Macarons de limón
Mi limón, mi limonero...
Ya os dije que la siguiente entrada también llevaba limón. Y también os dije que tenía una obsesión con los macarons.
Así que lo he juntado todo, y el resultado es macarons de limón!!
Ya os dije que la siguiente entrada también llevaba limón. Y también os dije que tenía una obsesión con los macarons.
Así que lo he juntado todo, y el resultado es macarons de limón!!
Y hoy quería enseñaros estos que hice de limón. Increíbles, deliciosos, refrescantes, muy primaverales, alegran hasta la vista.
MACARONS DE LIMÓN
Para los macarons
- 110 gramos de almendra molida
- 200 gramos de azúcar glass
- 90 gramos de claras
- 30 gramos de azúcar
- Colorante amarillo
Para el relleno:
- 250 gramos de mascarpone
- El zumo de 1 limón
- 150 gramos de azúcar glass
- Ralladura de 1 limón
- Un par de cucharadas de licor de limón o Limoncello, lo que tengáis más a mano
Comenzamos con el azúcar glass y la almendra. Los pasamos por el robot de cocina para hacerlos más finos. Tamizamos (yo lo he tamizado dos veces por si acaso) y reservamos. Los trocitos grandes de almendra que se nos puedan quedar los desechamos para que no nos estropeen el macaron.
Ahora montamos el merengue. Ponemos las claras (a temperatura ambiente) y la mitad del azúcar en un bol y con ayuda de las varillas iremos batiendo. Cuando empiece a espumar echamos la otra mitad del azúcar y batimos hasta tener un merengue durito. Para saber si está a punto de nieve giramos el bol y no caerá, así que cuidado cuando lo giréis para que no se os derrame. Si queremos añadir colorante ahora es el momento. Agregramos el colorante y lo batimos otra vez hasta que el color sea homogéneo.
Prepararemos la bandeja de horno. Yo me he imprimido unas plantillas para que salieran todos redonditos, y las he puesto debajo de un papel vegetal.
Pondremos la masa en una manga pastelera, con una boquilla redonda ( yo he utilizado la Wilton 2A) vamos haciendo los círculos sobre la bandeja. Si la mezcla tiene el punto ideal el piquito que queda cuando quitamos la boquilla tiene que desaparecer.
En esta ocasión, nada más poner los macarons en la bandeja y antes de que comiencen a secarse (esto es importante porque o si no no se pegarán!!) he puesto unos sprinkles blancos y me parece que quedan muy monos :)
Ahora tenemos que dejarlos secar, ahí ya depende de la humedad que haga, pero mínimo 45 minutos. Yo los he tenido casi 2 horas.
Precalentamos el horno a 140-150ºC con el calor arriba y abajo y horneamos nuestros macarons unos 11-12 minutos. Los macarons tienen que secarse, no dorarse. A los 2 o 3 minutos debería salir el pie. Para saber si están listos podemos abrir la puerta del horno y tocar uno, si tiene la superficie durita estará listo.
Los sacamos del horno y los dejamos que se enfríen por completo sobre la bandeja. Una vez fríos los despegamos del papel y los reservamos para rellenar.
Para preparar el relleno ponemos todos los ingredientes en un bol y batimos durante 5-7 minutos hasta que estén completamente integrados.
Ahora ya podemos rellenar los macarons y disfrutar de este refrescante bocado.
Para la próxima que haga macarons haré fotos y os prepararé un paso a paso completito :) ¿Os apetece?
Para la próxima que haga macarons haré fotos y os prepararé un paso a paso completito :) ¿Os apetece?
Nos vemos pronto!
Mil besos,
Marina♥Ya se me olvidaba!!
Está ya disponible la fecha del primer curso de The Sweetest Taste!
Y ahora si que si! La semana que viene vuelvo de lleno con el tema sanvalentinero!! Que solo quedan 2 semanitas de nada!!
Un millón de besos a todos ♥♥♥
explicado así parece super facil!!!! me lo apunto en tareas pendientes lo que faltan son horas xa hacer todooooooo
ResponderEliminarpor cierto pásate por nuestro blog a ver si tb te gusta ;) muas!
Menuda pinta, nunca los he preparado, pero con tu explicación igual me animo ;)
ResponderEliminarQué bonitos te han quedado! y mucha suerte con ese curso, espero que se llene! :)
ResponderEliminarBesos
Bocados Divinos
Están preciosos y le dan alegría a estos días de invierno! Me gustan mucho!
ResponderEliminarLos macarons te han quedado preciosos!! Yo los hago muy a menudo (pero siempre me quedan feos y no los acabo publicando...)
ResponderEliminarYo los preparo con lemon curd, tendre q probarlos con tu relleno, deben de estar buenissimos!!
Los macarons te han quedado preciosos!! Yo los hago muy a menudo (pero siempre me quedan feos y no los acabo publicando...)
ResponderEliminarYo los preparo con lemon curd, tendre q probarlos con tu relleno, deben de estar buenissimos!!
Los macarons te han quedado preciosos!! Yo los hago muy a menudo (pero siempre me quedan feos y no los acabo publicando...)
ResponderEliminarYo los preparo con lemon curd, tendre q probarlos con tu relleno, deben de estar buenissimos!!
