Cupcakes especiados
Antes de que llegue el roscón y se terminen la fiestas navideñas, os traigo esta receta de cupcakes que se me había quedado en el tintero.
Unos cupcakes deliciosos, y con un sabor diferente a los clásicos (vainilla, chocolate...)
Sin más os dejo con la receta y me voy a estudiar un ratito más. Disfrutadla :)
CUPCAKES ESPECIADOS
Ingredientes para 12 cupcakes
Para el bizcocho
- 100 ml de aceite suave
- 200 gramos de azúcar moreno
- 3 huevos M
- 180 gramos de harina
- 1 cucharadita y media de levadura química (tipo Royal)
- 120 ml de leche
- 2 cucharadas de la mezcla de especias
Para la mezcla de especias
- 2 cucharaditas de canela
- 1/4 de cucharadita de jengibre en polvo
- 1/4 de cucharadita de nuez moscada
- 1/4 de cucharadita de clavo en polvo
- 1/4 de cucharadita de cardamomo en polvo
Para la crema
- 120 gramos de mantequilla
- 300 gramos de icing sugar
- 120 gramos de queso crema
- 1 o 2 cucharaditas de la mezcla de especias
Precalentamos el horno a 180ºC (160ºC si es con ventilador)
Tamizamos la harina y la levadura. Reservamos.
Preparamos la mezcla de especias. Reservamos
Batimos el aceite y el azúcar hasta que se integre. Añadimos los huevos y batimos bien. Agregamos la harina, batimos a velocidad baja hasta tener una masa homogénea. Echamos la leche y la mezcla de especias y batimos hasta integrar
.
Horneamos durante 20 minutos o hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio. Dejamos reposar 5 minutos y dejamos que se enfríen completamente en una rejilla.
Para preparar la crema, batimos el icing sugar con la mantequilla hasta que tengamos una mezcla cremosa (unos 5 minutos) agregamos el queso crema y batimos hasta que se integre.
Y hasta aquí el post mega corto de hoy! Quedaron los cupcakes tan cucos en las fotos que creo que no os importará que el post sea cortito :)
El sábado vuelvo con nuevo post, ¿alguien sabe lo que será?
No es muy difícil adivinarlo :)
Mil besos,
Nada mejor para levantar la moral entre tema y tema. Tiene muy buena pinta! Espero poder catarlos ^^
ResponderEliminarQue ricos, Marina! Animo con el estudio! Un besazo!
ResponderEliminarQue buena pinta Marina, me ha encantado la receta y te han quedado preciosos. Un besote
ResponderEliminarMarina! Qué ideales! Lo que me ha gustado más es ese lazo zapatero!!!!
ResponderEliminarBesos
Ummm, tienen una pinta deliciosa y me encanta la decoración que les has puesto. Un besote
ResponderEliminarUnos cupcakes irresistibles, la combinación de especias es perfecta para estas fechas navideñas :)
ResponderEliminarBesos
Bocados Divinos
Unos cupcakes para disfrutar sin prisas, ¿Verdad?
ResponderEliminarLa decoración monísima.
Estoy deseando ver el próximo post.
Un beso.
Uf! De muerte lenta! con lo que me gustan a mi las especias... Habrá que probarlos!
ResponderEliminaraaaahhh y estos como que no los había visto yo!! me encantan y que presentación tan exquisita!
ResponderEliminarTienen una pinta estupendo! Habrá que probarlos!
ResponderEliminarp.d. ME ENCANTA TU BLOG!!!
Tienen que estar deliciosos! Como estoy de vacaciones la semana que viene lo pruebo seguro! Vengo del blog de Blanca por la fiesta de enlaces! Un placer pasar por aquí!
ResponderEliminarKate
Pero que monos con su lacito!!! y estan para comérselos....
ResponderEliminarBesos.
Hola vengo de la fiesta de enlaces y me quedo por aquí. Me apunto la receta.
ResponderEliminarBesos