Cheesecake de nutella
¿Nunca os habéis levantado un día y habéis tenido un antojo enorme de comer mucho chocolate?
Eso me pasó a mi el otro día, y la única cosa que se me ocurrió fue poner en una tarta todas las cosas que contenían chocolate para saciar mi gula.
El único problema que encontré fue tener que esperar a que cuajara la tarta...pero vamos, mientras tanto sacié mis horribles ganas de chocolate con algunos lacasitos :P
¿Quién se puede resistir a una tarta que lleva oreo, nutella, ganache y lacasitos?
La verdad es que es únicamente apta para amantes del chocolate, pero vamos, no creo que nadie le haga ascos :P
La textura de mousse, junto con la cremosidad del ganache y el crujiente de los lacasitos es ¡¡BRUTAL!! Creo que no puede existir nada mejor.
Os advierto que os tocará resistiros a no comer la crema de queso y nutella antes de refrigerar.
También os va a costar dejar reposar toda una noche la tarta en la nevera, pero valdrá la pena, hacedme caso.
Ya os aviso que tendréis que guardar la tarta en un lugar seguro y alejada de los posibles buitres de casa si la queréis toda para vosotros, porque una vez hayáis probado un solo trozo no la vais a querer compartir :P
Ahora os dejo que os vayáis corriendo a apuntar los ingredientes, y que mañana hagáis todos la tarta :)
Cheesecake de nutella (Receta de Marina Corma)
Para un molde de 18cm
Para la base
- 10 galletas oreo
- 40 gramos de mantequilla fundida
Para la crema de queso con nutella
- 250 ml de nata para montar (35% de materia grasa)
- 350 gramos de queso crema (no vale light)
- 160 gramos de Nutella
- 80 ml de leche entera
- 4 hojas de gelatina
Para el ganache
- 175 gramos de chocolate negro 70%
- 175 ml de nata para montar (35% de materia grasa)
- 30 gramos de mantequilla sin sal
Para la decoración
- 250-300 gramos de lacasitos
Trituramos las galletas y las mezclamos bien con la mantequilla derretida. Forramos un molde desmontable de 18 cm con papel vegetal y repartimos las galletas por la base. Reservamos en el frigorífico.
Para preparar la crema, comenzamos montando la nata, bien fría, en un bol. Una vez montada la reservamos en el frigorífico.
Batimos el queso a velocidad baja hasta que esté muy cremoso. Agregamos la nutella y batimos hasta que se integre por completo con el queso.
Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua muy fría. Calentamos la leche, y cuando la gelatina se haya hidratado la disolvemos en ella. Añadimos la leche a la mezcla del queso y mezclamos bien.
Añadimos la nata y la integramos con movimientos envolventes para no bajar la mezcla. Echamos la mezcla sobre las galletas y dejamos cuajar en el frigorífico durante al menos 6 horas.
Para preparar el ganache, pondemos la nata en un cazo y la llevamos a ebullición. Una vez haya hervido, la echamos sobre el chocolate, que tendremos troceado en un bol. Emulsionamos bien con la ayuda de unas varillas. Cuando esté completamente integrado, añadimos la mantequilla y mezclamos bien. Cubrimos el ganache con film transparente y dejamos enfriar a temperatura ambiente hasta que tenga una consistencia similar a la nutella.
Cuando el ganache esté listo lo extendemos sobre la tarta y echamos los lacasitos.
¡¡Y a comer antes de que vuele!!
Espero que os haya gustado la tarta, ya me contaréis :)
Nos vemos muy pronto.
Un millón de besos, se os quiere ♥
Marina, ya te lo dije y lo repite... Qué pinta! Me encanta! Esta la tengo que hacer... Combina todo lo que pierde!
ResponderEliminarAdemás, las fotos son una preciosidad!
Un beso grande!
Qué buena pinta! Creo que no voy a ser capaz de resistirme a hacerla, lleva todo lo adoro: queso, nutella, oreos... Creo que dejaré la operación bikini para el año que viene jajaja ¡Un besazo!
ResponderEliminarVaya antojo mas goloso! Una tarta imperdible, mis hijos estarán encantados de que se las haga! Los ingredientes son mas que tentadores! Besotes, Gaby.
