Tarta de vainilla y capuccino
Mañana es el día del padre, y yo no quería dejar de preparar un postre para la ocasión (aunque esta tarta se la comieron en casa el viernes). Mañana me tocará preparar algo que le guste a mi padre, cómo los cupcakes de limón y merengue o cualquier otra cosa que no contenga mantequilla...mi padre es así :)
Como la mayoría de vuestros padres tendrá gustos más normales, he preparado esta deliciosa tarta de vainilla y capuccino, que seguro que hace que vuestros padres os den un gran achuchón si se la preparáis, palabrita.
Aunque cuando leáis la preparación de la tarta os parezca larga, no lo es. Es muy muy fácil de preparar y además queda increíblemente rica.
El toque de la vainilla con el capuccino es irresistible y seguro que en casa encanta.
En casa no solemos tomar capuccino, pero aproveché para preparar esta tarta el capuccino preparado que venía en la cajita de Degustabox de este mes.
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Tarta de vainilla y capuccino (Receta de Marina Corma)
Para 3 moldes de layer cake de 15 cm (10-12 raciones)
Para el bizcocho
- 200 ml de aceite suave
- 200 gramos de azúcar blanco
- 4 huevos M
- 200 gramos de harina
- 2 cucharaditas de levadura química
- 1 cucharada de vainilla en pasta
- 6 yemas de huevo M
- 125 gramos de azúcar blanco
- 400 ml de capuccino illy issimo
- 60 gramos de maicena
Para la cobertura
- 250 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 250 gramos de icing sugar
- 90 ml de capuccino illy issimo
- 100 gramos de mascarpone
Comenzamos preparando la crema de capuccino. Ponemos en un cazo el capuccino y ponemos a fuego medio hasta que tenga un leve hervor. Mientras tanto mezclaremos en un bol las yemas, el azúcar y la maicena hasta que tengamos una crema homogénea. Cuando el capuccino se haya calentado, vertemos un poco sobre la crema de yemas y mezclamos bien. Echamos la mezcla otra vez al cazo y vamos moviendo a fuego bajo hasta que espese. Pasamos la crema a un bol y dejamos enfriar a temperatura ambiente cubierta con un film. Una vez se haya enfriado la reservamos en el frigorífico.
Para preparar los bizcochos, precalentamos el horno a 170ºC. Tamizamos la harina junto con la levadura y reservamos.
Mezclamos el aceite con el azúcar hasta que se haya integrado completamente. Agregamos los huevos, uno a uno, y no añadimos el siguiente hasta que el anterior esté totalmente integrado. Añadimos la harina tamizada y mezclamos bien. Para finalizar incorporamos la harina.
Repartimos la masa en los tres moldes engrasados a partes iguales. Horneamos durante 25 minutos o hasta que al pinchar con un palillo en el centro salga limpio. Dejamos reposar los moldes sobre una rejilla y no los desmoldamos hasta que estén prácticamente fríos. Desmoldamos y dejamos enfriar por completo sobre la rejilla.
Cuando estén los bizcochos fríos los envolvemos con film transparente hasta el día siguiente. De esta forma nos resultará mucho más fácil trabajar con ellos.
Para preparar la crema de cobertura batimos la mantequilla con el icing sugar durante un minuto a velocidad baja hasta que se integre, y otros cinco minutos a velocidad máxima hasta que la mezcla se aclare y esté muy cremosa. Añadimos el capuccino y batimos hasta integrar. Una vez esté todo integrado agregamos el mascarpone y batimos un par de minutos a velocidad máxima hasta que se integre.
Para montar la tarta igualaremos los bizcochos si es necesario. Colocamos el primer bizcocho sobre el plato de presentación y ponemos la mitad de la crema. Seguimos con el segundo bizcocho y la crema que nos quedaba. Terminamos con el tercer bizcocho y cubrimos toda la tarta con una capa fina de buttercream.
Refrigeramos la tarta unos 15 minutos y ya podemos seguir decorando como más nos guste. Yo he utilizado una boquilla de pétalo.
¡Y ya podemos comer!
Espero que os haya gustado la receta de hoy y disfrutéis mañana del día de fiesta (si es que tenéis, yo siiiiiiiii, y me voy a pasar el día vagueando :P)
Un besote muy grande, se os quiere ♥
Guau! qué bonita! a mi la verdad que el café no me gusta mucho pero mezclado con la vainilla creo que no le haria ningun feo...es que parece tan jugosa y cremosa que no podria decirle que no!
