Donuts de vainilla
Yo esto no me lo perdono. Ayer lunes me di cuenta de que no tenía nada para publicar en el blog esta semana. Siempre soy previsora y hago varias recetas con antelacion, pero no se porque inexplicable razón no tenía ni receta preparada ni nada.
Desde hace un mes estoy totalmente abducida con el blog de María Lunarillos, que no os lo había contado oficialmente por aquí (creo, ya no estoy segura), pero estoy colaborando en este maravilloso blog con unas compañeras de excepción. Pero vamos, no me voy a perdonar haber olvidado mi blog, haber olvidado cuidar mi pequeña casa.
Menos mal que tengo varias recetas apuntadas y me puse enseguida a prepararla (no tardé ni 10 minutos en tener el horno precalentado y las manos en la masa).
Ya veis que hoy vuelvo a traer donuts. La verdad es que son muy socorridos, y tan rápidos y fáciles de preparar que hasta en un momento de desesperación de no tener publicación me han salvado.
Hoy no son de calabaza, sino de vainilla, los clásicos. Muchos me dijisteis que no os gusta la calabaza (que oye, vosotros os lo perdéis :P) así que como tenía varias recetas más de donuts en el tintero me decanté por estos de vainilla, aunque también dudé si hacerlos de chocolate (los guardo para otra ocasión).
Como os dije la semana pasada, estos donuts no tienen la textura del donut frito, pero son tan esponjosos que se te olvida. Y no olvidéis nunca que son el doble de sanos.
Ahora mismo mientras escribo este post estoy preparando ya otra receta para que no se me olvide publicar la semana que viene (no se donde tengo la cabeza últimamente)
DONUTS DE VAINILLA GLASEADOS
Para 16 donuts
- 200 gramos de harina
- 145 gramos de azúcar
- 2 cucharaditas de levadura química
- Media cucharadita de sal
- 190 ml de buttermilk
- 2 cucharaditas de vainilla en pasta
- 2 huevos M
- 2 cucharadas de aceite suave
Para el glaseado
- 120 gramos de icing sugar
- 1 cucharadita de vainilla en pasta
- 1 o 2 cucharadas de leche
Precalentamos el horno a 170ºC.
Tamizamos la harina, el azúcar, la levadura y la sal y reservamos.
En un bol mezclamos el buttermilk, la vainilla, los huevos y el aceite. Agregamos los ingredientes secos poco a poco, y vamos mezclando hasta que tengamos una masa homogénea y sin grumos.
Engrasamos el molde de donuts y llenamos las cavidades hasta la mitad. Horneamos durante 10-12 minutos o hasta que pinchemos un donut con un palillo y salga limpio.
Dejamos reposar los donuts 10 minutos en el molde y a continuación los pasamos a una rejilla para que se enfríen por completo.
Para preparar el glaseado, tamizamos el azúcar glas y lo mezclamos con la vainilla y una cucharada de leche. Si queda muy espeso le agregamos la otra cucharada.
Cuando los donuts estén totalmente fríos los pasamos por el glaseado, por una cara o por las dos, ahí ya a gustos.
¡Y ya podemos comer!
Para hacer el glaseado rosa solo tenéis que separar unas cuantas cucharadas del glaseado blanco y teñirlo con un poco de colorante en pasta, así de fácil.
Y ahora me voy ya a terminar el post de la semana que viene, y no olvidéis visitarme en el blog de María Lunarillos :)
Un millon de besos, se os quiere ♥
Preciosos Marina!!!
ResponderEliminarSe ve muy dulces y con un decorado super coqueto...las fotos son realmente bonitas!!
Nada de olvidarte del blog, eh??? Yo tengo ya un monoooo que no puedo conmigo misma jajaja
Sabes? A mi los que me eches: calabaza, choco, vainilla, fresa...no te hago feos a ninguno!! :-))
Y el toque del horno tiene que ser delicioso...yo la verdad los prefiero antes a los fritos.
Un beso enormeeeeee...y la foto del MORDISCO increíble!!
Alicia
Con esta sí es la definitiva para comprarme un molde para donuts. Una duda, para la masa, el azúcar es granulado o azúcar glass?
ResponderEliminarSi no especifico el tipo de azúcar, siempre es azúcar blanco normal!
EliminarChica no me extraña... tendrás mil cosas en la cabeza, pero no nos dejes sin tus entradas dulces Marina, que nos perderíamos delicias como esta!!!
ResponderEliminarBesitos.
Raquel
Pfffff!!!!Vaya pintaaaa!!!!Yo no se que voy hacer sin horno a partir de ahora....creo que no aguantaré...:-(
ResponderEliminarAprovecharé la visitas a mis padres para hornear.
¡Feliz martes bonita!
;-)
www.somosloqcomemos.com
Deliciosos Marina, los donuts son mi perdición y estos tienen una pintaza increíble!
ResponderEliminarBesos
Los donuts al horno son un gran descubrimiento. Estos tienen un pintaza... que es delito no probarlos!! la vainilla es otra de mis adiciones junto con el chocolate y si ya lo combinamos.. delito delito! jajaja Estoy escribiendo y ya casi esto babeando de pensarlo xD
ResponderEliminarPor cierto, las fotos son preciosisisimas ;)
Un besin enorme guapísima.