ResponderEliminarYo tengo antojo pero de incarle el diente pero yaaaaaa.Huuuu que rico.Besitosss
ResponderEliminarMarinaa!!!!Pero no puedes hacer esto...Abro tu blog y se me cae la baba!!! Que pasada!!Con lacasitos, de nutella... por favor!!Me derrito!!! Tengo definitvamente que probar esta receta!! Un besoo
ResponderEliminarYo me levanto cada día con ganas de chocolate! Y cada noche antes de ir a dormir me como un trocito :)
ResponderEliminarEs lo que tenemos los adictos al chocolate, jeje.
Te aseguro que la receta ya está apuntada, sólo empezar a leer ya estaba salivando.
Muchas gracias!
Un abrazo!
¡Yo también quiero chocolate siempre! ¿Hay alguien que le diga no a esta maravilla?
ResponderEliminarApuntada.
Un besito.
la verdad es que no sé cómo calificar este cheesecake. Diría que es sencillo, bonito, elegante, y sobretodo riquísimo. Me parece hasta fácil de hacer, o sea que espero poder animarme pronto
ResponderEliminarQué rico qué rico este cheesecake!!! Y con la afición que he le hemos pillado ahora a hacer este tipo de tartas!!! nos lo apuntamos!!! :)
ResponderEliminarBesitos!
Tamara&Gemma
elsecretoendulzado.blogspot.com.es
Qué cosa más rica!!!
ResponderEliminarbesos
Seguro que estab deliciosa ..¡Seguro! solo hay que ver la pintaza que tiene ademas fresquita ideal para el verano con tanto calor ya no apetecen tartas de horno apetecen tartas frescas !! jajaj a mi la de queso con arandanos me encanta pues esta que es de queso con chocolate y nutella ya ni te cuento y si ademas le pones lacasitos encima es para ponerse a llorar jajajaj me ha encatado y seguro que la hago un dia !! un besete
ResponderEliminarMilicocinillas
que guloso ficou, uma tentação mesmo e com nutella.
ResponderEliminarEstá lindo assim como as fotos.
Levo a receita.
beijinhos
menuda super tarta!!!! yo me apunto a devorar chocolate contigo. y las fotos... preciosas!! si ya haces fotos bonitas con tu nueva cámara vas a arrasar! un besito
ResponderEliminarcris
Que delicia! me encantan los cheesecakes y de chocolate que rico!
ResponderEliminara mi me suele pasar a menudo lo del antojo de chocolate jajaja
besitos
Menuda pinta!!! Bss
ResponderEliminarIncreíble! Esta tarta se ve tremendamente deliciosa...toda una tentación! La textura que se aprecia en las fotos es brutal...qué hambre sólo de verla!!!
ResponderEliminar=)
Madre mía que deliciosa debe estar esta tarta, se ve riquísima. Con lo que me gustan a mí las tartas de queso!!! Con crema de chocolate es el sumun!
ResponderEliminarBesos
La pinta es espectacular, aunque no se si mi cuerpo podria aguantar tanto chocolate!!!
ResponderEliminarAins...Qué rico y pecaminoso >_<
ResponderEliminarMe encanta la decoración de lacasitos ^^
Un besote!!
Voy a hacerla para mañana! tiene una pinta espectacular!!!!!
ResponderEliminarA ver qué tal me queda.
Gracias por la receta!
Pilar
Voy a hacerla para mañana! tiene una pinta espectacular!!!!!
ResponderEliminarA ver qué tal me queda.
Gracias por la receta!
Pilar
Dame de eso no? ni un poquito? A ver si inventan una vez la pantalla comestible! XD
ResponderEliminarComo siempre fotos lindas!
Besitos
Cherrybake
Celia
Someone give me the recipe in English :(
ResponderEliminarMe interesa hacer esta receta pero tengo una enorme pregunta ¿que es la nata para montar? Agradecería una respuesta n_n/
ResponderEliminarLa nata para montar es la que lleva un 35% de materia grasa
EliminarLa nata para montar es la que lleva un 35% de materia grasa
EliminarHola Marina, la crema no lleva azúcar? La acabo de hacer y cuando la probé me pareció que le faltaba algo de azúcar. Esperaré a que cuaje la gelatina haber que tal!! 😉
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarTiene una pinta espectacular. Voy a intentarla hacer!! Pero tengo una duda, nunca he utilizado gelatina,¿cómo sé cuando está la gelatina lo suficientemente hidratada?