Los macarons te han quedado preciosos!! Yo los hago muy a menudo (pero siempre me quedan feos y no los acabo publicando...)
ResponderEliminarYo los preparo con lemon curd, tendre q probarlos con tu relleno, deben de estar buenissimos!!
Los macarons te han quedado preciosos!! Yo los hago muy a menudo (pero siempre me quedan feos y no los acabo publicando...)
ResponderEliminarYo los preparo con lemon curd, tendre q probarlos con tu relleno, deben de estar buenissimos!!
Muchísima suerte con los cursos aunque estoy segura de que te va a ir genial¡¡
ResponderEliminarYo no soy mucho de limón pero hay que reconocer que esos macarons tienen una pinta espectacular¡¡
Un besote
Qué preciosidad!!!!! Deseando hacerlos! Enhorabuena por el primer curso! Lastima que me pille tan lejos :(
ResponderEliminarMira que no soy muy de macarons pero estos tienen muy buena pinta, además las fotos monísimas, te felicito!
ResponderEliminarBss.
Su.
Que bonitos y deliciosos te han quedado, ¡me encantan!
ResponderEliminarUna lástima que me caigas tan lejos, que si no ya reservaba mi plaza :(
¡Besos!
www.ideasparatuboda.net
Todavía no me animé a los macarons, pero los tuyos tienen una pinta tremenda ! Me encanta el limón, así que me apunto la receta :) Besitos y suerte con tu primer curso !!
ResponderEliminarQué pinta! Te han quedado perfectos! Mi última entrada en el blog también es algo ácida.... ;)
ResponderEliminarBesos!
http://latelierdesara.blogspot.com.es/
Hola Marina! Te deseo toda a suerte del mundo en ese nuevo proyecto que tienes entre manos, con el cuidado y elegancia que demuestras en cada uno de tus post , seguro que tendrás un montón de alumnas deseand que les cuentes tus trucos!
ResponderEliminarMe encantan los macarons y... e vuelve loca esa cartulina de florcitas...
Besos enormes ♥
Marina, esta claro que le has cogido el punto a los macarons, te quedan perfectos! Mucha suerte con los cursos, guapa!
ResponderEliminarBesitos
Montes
Los macarons te han quedado perfectos y preciosos.
ResponderEliminarMucha suerte en tu primer curso:)
Un beso!
Que bien te quedan los macarons, que envidia! :p Te deseo lo mejor para tus cursos y que nos cuentes muchas cosas en cuanto lo hagas!
ResponderEliminarMuchos Besos!
Aiiii Marina que ya le has pillado el punto y el secreto a los macarons!!!
ResponderEliminarTe quedan todos ideales!!!
Yo me iba a poner el otro día...pero me falló el tamaño de las claras y lo he dejado para otra semana!!!
Les tengo unaaaaaas ganas!! Y estos de limón tienen que estar deliciosos!!
Bueno guapisimas mucha suerte en este nuevo proyecto, seguro que te va genial!!! Son muy bonitos.
Un besito,
Alicia
Espectaculares!!!!
ResponderEliminarHola Marina! me encantan los macarons, y los tuyos tienen una pinta estupenda! a parte la foto y los colores son geniales!!! me quedo en tu blog, como como seguidora! me ha encantado... y si quieres te invito al mio! Besos de Gemma!
ResponderEliminarde http://pelplaerdecuinar@blogspot.com.es
Hola Marina soy una super seguidora tuya desde que vi tu blog,no se las veces que no te salieron a ti los macarons,yo llevo unas 6 veces, pienso que no conozco bien mi horno, porque no hay forma de que el pie me salga bien,esperare a que pongas las fotos en los proximos de chocolate, porque no me parecen tan dificiles ,pues no se que hago mal,me encanta tu blog,y la verdad es que lo explicas de maravilla,besos
ResponderEliminarA mi para que me salieran no se cuantos chascos he tenido, al final la práctica e ir probando las temperaturas y tiempos de cada horno es donde se consigue el éxito! No te rindas que seguro que te saldrán perfectos :)
EliminarGracias, Marina. Espero tu paso a paso que seguro que me vendrá fenomenal. Los macarons de limón son perfectos. Pero una cosa. Has añadido colorante amarillo a la masa de los macarons, ¿verdad? Supongo que se te habrá escapado ponerlo en la receta.
ResponderEliminarUn beso.
Upps...ahora añado lo del colorante!! Gracias :)
EliminarAcabo de emcontrar tu blog biscando um relleno para los macarons de limon.. me ha gustado mucho... a mi me costo unos cuantos intentos probando con varias recetas y siempre me fallaban en el horno... hasta que hice mi propia receta ya que ademas biscaba otra textura que ya habia probado en una pasteleria... con la mia me salen siempre...y lo que mas gracia me ha hecho de los tuyos es que aon las mismas cantidades menos la de azucar normal que yo echo 40...... pero esta es la unica que me salecperfecta.... mañana quiero hacer asi que utilizare tu crema de relleno....
ResponderEliminarHa sido darme una vuelta por tu blog y entrarme un hambre con estas fotos!!! Que bueno tooodo!
ResponderEliminarQue bien te han salido, yo lo he intentado pero no me han salido tan bien, lo intentaré con tus explicaciones que están genial, gracias!!
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