Hola Marina!!!
ResponderEliminarQué dulzura de texto y de fotos. Me encanta todo lo que haces (te sigo desde pinterest!). Y ahora, como ya te dije, también por el blog. Así que por aquí me tendrás!!!
Adoro esos donuts!! Estos son de vainilla... pero los de calabaza y chocolate tienen que estar buenísimosss!!
Nuestro blog: Con la realidad en los talones
Buen trabajooo! Un besote!!!!
Ooooooooh!!! Me encantan esos donuts con ese glaseado tan tan apetecible!! Viendo las recetas que has publicado de donuts hechas con el molde, me has convencido para comprármelo ya que lo de prepararlos fritos, me echa un poco para atrás. Ya me estoy imaginando con un donut en una mano y un té earl grey en la otra...
ResponderEliminarUn beso!!
Buenos mediodias!!!!!!! Vaya pinta que tienen estos donuts madre mia, una pregunta que igual te parece así como que tonta, ¿que es la buttermilk? ¿La haces o se compra? Si se compra ¿donde? Se que es como una especie de suero de mantequilla pero la verdad es que nunca la he usado. Podías darme un donuts para la merienda de hoy....
ResponderEliminar¡Qué vicio de donuts! qué ricos tienen que estar...Nos va acabar viciando...¡qué ricos!
ResponderEliminarMe encantan estos bizcochos redonditos, aunque no sean de marca. Te han quedado preciosos.
ResponderEliminarBesos.
Marina, absolutamente perfectos, qué preciosidad y tienen que saber a gloria!!!
ResponderEliminarbesos
Que pintaza, he abierto el link nada mas ver la foto. Te felicito porque es verlos y pensar mmm que ricos deben de estar! Saludos desde
ResponderEliminarhttp://bilyrecetas.blogspot.com
Bueno, bueno, bueno..... esto tiene que estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarSaludos.
Son preciosas.. me encanta la combinación de colores (rosa y vanilla)..!!
ResponderEliminarMe gustaría probar esta receta porque hace tiempo he querído hacer donuts de horno.. ;-)
Un beso y feliz semana
Johlene
Flavours&Frosting
Geniales preciosa!!
ResponderEliminarY tranki, q por una vez no pasa nada!!
Un besazo guapa
A mi por suerte me encantaron los de calabaza, y estos también tienen una pinta tremenda! Me di una vuelta por el blog donde colaboras, y te estas luciendo con las recetas que preparas :)
ResponderEliminarBesos!
Sweet or Salty
Deliciosos Marina, y a mi que me has hecho entrar ganas de comprarme el molde de donuts!
ResponderEliminara mi si que me encantaron los de calabaza :)
la decoración es genial también.
besitos xxx
Tengo que probar a hacer estos donuts que tengo el molde para hacerlo s al horno y no lo he estrenado.
ResponderEliminarLa verdad es que tienen una pinta increible
Me encantan!! Siempre me ha tirado para atrás el tema de freir los donuts, pero de esta manera, ya no tengo excusa. Me tengo que hacer con un molde de donuts, pero YA!
ResponderEliminarTienes mi voto para el premio bitacoras, espero que tengas mucha suerte.
Ni se te ocurra olvidarte de nosotras!!! Qué no podemos vivir sin estas recetas tan apetecibles que nos traes siempre. Necesito un molde para donuts ya! Además tengo muchas ganas de preparar los de calabaza.
ResponderEliminarUn besote!
Maravillosos. Estoy alucinando...
ResponderEliminarMarina, no te preocupes es normal olvidarse con tantas cosas en la agenda! Pero lo importante es que te hayas dado cuenta y nos hayas traído esta estupenda receta, te han quedado muy cucos.
ResponderEliminarYo es que soy de donuts en el horno, los que se fríen están buenos sí (demasiado...) pero tienen tantas calorías que me dan mucha pereza... Quién te ha dicho que no le gustan los de calabaza???? Deberían de probarlos, porque el bizcocho de calabaza está buenísimo!!!
Un besote!!
P.D.: Me encanta tu tablero, es precioso...
Te digo donde tienes la cabeza???? En el mismo lugar que la mía! Jajajaja. Yo hoy tenía que haber publicado, pero estoy bloqueada!!! Oye, esos donuts tienen una pinta fantástica! Tengo muchas ganas de hacer donuts, pero nunca me decido... :(
ResponderEliminarMarina, estos déjalos así que están perfectos pero eso sí, trae los de chocolate para otra ocasión porra!! Tú siempre tan resuelta al final has traído una receta genial!
ResponderEliminarun besito
Angi
Chulísimos!!! Me encantan!!! qué buenos...
ResponderEliminarUn beso
Paloma
me comeria uno!! no dos!! mejor tres ...... todos???? ^-^
ResponderEliminarÑammmmmm.....me rechiflan los donuts!!a ver cuando me atrevo a hacerlos...y como siempre fotos preciosas!! ^.^
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