna petición especial de alguna receta hacédmelo saber y dentro de mis posibilidades os la pondré aquí.

Un beso enorme.

Gracias por seguir aquí todo este tiempo.




Comentarios

  1. Que pintaza. Esta hay que hacerla!

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  2. Que rico, tiene una pinta impresionante, el fin de semana manos a la obra, con tan buena pinta no quedará, pero lo intentaremos.

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