Coulant de chocolate
Siempre que hago una cena romántica preparo un mega postre.
Y siempre sobra la mitad.
No se hacer menos cantidad, porque siempre pienso que tampoco hay tantos platos en la cena y nos cabe el postre de sobra.
Y al final terminamos compartiendo un pequeño trocito de tarta.
Pero para este San Valentín tengo el postre perfecto, pequeño y sobretodo delicioso.
Un postre solo apto para chocolateros 100%.
COULANT DE CHOCOLATE
Para 6-8 vasitos o tacitas
♥ 100 gramos de chocolate (mínimo 60-70% cacao)
♥ 90 gramos de mantequilla
♥ 3 huevos M
♥ 80 gramos de azúcar
♥ 40 gramos de harina
Y siempre sobra la mitad.
No se hacer menos cantidad, porque siempre pienso que tampoco hay tantos platos en la cena y nos cabe el postre de sobra.
Y al final terminamos compartiendo un pequeño trocito de tarta.
Pero para este San Valentín tengo el postre perfecto, pequeño y sobretodo delicioso.
Un postre solo apto para chocolateros 100%.
Si a tu enamorado le encanta el chocolate lo tienes más que conquistado!
Yo lo preparé ayer, y lo voy a volver a repetir para el día S♥ (sanvalentinero)
Está delicioso acabadito de sacar del horno, pero no me seáis borricos y dejarlo templar un par de minutos! Que luego llevamos la lengua fuera el resto de la noche del quemazo!!
Los preparé de prueba, creía que no me iban a salir. Y encima tenía a mi conejillo de indias particular por casa (mi chico...pobrecillo, se lo acaba comiendo todo él).
Sin que me dijera nada ya sabía que estaba bueno, en menos de 1 minuto ya no quedaba nada dentro del vasito, y luego vino la frase mágica, con la que ya sabes que le ha encantado: ¿se puede repetir?
Os dejo con la receta, y probadla porque está de vicio!
COULANT DE CHOCOLATE
Para 6-8 vasitos o tacitas
♥ 100 gramos de chocolate (mínimo 60-70% cacao)
♥ 90 gramos de mantequilla
♥ 3 huevos M
♥ 80 gramos de azúcar
♥ 40 gramos de harina
En un cazo, derretimos la mantequilla y el chocolate y dejamos templar. Batimos los huevos y el azúcar hasta que blanqueen y espumen. Añadimos el chocolate derretido y mezclamos bien. Agregamos la harina tamizada y mezclamos hasta que la masa sea homogénea.
Repartimos la masa en los vasitos, hasta aproximadamente un dedo del borde. Metemos en el congelador una hora.
Precalentamos el horno a 200ºC. Una vez esté el horno caliente horneamos durante 10-12 minutos. Es aconsejable hornear primero uno y saber si con ese tiempo está bien horneado.
Podemos preparar la masa el día de antes y mantenerlo en el congelador. Bastará con hornearlo en el último momento.
**Enlazo este post a la fiesta de enlaces de Personalización de Blogs
Podemos preparar la masa el día de antes y mantenerlo en el congelador. Bastará con hornearlo en el último momento.
Podemos acompañarlo de un buen helado de vainilla, unas fresas, unas frambuesas...el límite lo ponéis vosotros!
O tomarlo tal cual, esta igualmente delicioso ;)
Nos vemos el jueves con varias propuestas para el día S♥
Un millón de besos!
Marina ♥♥♥
**Enlazo este post a la fiesta de enlaces de Personalización de Blogs
mmmm.....vaya pinta!...lo pruebo seguro!
ResponderEliminarbesos
Es uno de mis postres preferidos, mi madre lo hace riquísimo. Mi fuerte no es la cocina así que a veces los compro ya hechos en el carrefour y en un minuto en el microondas ya tengo mi coulant!
ResponderEliminarOhhh que buena pinta tiene ese pastelito!!!! Me apunto la recete y la pruebo, además es genial el poder prensentarlo en los vasitos, ¿cuántos salen con las cantidades de la receta?
ResponderEliminarMuchas gracias por estas delicias.
¡Besos!
www.ideasparatuboda.net
Se ven preciosos y deliciosos, este era el postre que había pensado para San Valentín, yo lo hago para ocasiones especiales, pero esta vez provaré con tu receta.
ResponderEliminarMe han encantado las fotos, son preciosas.
Bikiños ♥♥♥
Oli Silva
Estupendos! Y fantásticas esas fotos!!! Enhorabuena.
ResponderEliminarBesos ♥
Marina això fa una pinta brutal!!! per cert, quina gràcia, has vist el fons de la foto de la nostra última entrada?? et sona?? jejeje! http://salioli.blogspot.com.es/2013/02/plumecake-amb-fruita-confitada.html
ResponderEliminarUna abraçada guapa!
Sin duda alguna, este es uno de mis postres favoritos... con ese chocolate derretido por dentro... ummmm. Excelente opción para una cena romanticona.
ResponderEliminarMe encantan las fotos Marina.
Un besote
Mmmm! K pinta! Esos novios/maridos, nuestros conejillos de india preferidos! Como sufren con tanto dulce ;-)
ResponderEliminarMmmm, que bueno, Marina! A mí marido, que no es nada goloso, éste es un postre que si le gusta, de hecho repite, lo que como tu dices es buena señal.... