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lunes, 11 de junio de 2012

Cerecitas, cerecitas :)

Un fin de semana demasiado largo, demasiadas horas sin hacer nada...llega el lunes, y a pesar del calorazo que hace ya (26ºC a las 10 de la mañana), tengo unas ganas horribles de encender el horno y preparar algo!

Primero, revisión a la cocina y despensa...
Encuentro varias cosas que me hacen dudar, como un bote de nesquik de fresa que compré el otro día, una mermelada de frambuesa, otra vez la mantequilla de cacahuete...pero sin duda, veo algo que me quita todas las dudas!





Unas cerezas!!

Hacía ya días que tenía en mente preparar estos cupcakes con cerezas...así que sin pensarmelo dos veces me pongo a ello :D

Pero no tenía suficientes para hacer el cupcake y el icing...pueeees inventemos algo. Me pregunto si quedarían bien las cerezas con chocolate blanco...invento creado, un cream cheese icing de chocolate blanco...pero claroo con este calor se viene todo abajo enseguida, así que por favor, o vuelve ya el otoño o que venga una ola de frío polar para que podamos hacer unos icings, buttercreams, frostings y demás que sean medianamente decentes y no se derritan mientras están en la manga!!

Aunque el icing esta algo pocho...está muy bueno! Así que os dejo la receta para que probéis, bien en un lugar con aire acondicionado que no ablande de manera inminente vuestro icing o ya probamos la receta para cuando el calor nos deje!!


CUPCAKES DE CEREZA CON CREAM CHEESE ICING DE CHOCOLATE BLANCO

Ingredientes para 12 cupcakes:
  • 120 gramos de mantequilla sin sal
  • 220 gramos de azúcar
  • 200 gramos de harina
  • 125 ml de leche
  • 1 cucharadita y media de levadura en polvo
  • 1 cucharadita y media de extracto de vainilla
  • 3 huevos
  • 12 cerezas grandes troceadas y deshuesadas 




Para el cream cheese icing de chocolate blanco:
  • 75 gramos de mantequilla sin sal
  • 130 gramos de queso crema (tipo philadelphia, no light)
  • 3 cucharadas de nata de montar
  • 200 gramos de azúcar glass
  • 100 gramos de chocolate blanco

Precalentamos el horno a 180ºC.
Tamizamos la harina con la levadura y reservamos.
Lavamos, deshuesamos y troceamos las cerezas y reservamos.
En el bol de la batidora, batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se ponga cremoso, y le añadiremos los huevos uno a uno hasta integrarlos por completo.
Añadimos la harina y batimos despacio hasta integrar, y a continuación la leche y el extracto de vainilla.
Cuando la mezcla sea homogénea añadimos las cerezas, mezclamos, y comenzamos a rellenar las cápsulas de los cupcakes, sin llenar más de 2/3.

Horneamos durante 20-25 minutos, siempre dependiendo del horno, y comprobando que están hechas con un palillo.
Dejamos enfriar unos 5 minutos y luego pasaremos los cupcakes a una rejilla para que se enfríen por completo.

Mientras los cupcakes se enfrían, prepararemos el cream cheese icing.
Derretimos el chocolate blanco y lo dejamos templar.
Batimos la mantequilla hasta que se ponga cremosa, y le añadiremos el azúcar glass tamizado. Cuando esté bien integrado le agregamos el queso crema y volvemos a batir. Pondremos la nata y batiremos hasta que se integre todo. Le añadiremos el chocolate blanco y volvemos a batir durante 3 o 4 minutos.




Nada más por hoy, no os frustreís si vuestros buttercreams se revelan en contra vuestra!! ya volverá el otoño y los volveremos a dominar :D

Besitos, Marina ♥

5 comentarios :

  1. Alaaa, pues se ven deliciosos!!!! Menuda pinta!!! A ver si nos pasais un poquito de calor porque por aquí llueve y aunque no hace demasiado frío, algo de fresquito sí se nota. Me apunto la receta con tu permiso y que disfrutes del curso!!! Biquiñosss

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  2. siempre uans fotos tan lindas y tentadoras, por eso cuando puedas date una vuelta por mi blog que hay algo paara vos!
    Beso

    macarena

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  3. Que buena receta, y que buena pinta tienen los cupcakes.
    Saludos gatunos...

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  4. También nosotros nos hemos puesto a hacer los primeros experimentos. Es como magia.
    Saludos desde Waterbridge.

    -Andy-

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  5. Que monas...han quedado preciosas!! y deben estar muy ricas, tengo que probar ese cream cheese icing...

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Cada vez que recibo un comentario vuestro me entra una emoción increíble, los leo todos y cada uno y ¡¡me encantan!!

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