Stroopwafle Cupcakes
Seguro que más de una vez os he contado que mis recetas siempre salen de encontrarme cosas insospechadas en la despensa o el supermercado de turno. Esta que os traigo hoy es una de tantas.
Llevaba tiempo encaprichada con estas curiosas galletas de caramelo y canela, Stroopwafles se llaman o "estropguafels", que es como mi abuela las ha citado alegremente.
Decidí dejar de buscarlas, me harté de ir a todos los supermercados y no tener ni rastro de ellas. Pero, siempre hay un pero...Iba yo tan alegremente por el supermercado de turno (Supercor, si no me falla la poca memoria que tengo) buscando unas frambuesas para preparar una receta. Paseando por el pasillo de las galletas mi novio me dice: "Mira esto que buena pinta tiene, son mini gofres, cómpralos y los utilizas en una de tus recetas". Cuando me giré y vi los Stroopwafles ¡Tachaaaaaaaaaaaan! Mi cara cambió por completo, en ese momento era completamente feliz.
He de decir que tuve que volver a por más galletitas al supermercado, porque son terriblemente adictivas, y el primer paquete voló casi sin darme cuenta.
No sabía que hacer con ellas, porque me parecía un crimen destrozarlas para hacer la base de un cheesecake, quería mostrarlas en todo su esplendor y apreciar su textura y su forma de mini gofre tan cuqui.
Su sabor es espectacular, y quería conseguir lo mismo en un cupcake.
¡¡Y lo he conseguido!!
Esponjoso bizcocho con sabor acaramelado, crema de queso y relleno de caramelo. ¿Quién se resiste a esto?
También he de decir que solo son aptos para golosos, pero muy muy golosos.
No os cortéis a la hora de decorarlos con el caramelo, si es que os habéis podido resistir a no rebañar el bol dónde lo tenéis templando.
No me lío más, os dejo con la receta :)
Stroopwafle Cupcakes (Receta de Marina Corma)
Para 12 cupcakes
Para el bizcocho
- 100 ml de aceite suave
- 180 gramos de azúcar moreno
- 3 huevos M
- 180 gramos de harina de trigo
- 1 cucharadita y media de levadura química
- 1/4 de cucharadita de canela
- 100 ml de leche
Para el relleno y la decoración
- 180 gramos de azúcar blanco
- 90 gramos de mantequilla
- 120 ml de nata para montar
- 12 galletas Stropwaffles
Para la crema
- 125 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 250 gramos de icing sugar
- 125 gramos de queso crema
Antes de comenzar con los cupcakes prepararemos el caramelo. Pondremos el azúcar en un cazo a fuego medio, no es necesario que movamos el azúcar. Cuando se haya disuelto por completo y tenga un color ligeramente tostado, retiramos del fuego y con mucho cuidado iremos añadiendo la mantequilla poco a poco sin dejar de remover. Una vez que la mantequilla se haya integrado completamente, añadiremos la nata y mezclaremos bien. Reservamos hasta que se temple.
Precalentamos el horno a 170ºC. Tamizamos la harina junto con la levadura y la canela, reservamos.
Mezclamos el aceite con el azúcar hasta que se integren por completo. Añadimos los huevos, uno a uno, y no añadimos el siguiente hasta que el anterior esté totalmente integrado. Agregamos la harina, batiendo a velocidad baja para no sobre batir la masa y nos quede dura y apelmazada. Añadimos la leche y mezclamos bien.
Horneamos durante 20-22 minutos o hasta que pinchemos con un palillo en el centro y salga limpio. Dejamos reposar en el molde durante un máximo de 5 minutos y a continuación dejamos que se enfríen por completo sobre una rejilla.
Para preparar la crema de queso, batimos la mantequilla con el icing sugar durante 5 minutos hasta que se haya integrado por completo y haya blanqueado. Añadimos el queso crema y batimos otros 5 minutos hasta que se integre completamente.
Rellenamos los cupcakes con el caramelo, decoramos con la crema y el caramelo. Coronamos con la galleta.
¡¡Y a comer!!
Un relleno digno de Homer Simpson ¿o no?
Espero que os haya gustado el post de hoy, nos vemos muy pronto.
Porfi, porfi, no os perdáis mañana mi primer post de Megasilvita, que me hace mucha ilusión :)
Un millón de besos, se os quiere ♥
Maaaadre mia Marina, pero que pintaza hija!! pues lo has conseguido, te han quedado súper cuquis!!!.
ResponderEliminarAdemás ese relleno es bruuutal!!!.
Un besazo!!! <3
Espectaculares!!!! Tienen que estar requetebuenos!!!
ResponderEliminarBesoss
Un par seguro que me comería...madre que pinta.Besosss
ResponderEliminarQue pinta Marina, tiene que estar divinos, bueno seguro que ya no quedan, pero hay que hacerlos. Eres una artista...mil besos muuuaaaa :-)
ResponderEliminarLindos e bem gulosos que perfeitos ficaram, e esse recheio que tentador.
