Muffins de calabaza y chips de chocolate con leche
Hay veces en que la vida te da limones. Pero a mi esta semana lo que me ha dado la vida ha sido ¡¡calabazas!! No es que me haya dejado mi novio ni nada, es que literalmente la vida me ha dado calabazas.
Tengo un abuelo que es un amor, y siempre que voy loca buscando un ingrediente que no encuentro en el supermercado allá que viene el con cajas y cajas de lo que le he pedido. y el otro día me trajo el señor 5 calabazas enormes.
Y como no sabía que hacer con tanta calabaza en casa no tuve otro remedio que asar algunas para traeros maravillosos postres hechos con esta maravillosa hortaliza.
Si os digo la verdad, a mi la calabaza así sola no me dice mucho, bueno, más bien no me dice nada. No es el típico ingrediente que te viene primero a la cabeza para preparar un postre.
Pero amigos, os digo una cosa, cuando probéis estos muffins (o cualquier bizcocho que lleve calabaza) os va a cambiar la visión que tenéis de estas queridas amigas de color naranja.
Aportan una esponjosidad y jugosidad al bizcocho que solo lo podréis saber cuando los toquéis y los probéis. Es una cosa espectacular de verdad. Y lo mejor de todo es que el sabor de la calabaza no se nota para nada. Es como cuando pensáis en la carrot cake, que va a tener sabor a zanahoria y no es así.
Si estos muffins ya están buenos por si solos les he añadido una mezcla de especias que ya los hace irresistibles. Además les he añadido trocitos de chocolate con leche ¡¡que se quedan blanditos durante horas!! Delicia pura.
Hacedme un favor, probadlos, y si no quedáis satisfechos os devuelvo el dinero, pero no hará falta porque os van a encantar.
MUFFINS DE CALABAZA Y CHIPS DE CHOCOLATE CON LECHE
Para 8 muffins grandes o 12 medianos
- 175 gramos de harina
- 100 gramos de azúcar blanco
- 100 gramos de azúcar moreno
- 1 cucharadita de canela
- Media cucharadita de jengibre molido
- Media cucharadita de nuez moscada
- Una pizca de clavo molido
- Una pizca de cardamomo molido
- 1 cucharadita de Royal
- 3/4 de cucharadita de bicarbonato
- Media cucharadita de sal
- 2 huevos XL
- 2 cucharaditas de vainilla en pasta
- 100 ml de aceite suave
- 185 gramos de puré de calabaza (casero o de lata)
- 75 gramos de chocolate con leche troceado o chips de chocolate con leche
Tamizamos la harina con la canela, el jengibre, la nuez moscada, el clavo, el cardamomo, la levadura, el bicarbonato y la sal. Mezclamos todo con los dos azúcares.
En otro bol mezclamos los huevos, la vainilla, el aceite y el puré de calabaza hasta que tengamos una mezcla homogénea.
Agregamos la mezcla anterior a los ingredientes secos, y mezclamos todo bien con la ayuda de unas varillas. Echamos los trocitos de chocolate y mezclamos bien.
Repartimos la masa en las cápsulas y horneamos durante 25-30 minutos o hasta que al pinchar con un palillo en en centro salga limpio.
Dejamos reposar un máximo de 5 minutos en el molde y a continuación pasamos los muffins a una rejilla para que se enfríen por completo.
Espero que os haya gustado la receta de hoy. Nos vemos la semana que viene con otra propuesta genial para desayuno.
Antes de irme quería pediros un favorcito. Es la primera vez que participo en los Premios Bitácoras y me haría mucha mucha ilusión que me votarais :)
Ahora si que si, nos vemos la semana que viene. Sed buenos.
Un millón de besos, se os quiere ♥
qué pinta tan estupenda y qué bonitas las fotos!
ResponderEliminarQué bonitos y lisos! Y qué otoñales! Seguro que están d vicio!
ResponderEliminarY tu abuelo debe ser un amor! Qué majo!
Un besoo y ya tienes mi voto para los bitácoras!
Totalmente a favor!! A mi la calabaza en bizcochos me pirra!!
ResponderEliminarQue receta mas rica!! Y que fotazas!!
Un besazo muy fuerte amore!
Uo uo uo!!!En cuanto tenga oportunidad pongo en práctica esta receta, me parece ideal. Por cierto me gusta mucho la nueva imagen del blog y las fotografías son preciosas, tienen mucho encanto. ¡MUCHAS FELICIDADES POR ESTE PEDAZO DE BLOG MARINA!
ResponderEliminar¡Que tengas un bonito martes! ;-)
www.somosloqcomemos.com
Marina qué muffins más preciosos te han quedado y no digamos cómo tienen que estar de ricos viendo ese corte!!!
ResponderEliminarun abrazo
Menuda receta, Marina!!!! Me ha encantado! Esta combinación no la había visto nunca, pero a juzgar por las fotos tienen que estar exquisitos!
ResponderEliminarSe ven súper tiernos!
