Heart Marshmallows

Love is all you need...

Tenemos el día del amor por excelencia cada vez más cerca, y que mejor manera de demostrar tu amor que regalando unos corazones.

Pero sería todavía mejor que esos corazones fueran de nubes.

Si a mi alguien me regala unas nubes con forma de corazón, y encima son de color rosa ya me tiene ganado del todo.

Y como nadie iba a hacerme unas nubes con forma de corazón me las he regalado a mi misma, ¡porque yo lo valgo!





Son mucho mejores que las nubes de chuche compradas. Estas se deshacen en la boca y están mucho más buenas (sin colorantes ni conservantes!! bueno, colorantes si, pero puedes hacerlas blanquitas y quedan igual de monas) 

Puedes hacerlas del sabor que más te guste, ¡hasta puedes hacerlas borrachitas si quieres!  






NUBES DE CORAZÓN (Receta basada en la receta malvaviscos de agua de azahar del libro Repostería de Christophe Felder)

20 gramos de hojas de gelatina
102 gramos de agua
440 gramos de azúcar blanco
45 gramos de glucosa
90 gramos de agua
Media cucharada de vainilla en pasta o extracto de vainilla
2 claras de huevos M
Colorante el color deseado
100 gramos de azúcar glass
100 gramos de maicena




Ponemos las hojas de gelatina en un bol con agua fría y las dejamos ablandar.

En un cazo, pondremos el agua, el azúcar y la glucosa y lo pondremos al fuego a calentar hasta que llegue a 130ºC o haga burbujas gordotas.

Disolvemos las hojas de gelatina en el agua que habremos templado un poco y habremos puesto la vainilla.

Montamos las claras a punto de nieve. Una vez montadas, vertemos suavemente el azúcar cocido sobre las claras sin dejar de batir, y con cuidado de que no nos caiga sobre las varillas. 

Añadimos la mezcla de agua con vainilla y la gelatina y a continuación el colorante y seguimos batiendo.

Batiremos hasta que notemos que el bol ya no esté caliente y tengamos una masa cremosa.




Mezclamos el azúcar glass y la maicena y espolvoreamos sobre un papel vegetal. Echamos la mezcla de nubes por encima y volvemos a espolvorear con la mezcla de azúcar glass y maicena. A continuación lo cubriremos con otra hoja de papel vegetal y lo extenderemos con un rodillo, dejándolo con 2 cm de grosor. 

Lo dejamos reposar durante 2 horas. Una vez pasado ese tiempo y se haya endurecido lo cortamos con un cuchillo o el cortador que queramos.

Lo conservaremos en un recipiente hermético o en un bol cubierto con film para que no se seque.



Al final me ha tocado regalar todos los corazoncitos y yo me he acabado comiendo algunos de los recortes que habían quedado!






















Mil besos, Marina

♥♥ Con este post participo en la fiesta de enlaces de San Valentín de Personalización de Blogs

Comentarios

  1. Wow como me gustan! ideales para san valentín :)

    un besote

    ResponderEliminar
  2. Soy vegetariana, y no uso gelatina. Podría usar agar agar? En qué cantidad. Gracias y enhorabuena por el blog!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues no se si podrías utilizarlo...yo he sacado la receta de un libro y no decía nada al respecto! Si te animas a probarlo con agar agar y sale bien me cuentas :)

      Eliminar
    2. Hola! yo he usado en otras recetas agar-agar en lugar de gelatina, en la cajita te pone la equivalencia entre las dos. El agar-agar es mas fuerte y se pone menos cantidad.:)

      Eliminar
  3. una pregunta donde se puede conseguir la glucosa
    te han quedado fenomenales

    ResponderEliminar
  4. Que bonitas te han quedado, Marina! No se por qué, pero nunca me he animado a prepararlas, me parecía demasiado engorroso, pero viendo el resultado creo que tengo que ponerme con ellas.

    Besitos!
    Montes

    ResponderEliminar
  5. Que linda idea... Como todo lo que haces! Yo soy una amante de las nubes, voy a guardar esta receta a ver si me salen.

    Pasame a saludar por mi blogsito ;)
    http://www.ponkositos.com

    Saluditos, Kenia

    ResponderEliminar
  6. Yo me pregunto... hay algo que hagas y no parezca sacado de una revista?? Madre mía, te han quedado preciosas! Que original Marina y que manos tienes, ojalá viviera yo cerca de Valencia que me apuntaba a tu curso pero vamos, de cabeza!
    Un beso =)

    ResponderEliminar
  7. Perdón, he puesto Valencia pero es Castellón =) Pues eso, que si viviera cerca de Castellón... =DDD

    ResponderEliminar
  8. Jo, ¡qué bonitas! Ese tono de rosa me encanta...aiiinnss. Tengo que volver a hacer marshmallows que tengo un libro con un montón de marshmallowrecetas y nunca encuentro tiempo!
    Un beso
    Yaiza ¡Qué cosa tan dulce!

    ResponderEliminar
  9. Me encanta tu blog y tu propuesta para San Valentín.

    ¡Enhorabuena por tu trabajo!!

    ResponderEliminar
  10. Qué ideales!!!

    Aunque tendría que probarlos para darte el visto bueno del todo... :P

    Me ha encantado de lo de: porque yo lo valgo. Yo creía que sí, pero no sé si me atrevo con esto jajaj

    Veremos. Si me animo (adooooro las nubes, jamones les llamamos en Bilbao) te aviso!

    Muaaah, artista! :)

    ResponderEliminar
  11. yo no soy mucho de dulce pero estas nubes
    ya me estan poniendo los dientes largos..
    ♥♥♥

    ResponderEliminar
  12. los 102 gramos de agua son los de la gelatina y los 90 con la glucosa y el azúcar al fuego?

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

¡Gracias por comentar!

Cada vez que recibo un comentario vuestro me entra una emoción increíble, los leo todos y cada uno y ¡¡me encantan!!

Besos y ¡¡gracias de nuevo!!

Entradas populares

Etiquetas

Mostrar más