Dark chocolate truffle cake

Hoy tocaba otro cumple en la familia, bueno, el cumple de mi novio...y con este calor quería una tarta de chocolate, ya que es lo que suele gustar más...

Y cómo no...tocaba hacer otra receta fantástica del libro de Peggy Porschen...

No sabía si publicar o no esta receta...porque era la primera vez que la hacía y aparte no sabía si la tarta iba a sobrevivir la sesión de fotos (por este calor horrible que tenemos estos días). Sobretodo perdonadme por el fondo improvisado de las fotos!!






Pero siiiiiiiiiiiiiiiiiiii, ha sobrevivido al calor y por poco no puedo ni hacerle foto por dentro!!

Es una tarta increíble!! El bizcocho extra jugoso, yo que nunca me como lo que hago hasta he comido y me ha encantado :D



Bueno, y aquí la receta! Probarla porque no tiene desperdicio alguno :)





DARK CHOCOLATE TRUFFLE CAKE (Peggy Porschen)

Ingredientes para el bizcocho:
  • 250 gramos de chocolate (con un mínimo del 53% de cacao)
  • 335 ml de leche
  • 570 gramos de light brown sugar (como no encontré, he utilizado 370 gramos de azúcar moreno y 200 gramos de azúcar blanquilla normal)
  • 210 gramos de mantequilla
  • 4 huevos
  • 365 gramos de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 pizca de sal
  • 15 gramos de cacao
Para el ganache:
  • 275 ml de nata
  • 350 gramos de chocolate (con un mínimo del 53% de cacao)
  • 30 gramos de glucosa



Haremos los bizcochos un día antes de servir la tarta. Será aconsejable montar y decorar la tarta el mismo día que se vaya a comer. El ganache se debe realizar unas horas antes de rellenar y decorar la tarta para que coja la consistencia adecuada.

Precalentamos el horno a 160ºC. Engrasaremos 3 moldes de 15cm de diámetro y los forraremos con papel de horno.

Ponemos en un cazo, el chocolate, la leche y 285 gramos del azúcar y lo llevamos a ebullición, moviendo constantemente con una espátula.

En un bol, batimos la mantequilla con el resto del azúcar hasta que obtengamos una crema pálida y esponjosa. Batimos los huevos en otro bol y poco a poco los vamos añadiendo a la mezcla de la mantequilla, y vamos batiendo a velocidad alta.

Tamizamos la harina, la levadura, el bicarbonato, la sal y el cacao y se lo añadimos a la mezcla anterior en dos veces. Batiremos despacio.

Añadimos poco a poco la mezcla de chocolate caliente a la masa, batiendo a velocidad media. Cuando esté homogéneo, lo acabamos de mover con una espátula y inmediatamente pondremos la mezcla en los moldes.

Horneamos durante 30-40 minutos dependiendo del horno. El bizcocho está listo cuando los bordes del bizcocho empiezan a oscurecer y se despegan del molde. Es posible que pinchemos el bizcocho y todavía salga húmedo, pero el bizcocho estará hecho.

Dejamos enfriar el molde durante 30 minutos, y luego lo desmoldaremos y lo dejaremos enfriar para decorar posteriormente.

Aquí una foto del interior!! No es una foto bonita, pero así la veis por dentro :)


Para preparar el ganache, ponemos la nata a calentar en un cazo. Cuando coja el primer hervor, la echaremos sobre el chocolate y la glucosa. Movemos hasta que el chocolate se derrita por completo y lo dejamos atemperar. Cuando coja consistencia de mantequilla pomada estará listo para usar.




Espero que os guste!!

No os derritáis con este horrible calor!!

Besitos, Marina ♥

Comentarios

  1. Desde luego la pinta es inmejorable!! se ve esponjosa y totalmente jugosa! si a mi que no me gusta el chocolate me apetece meterle un bocado y todo! me encanta!

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  2. Si no tengo glucosa, que podría poner .... gelatina?

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    Respuestas
    1. Si no tienes glucosa no pasa nada!! la glucosa solo es para darle algo más de consistencia al ganache

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  3. Una auténtica delicia! Me lo apunto :)
    Biquiñosss

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  4. Quedó muy bonita, la flor es una pasada y la altura de la tarta también. Seguro que estaba buenísima.

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  5. ¿¿¿pero esto que es???? A estas horas...que pinta tiene!!! Debe estar buenísima!!! mmmmmhhhhh.....se me hace la boca agua!! genial el blog!

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