ResponderEliminarbeijinhos
Marina de sabor seguro que están de vicio, aúnque me queda avergüarlo, pero las fotos ya hacen que babee!!
ResponderEliminarGracias por compartirlo
Qué maravilla!!!! Se me hace la boca agua al ver ese relleno :)
ResponderEliminarbesos
Que delicias
ResponderEliminarme has conquistado!! que delicia! esas son ms galletas favoritas! un beso
ResponderEliminartengo duda existencial!! cómo no.... el caramelo aguantará bien 1dia???
ResponderEliminarSi, aguanta sin problemas. Siempre puedes preparar el caramelo y guardarlo en la nevera hasta que vayas a preparar los cupcakes :)
EliminarEsto tiene que ser pecado, pero de los capitales.. madre mía!!! habrá que probarlos!
ResponderEliminarMarina, pero qué buena pinta. Yo quiero de esas galletas, voy a ir a comprarlas pero ya, a ver dónde las pongo, en algún postre. Gracias por la receta. Eso es delito, ja, ja. Un besico y buen jueves.
ResponderEliminarTe tengo que decir que me tienes ojoplática con esas fotos en Instagram. He venido aquí a decirte que esos cupcakes son la repera!!!!
ResponderEliminarHola! qué pintaza tienen... no hay quien se resista a ellos! muchas gracias por la receta! besis
ResponderEliminarestas cupcakes tienen que estar brutales!!!! me encantan, son aptas para mí!!!!! ;D un beso!
ResponderEliminarQue pasada Marina!! La stroopwafels me entusiasman, pero nunca las he encontrado en santander. De hecho, siempre que algun amigo viaja a Holanda le encargo un montón !!! Miraré en el hipercor y voy corriendo a preparar los cupcakes
ResponderEliminarMadre mía!!! Estoy babeando... pero qué cosa más rica, además de que son super monos. Es una pena que aquí no encuentre esos mini gofres :(
ResponderEliminarUn besote guapa!!!
Espectaculares! No hay palabras...sólo BABAS! Jajaja, se las acabo de enseñar a mi hermana y estamos la dos pegadas a la pantalla del ordenador pensando que si nos acercamos un milímetro más quizás podamos darle un mordisquito a uno de tus cupcakes. ;-p
ResponderEliminarCuando he visto el corte y ese caramelo cayendo por fuera...me he muerto!
Un beso!
Que buena pinta hummm
ResponderEliminarAy qué pinta!! Seguro que están buenísimos!
ResponderEliminarAquí en Barcelona hay una tienda que vende unos Stropwaffles enooooormes y que me duran un segundo! Así que entiendo lo que dices de las bolsitas adictivas!
Un besoo
Wooooooow Marina! Comerse uno de esos tienen que ser doble pecado mortal con entrada directa al infiernoooo! Madre mía que pintaza!! Sí que ha valido la pena buscar esas "estopguafels" por todos lados!
ResponderEliminarBesos
Bueno, bueno, bueno, me muero con esta receta, me encantaaaaaaa!!!!! Quiero hacerlas ya, pero tengo un problemilla, no tengo ni idea de donde se encuentran las galletas, me gustaria que me dijerais si hay algùn sitio en Madrid dònde se puedan encontrar ò en algùn supermercado que se sepa que las haya.
ResponderEliminarPor favor, por favor, necesito vuestra ayuda, que si no me voy a quedar con las ganaaaasssss!!!!!
Besitos Marina y enhorabuena por tus recetas y tus fotos, a cual màs bonita.
Hola Irene, pues en Madrid no se decirte, yo las encontré en Supercor, así que supongo que en El Corte Ingles o Hipercor las puedes encontrar sin problemas :)
EliminarUn beso
Muchas gracias Marina, tengo un supercor cerquita asì que ire a buscarlas porque estoy deseando hacer esas maravillas.
EliminarBesitos.
Deliciosos!! Te han quedado de maravilla, ¡¡felicidades!!
ResponderEliminarBesos!!
Hola, receta deliciosa!!! pero tengo un problena con las cremas para cubrir los cupcakes. Llevo tiempo haciendo tartas y cupcakes y lo unico q se me resiste es la consistencia para darle forma con la manga pastelera. Podrias darme algun consejillo, xq sigo todos los ingredientes al pie de la letra y el tiempo de batido pero no consigo la cosistencia necesaria.
ResponderEliminarMuchas gracias x tus recetas son deliciosas.
Los cupcakes, como siempre, son una maravilla =) y ese relleno digno de Homer Simpson...mmmmmm...¡¡mosquis!!.
ResponderEliminarTengo que ver si los encuentro por aquí, que me están apeteciendo muy mucho estos cupcakes!
Buenísimos =)
Un besote!^^
Por FA me puedes decir como se rellena los cupcakes
ResponderEliminar