Cupcakes de limón y merengue 2.0

Vamos a dejar el tema San Valentín apartado durante esta semana. Pero a la siguiente vuelvo con cupcakes romanticones total!!

Esta receta y la siguiente son de limón. Me ha dado por ahí. Puede ser que en casa tuviera demasiados limones y demasiado poco espacio para guardarlos todos.

Así que nada mejor que convertirlos en postre.





Estos cupcakes ya los hice hace unos pocos meses, pero me quedé con la pena de que las fotos, el merengue...o que se yo, no salieran como yo quería, así que los repetí, pero variando la receta.

Salieron 12 cupcakes, eramos 8 para comer, solo queda 1!

Así que no doy más explicaciones ¿no?

Además, varias personas me habían pedido la receta y no quería tardar demasiado, que luego se me olvida publicarla ;)


CUPCAKES DE LIMÓN Y MERENGUE 2.0

Para 12 cupcakes

Para el bizcocho
  • 100 gramos de aceite suave
  • 200 gramos de azúcar
  • 3 huevos M
  • 180 gramos de harina
  • 1 cucharadita y media de Royal
  • Media cucharadita de jengibre molido
  • 80 ml de leche
  • 20 ml de Limoncello

Para la crema de relleno
  • 2 huevos M
  • Zumo de 2 limones
  • Ralladura de 2 limones
  • 100 ml de agua
  • 50 gramos de mantequilla
  • 100 gramos de azúcar

Para el merengue
  • 2 claras de huevo
  • 180 gramos de azúcar
  • Media cucharadita de vainilla
  • 1/4 de cucharada de cremor tártaro



Comenzamos preparando el relleno. Para ello pondremos todos los ingredientes en un cazo a fuego bajo y iremos removiendo hasta que espese.
Una vez haya espesado lo retiramos del fuego y dejamos que enfríe.

Precalentamos el horno a 180ºC (160ºC si el horno es con ventilador)

Tamizamos la harina, la levadura y el jengibre y reservamos.

Batimos el azúcar y el aceite. Añadimos los huevos y batimos hasta integrar. Agregamos la mitad de la harina y comenzamos a batir a velocidad baja. A continuación echamos la leche y el limoncello y la otra mitad de harina y batimos hasta que tengamos una masa homogénea.

Repartimos nuestra masa en las cápsulas sin llenar más de 3/4 partes y horneamos 20-22 minutos o hasta que al pincharlos con un palillo salga limpio.

Dejamos reposar unos 5 minutos en la bandeja y los pasamos a una rejilla para que se terminen de enfriar. 

Ahora vamos con el merengue. Para ello pondremos las claras, el azúcar, la vainilla y el cremor tártaro en un bol al baño maría, y lo iremos moviendo con unas varillas para que no se nos cuajen las claras. La mezcla estará lista en unos 4-5 minutos. Sabremos que está preparada porque al tocarla no se notará el azúcar. 

Batimos la mezcla a velocidad alta hasta que tengamos un merengue firme y se haya enfriado (tardará unos 7-8 minutos más o menos).






Vaciamos los cupcakes con ayuda de un descorazonador de manzanas una vez estén totalmente frios, y los rellenamos con la crema de limón. Los decoramos con el merengue como más nos guste.

Para darle el toque tostadito podemos hacerlo con la ayuda de un soplete de cocina. O como en mi caso, poniendolos en el grill del horno hasta que tengan el color doradito deseado.


Y a disfrutar!



Un millón de besos!
Marina


Comentarios

  1. mmmmmmmmmm muy buenos!!!!! te han quedado genial!

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  2. 10000 gracias por compartir estas maravillosas recetas con nosotr@s!!!

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  3. Cuando veo limón, ya me quedo enganchada y encima con esa capa de merengue...... como quieres hacernos caer......

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  4. Que buenos!!! te han quedado estupendos no me extraña que solo quede uno, me lo como yo!!! a ver si me hago con un soplete que yo también ando con el grill del horno y siempre he querido tener uno :)

    un besote

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  5. Hola Marina, Estos cupcakes son ideales! Me envias el último? jejeje

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  6. Aiii qué pinta!!!

    Me has leído la mente jajaja

    El otro día estaba pensando en hacer estos cupcakes, porque el lemon pie me trae de cabeza, y me encanta esta combinación de sabores!!!!

    En cuanto he visto a foto en facebook, he venido volando porque te han quedado estupendos. La pinta es más que perfecta!!!!! Y el toque tostadito es lo más!!!!

    Si no se han comido el que queda...me lo pido :-)

    Un besito!

    Alicia

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  7. Tiene que estar delicioso, que buena pinta por favor :D ¡Te quedan perfectos!
    ¡Besos!

    www.ideasparatuboda.net

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  8. Hola guapa! que pinta tienen estos cupcakes, una delicia para los sentidos. Besos

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  9. Que pintaza tienen esos cupcakes!!!
    Y de limón y merengue una de mis combinaciones preferidas.
    Un beso!
    merengue y frambuesa

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  10. Hola Marina! Me parecen unos cupcakes deliciosos y con una combinación de sabores irresistible, así que tomo nota porque intentaré probarlos en breve.En los ingredientes para el bizcocho escribiste 200 gr. de azúcar y repetiste el azúcar en los 180 gr., que supongo que serán de harina. Bueno, ya nos dirás, mientras tanto, me han encantado y su presentación es divina. Biquiños :)

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  11. Que ricos, Marina! Me encanta el limón, la crema de limón es una de mis favoritas, así que imagino como tienen que estar... Besitos!
    Montes

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  12. Tienen super buena pinta... Voy a imprimi ya la receta para hacerlos este fin de semana!! La combinación del Limón y el Merengue la encuentro exquisita. Gracias por compartirlo. Acabo de conocer tu Blog, voy a cotillear un ratito...

    Un saludo,

    Anna de algoespecial.blogspot.com

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  13. Hola tocaya!!!! :D vaya pinta tienen madre mia..... se me cae la babilla... jeje un besito desde los mundos de nina

    http://losmundosdenina.blogspot.com.es/

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  14. Espectacular, los cupcakes de limon con merengue son de mis favoritos (y eso que no los tengo ni publicados jaja). Tengo que volver a hacerlos!!

    Besos
    Bocados Divinos

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  15. Qué buena pintaa!! Los cupcakes de limón me vuelven loca! Y si llegan relleno de de limón... Buf!

    Acabo de conocer tu blog y me ha encantado ^^

    Muchos besos :)

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  16. Con lo que me gusta un bizocho con sabor a cítricos...mmmmmmm. Además, te han quedado muy chulos con el merengue!
    Y enhorabuena por tus cursos. Te deseo que te vaya estupendamente!
    Un beso
    Yaiza ¡Qué cosa tan dulce!

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  17. Yo también tengo una buena cantidad de limones, así que me viene genial tu receta.
    Gracias por compartirla, Marina.
    Un beso.

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