Lo probaré en cuanto me haga con unas calabazas! :)
Un beso!
Que buena pinta Marina!! Besos
ResponderEliminarPues Marina, a mi la calabaza me gusta de todas las maneras así que imagínate lo que me puede gustar estos muffins. Vaya que me los comería uno detrás de otro. Muy ricos y se encima le pones trocitos de chocolate...
ResponderEliminarUn besito
Angi
Creo que la combinación de calabaza y chocolate no la había pensado, pero se ven riquísimosss!! Además las fotos son muy lindas.
ResponderEliminarSaludos desde México!
Cupcakes AMOR-diditas
Que pinta tremenda! Yo ya habia hecho los cupcakes de calabaza y estaban brutales. No me imagino lo ricos que deben estar estos muffins con chips de chocolate!! El pecado!!! Preciosas las fotos y suerte con los premios bitácoras :)
ResponderEliminarBesos
Sweet or Salty
Pienso probarlos pronto. Ya te contaré.
ResponderEliminarBesitos.
A mí cada día me gustan más los postres que llevan calabaza, zanahoria...además de que no se nota para nada el sabor, incluso están más ricos.
ResponderEliminarUnas fotos preciosas, como siempre!
Un besote!
Marina, vaya pinta tienen estos muffins, espectaculares!!, me han entrado ganas de ir por calabazas y probarlos jajaja, un besote guapa!!
ResponderEliminarLa calabaza es un bendición para cualquier postre y sobre todo queda genial en bizcochos. Esos muffins que nos traes tienen una pintaza buena buena.
ResponderEliminarMe paso ahora para votarte por los premios bitácoras
Suerte!
Geniales Marina, no pueden ser más perfectos y tienen que estar deliciosos
ResponderEliminarBesos
Sabes una cosa compi? Estos muffins caen pronto, tengo dos calabazas esperando su transformación! ;)
ResponderEliminarQue buena pinta tienen Marina! Los haré seguro!
ResponderEliminarBesos!
http://latelierdesara.blogspot.com.es/
menuda pinta!! tienen que estar deliciosas!!
ResponderEliminarHola Marina :-) Me gusta mucho calabaza y por lo tanto me gusta usarla cuando horneo.. estos muffins tienen una pinta muy rico!!
ResponderEliminarUn beso
Johlene
Flavours&Frosting
Hola Marina, vaya pinta, me encanta, a mi que me ha dado últimamente por los muffins, hago de calabaza un montón. Gracias por la receta, que lleva cosas distintas a la que hago habitualmente. Las fotos preciosas. Un besico.
ResponderEliminarMarina!!! Qué pintaza tienen estos muffins de calabaza! Tienes razón, pasa como lo mismo que con las zanahorias, piensas que es un ingrediente poco apetecible para un postre y después descubres que la carrot cake es tu tarta favorita (en mi caso fué así).
ResponderEliminarMe acabo de imprimir tu receta porque pienso hacerla este fin de semana o el próximo!
Un abrazo.
Qué buena pinta!! Tengo ganas de hacer alguna cosa con calabaza... que me la recomendaron hace tiempo! Seguro que están buenísimos ^_^
ResponderEliminarBesos!
Uooooooooo! que buenos. Como tu dices la calabaza en pasteles es brutal, yo la descubrí hace muy poquito y me xiflo.
ResponderEliminarBss.
Su.
¡Me encanta el pumkin bread o los muffins de calabaza y estos tuyos tienen una pinta súper!!!!
ResponderEliminarEstos días cumplo un año de blog y lo celebro con un sorteo; por si te apetece pasarte...
Besitos,
Marta ("Sweet & Home la Vida es Dulce")
Tienes razón en que el bizcocho de calabaza es superesponjoso...creo que es mi favorito, nunca le he añadido clavo, pero seguro que le queda espectacular...por cierto, qué lindo tu abuelo, aunque un poco exagerado ¿No? jajaja...eso son kilos y kilos de calabaza!!!
ResponderEliminarBesos.
Raquel
Con lo que me gusta la calabaza asada estos muffins estarán requetebuenos.
ResponderEliminarSuerte con Bitácoras, tu blog es de lo mejorcito.
Besets
Hola Marina! Cómo siempre, un 10! Me alegro de que las calabazas de tu vida sean de las buenas!
ResponderEliminarEstos muffins tienen una pinta estupenda, sobretodo porque no me parecen nada grasientos ni cargados de mil cosas que enmascaren su sabor.
Por cierto, hablando de calabaza, ¿has probado el pumpkin pie, tan típico de USA? ¿Me lo recomiendas?
Pues no he probado el pumpkin pie...pero con el montón de calabazas igual me animo y te cuento :)
EliminarUn beso
Deliciosos Marina! que ricas las calabazas!
ResponderEliminarOooh!, jo, qué amor de abuelito ^^
ResponderEliminarSeguro que están de vicio, la calabaza le da un toque a los postres increíble, y con las chips de chocolate...insuperables seguro!=)
Un beso dulce!^^
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