Tarta de café y nueces
No se me ocurre un plan mejor para un sábado tarde que todavía hace frío que preparar una tarta para el postre del domingo.
¿Os apetece a vosotros?
Esta tarta es muy sencilla de preparar, ideal para que os ayuden los peques de la casa.
Podéis cambiar el relleno de la crema de queso por una crema de mantequilla de café o una crema pastelera de café, que os aseguro que está para morirse de buena.
En esta ocasión me he decantado por la crema de queso por hacer un poco de contraste con el sabor del bizcocho.
Tarta de café y nueces (Receta de Marina Corma)Para 2 moldes de 18 cm
Para el bizcocho
- 170 ml de aceite suave
- 100 gramos de azúcar blanco
- 100 gramos de azúcar moreno
- 3 huevos L
- 180 gramos de harina de trigo
- 2 cucharaditas de levadura quimica
- 1 pizca de sal
- 1/2 cucharadita de vainilla en pasta
- 1/4 de cucharadita de canela en polvo
- 3 cucharadas de café recién hecho (o 3 cucharadas de agua con 2 cucharaditas de café soluble)
- 115 gramos de nueces de california troceadas
Para la crema
- 125 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 250 gramos de azúcar glass
- 125 gramos de queso crema frío
Para el almíbar
- 75 ml de agua
- 75 gramos de azúcar blanco
- Un chorrito de ron
Precalentamos el horno a 180ºC.
Tamizamos la harina junto con la levadura, la sal y la canela, reservamos. Hacemos el café o mezclamos el agua caliente con el café soluble.
Mezclamos el aceite con los dos tipos de azúcar hasta que se integre por completo. Agregamos los huevos, uno a uno. Cuando la mezcla sea homogénea, agregamos la harina tamizada y mezclamos hasta integrar. Agregamos la vainilla y el café y mezclamos bien. Echamos las nueces e integramos en la masa.
Repartimos la masa en los moldes y horneamos durante 25 minutos o hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio. Retiramos los moldes del horno y dejamos que se enfríen por completo sobre una rejilla. Una vez fríos los desmoldamos y cubrimos con film transparente. Dejamos reposar toda la noche en el frigorífico.
Preparamos el almíbar poniendo el agua y el azúcar en un cazo, hasta que el azúcar se disuelva por completo. Retiramos del fuego y agregamos el ron.
Recortamos los bizcochos si fuera necesario y los bañamos con el almíbar. Reservamos.
Para preparar la crema de queso, batimos la mantequilla con el azúcar glass tamizado durante un minuto a velocidad baja hasta que se integre, y a continuación durante 5 minutos a velocidad máxima hasta que la mezcla se aclare y esté muy cremosa. Agregamos el queso frío y batimos durante un par de minutos hasta integrar.
Decoramos la tarta al gusto y terminamos con unas nueces picadas.
¡¡Y a comer!!
Y hasta aquí el post mega rápido de hoy. Espero que os animéis a prepararla porque os va a encantar :)
Nos vemos muy pronto :)
Un millón de besos, se os quiere ♥
Preciosa, me encanta ideal para el café de lá tarde!
ResponderEliminarQue pintaza!!! Te ha quedado muy sencilla y bonita!!! La adaptare a sin gluten claro,una pregunta se puede echar menos azúcar glasé? Es que no quiero que este muy dulzón la crema, aconsejarme.
ResponderEliminarGracias! ��
Hola Bárbara! No te recomiendo que pongas menos azúcar glass porque la crema te puede quedar blanda.
EliminarHola Bárbara! No te recomiendo que pongas menos azúcar glass porque la crema te puede quedar blanda.
EliminarMuchas gracias por contestar!! La haré asi
EliminarQue lindo, ficou fantástico e bem guloso.
ResponderEliminarAdoro os sabores e as fotos tão perfeitas.
beijinhos
Mmm que buena pinta tiene!!! Seguro que está deliciosa!! Besos
ResponderEliminarMe ha encantado.me comia un trozo ahora mismo.besos
ResponderEliminarMe ha encantado.me comia un trozo ahora mismo.besos
ResponderEliminarCuando dices que hay que recortar el bizcocho para ponerle el almibar, podrias explicarlo un poquito mas visual, por fi. Es que no veo que tus bizcochos esten recortados.
ResponderEliminarPor cierto hice esta semana tu receta de cupcakes de fresa añadiendo a la masa nesquick de fresa y quedaron espectaculares, gracias por comparti todo esto con nosotras😊
Los recortas si les ha salido barriguita a los bizcochos, si han quedado planitos no es necesario :)
EliminarQué bonita y rica se ve¡¡¡¡¡
ResponderEliminarDesde acá se siente el aroma de esa torta! Qué rica!! Besos desde Argentina :)
ResponderEliminarTiene una pinta y una presentación increíble! Con qué boquilla has hecho la decoración? Un saludo!
ResponderEliminarEs una boquilla grande de un set que tengo desde hace años, creo que tendrá unos 2 cm de diametro
EliminarEs una boquilla grande de un set que tengo desde hace años, creo que tendrá unos 2 cm de diametro
EliminarHola,
ResponderEliminarSe acerca el cumpleaños de mi marido y esta tarta me parece fantástica. Pero tengo una duda con la crema para decorar la tarta y el relleno, puedo usar queso mascarpone en vez de queso philadelphia,????.
Muchas gracias, todas tus recetas me parecen increíbles.
espléndida , se ve deliciosa y con una excelente presentación
ResponderEliminarpractica y con una presentación espectacular
ResponderEliminarEsse bolo parece ser delicioso! Adoro café em sobremesas, vou fazer hoje!
ResponderEliminarFiz o curso bolos de sucesso e se esse bolo for tão bom quanto parece ser, com certeza oferecerei para meus clientes.
https://www.docedinheiro.com/curso-bolos-de-sucesso