Cupcakes de zanahoria



Ya os dije hace unos días que ando preparando la interminable lista de recetas pendientes que tenía desde hace ya más de un año.

Una de esas recetas que no me podía guardar era esta. Los cupcakes de zanahoria, los cupcakes. Seguramente si echáis atras en el recetario ya hay una receta similar a esta publicada. Pero os aseguro que no tiene nada que ver la una con la otra.

Aquella la saqué de un libro, y vale, estaban muy ricos. Pero para estos me remangué las mangas y hasta que no salió lo que yo quería que saliera no los di por buenos.

Luego, claro está, pasaron por el filtro de calidad que tengo en casa, léase mi chico, mi hermano y mi madre. Después los probó mi abuela, y solo con decirle que llevaban verdura ya la conquisté, pero que conste que le encantaron.






Quedan unos cupcakes extra jugosos y con un sabor muy ligero a canela que los hace irresistibles. Por no deciros el delicioso olor que se queda por toda la casa al hornearlos.

Yo los he acompañado con una crema de queso y nueces, pero vamos, que si los decoráis con una crema de chocolate también están brutales. Incluso para mí, mejoran mucho mucho. Pero vamos, que los cupcakes de zanahoria siempre van con crema de queso :P

Vamos con la receta...





Cupcakes de zanahoria (Receta de Marina Corma)

Para 12 cupcakes

Para el bizcocho
  • 100 ml de aceite suave
  • 200 gramos de azúcar moreno
  • 2 huevos M
  • 2 zanahorias grandes ralladas
  • 1 manzana pequeña rallada
  • 150 gramos de harina
  • Media cucharadita de bicarbonato sódico
  • Media cucharadita de levadura química
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • Una pizca de sal
  • Un puñado de nueces troceadas

Para la crema
  • 125 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 250 gramos de azúcar super fino
  • 125 gramos de queso crema 


Precalentamos el horno a 170ºC.

Rallamos la zanahoria y la manzana, reservamos. Tamizamos la harina junto con el bicarbonato, la levadura, la canela y la sal, resevamos.

Mezclamos el aceite con el azúcar hasta que se integre. Agregamos los huevos, uno a uno, y no integramos el siguiente hasta que el anterior no se integre por completo. Añadimos la zanahoria y la manzana ralladas y mezclamos hasta integrar. Echamos la harina tamizada, batiendo a velocidad lenta para no sobre batir la masa. Una vez la harina se haya integrado, agregamos las nueces y mezclamos bien.

Repartimos la masa en las cápsulas y horneamos durante 22-25 minutos o hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio. Dejamos reposar los cupcakes un máximo de 5 minutos en la bandeja y a continuación los pasamos a una rejilla para que se enfríen por completo.

Para preparar la crema, batimos la mantequilla junto con el azúcar superfino y batimos un minuto a velocidad baja hasta que se integre. Una vez integrado, batimos durante al menos 5 minutos hasta que tengamos una crema muy blanca y muy esponjosa. Agregamos el queso crema frío de la nevera y batimos otros 5 minutos hasta que se integre.

Una vez fríos los cupcakes los decoramos con la crema ¡¡Y a comer!!




Espero que os haya gustado la receta de hoy, y sobre todo que hayáis pasado un fin de semana muy bueno. Ya os digo que yo desde luego que sí, porque me he escapado y esos dos días de desconexión me han venido de perlas para cargar las pilas :)

Nos vemos muy pronto, con receta espectacular, muy de otoño y de encender el horno :)

Un millón de besos, se os quiere ♥


Image and video hosting by TinyPic

Comentarios

  1. ¡Qué pintaza! Y de zanahoria que están buenísimos :) Me apunto la receta :)

    ResponderEliminar
  2. que buena pinta Marina, a mi me encanta el Carrot cake, en versión cupcake mola mas pq así tienes tu porción individual ;).
    Un beso muy fuerte amor <3

    ResponderEliminar
  3. Que monada de cupcakes! que buena pinta. una delicia. Un beso!

    ResponderEliminar
  4. Pues llevo detras de unos cupcakes de zanahoria como loca, probé unos una vez en una tienda y como esos nunca mas los comí y he hecho varios pero nada que ver. Tengo que hacer los tuyos :)
    Besotes

    ResponderEliminar
  5. Tienen una pinta increíble y la crema se ve perfecta!! son mis favoritos!

    ¡Besos!

    porlasnubescocinando.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  6. Te han quedado genial y se ven riquísimos!
    Besitos! Tamara&Gemma

    El Secreto endulzado

    ResponderEliminar
  7. Ups dan pena comerlos de lo preciosisimos que son!!!. Un besete.

    ResponderEliminar
  8. Que bonitos y ricos Marina!!!Me encantan!!!!!!!Tendré que probarlos!! ;)

    ResponderEliminar
  9. Tienen que estar deliciosos y además te han quedado preciosos! bss

    ResponderEliminar
  10. Qué buena pinta! Por cierto, yo cuando hago la crema queso se me queda demasiado blanda y si hago la decoración de rosa del cupcake con boquilla 1M luego se me cae y "espachurra". El queso lo pongo frío como tú. ¿A qué puede ser debido? Gracias, Noelia.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Hola Noelia! Puede que el queso no tenga suficiente materia grasa, también por falta de batido. Cuanto más batas la crema mejor consistencia va a tener :)

      Besos

      Eliminar
  11. Que bonitas fotos Marina, así hacen que se me antojen más :-D

    Esta fue una de las primeras recetas con las que incursioné en este mundo reposteril y la verdad me encantan.

    Saludos desde México!

    Cupcakes AMOR-diditas

    ResponderEliminar
  12. Que bonitos te han quedado con esa cremita por encima, se ven deliciosos y muy tentadores!! jeje.

    Un besote

    ResponderEliminar
  13. Divinooooos!!!!!!!! seguro esta receta la probare :-) Una pregunta Marina, la manzana que se utiliza puede ser cualquiera, o quedan mejor con alguna en particular?¿?
    Gracias y saludos :-)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Puedes utilizar la variedad de manzana que más te guste :)

      Eliminar

Publicar un comentario

¡Gracias por comentar!

Cada vez que recibo un comentario vuestro me entra una emoción increíble, los leo todos y cada uno y ¡¡me encantan!!

Besos y ¡¡gracias de nuevo!!

Entradas populares

Etiquetas

Mostrar más