ResponderEliminarDisfruta de tu dia de fiesta mañana!
Besoss
Es imposible mejorar esto :-), yo estoy segura que jamás seré capaz de hacerlo así, que esté buena, vale...pero tan bonita imposible.
ResponderEliminarSigue así ...
Qué pastel tan apetecible Marina. Ideal para celebrar una ocasión especial, sin duda. Maravilla de corte!!
ResponderEliminarQué bonita es. Me imagino como tiene que estar de rica. Te ha quedado de lujo. Un besito ))
ResponderEliminaroh que lindo está, perfeito mesmo acho que não consegui fazer um bolo tão lindo como este, muito paciência, claro.
ResponderEliminarO interior está fantástico e bem guloso.
beijinhos
QUÉ BONITA Y QUÉ RICA, AUNQUE NO SEA DE CHOCOLATE TIENE UNA PINTA FANTÁSTICA. QUE LA DISFRUTREIS!!!!!
ResponderEliminarmenuda pinta Marina!!!!!!!! me la comía de una sentada ahora mismo... cómo debieron disfrutar tus comensales el viernes.. jiji, un besote
ResponderEliminarmarta.
Qué preciosidad Marina!!! Me encanta!
ResponderEliminarTengo muchas ganas de probar las ruffles, me chiflan!
El bizcocho tiene una pinta buenísima, se ve muy esponjoso así que me apunto la receta para la próxima tarta que haga…tal ve para la Mona de Pascua caiga!!
Un besito!
Uaaaah!! que rica y que buena pinta!, además te ha quedado preciosa guapa!!.
ResponderEliminarTu papi te va ha dar un super achuchón, ya verás!.
Un besazo guapa!
Jo, qué buena pinta Marina. Ha quedado estupenda. Que disfrutéis del día del padre. Besos.
ResponderEliminarUna tarta totalmente irresistible .. ummmm capuchino deliciosa ;)
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa.
Bicos.
Me gusta tu blog! Intento hacerme seguidora, pero hoy San Google está caprichoso y no me deja, más tarde probaré otra vez! Besos
ResponderEliminarMenuda pinta tiene tu tarta, te quedó fantástica al igual que tu blog, no lo conocía pero me quedo por quí ehhh
ResponderEliminarbesazso
maravillosa tu tarta, de principio a fin, porque la tarta seguro que está rica, pero y esa decoración tan preciosa? Lo dicho, una maravilla
ResponderEliminarqueda preciosa así decorada, menudo corte!!!!! besotes
ResponderEliminarQué tarta más preciosa, un detalle perfecto para el día del padre. B7ss.
ResponderEliminarEs perfecta la tarta, me encanta la combinación de sabores que has elegido.
ResponderEliminarUn besito
Que bonita! y seguro que está riquisima, besos!!
ResponderEliminarSorteo en mi blog de un monedero kimmidoll :)
damemilideas.blogspot.com
¿Sabes cuando ves algo y piensas..."cómo no se había ocurrido antes"? Pues eso ha pasado por mi mente cuando he visto esta tarta. Me chifla la vainilla y el café...es una combinación PERFECTA. Me la apunto segurísimo. Gracias :)
ResponderEliminarcon que esté la mitad de rica que de preciosa... menuda obra de arte!
ResponderEliminarQué bonita!
ResponderEliminarAdemás seguro que esta deliciosa, las fotos lo dicen todo. Me parecen preciosas las tartas decoradas con manga pastelera, pero yo no me atrevo ya que no tengo demasiada destreza con la manga y seguro que me queda una chapuza.
Un beso guapisima!
Espectacular...seguro que la hago ...sólo encontrar el tiempo y momento.
ResponderEliminarTe ha quedado genial!!Te has superado esta vez!!!
ResponderEliminarMe encanta la foto, la tarta, el café y la vainilla, así que creo que ya estoy tardando en llevarme la receta y aventurarme con ella en la cocina, jajajajaja.
ResponderEliminarUn saludín! :D
Madre mía, menuda pinta!
ResponderEliminarHola!!
ResponderEliminarMe ha encantado esta tarta! pero tengo una duda, si no podemos conseguir el capuchino illy issimo lo sustituimos por cafe de cafetera con leche?? gracias!!
Puedes sustituirlo por leche entera con un par de cuchataditas de café soluble :)
EliminarPuedes sustituirlo por leche entera con un par de cuchataditas de café soluble :)
Eliminarhola q tal?.... puedo usar mantequilla en lugar de aceite? o aceite de soya?
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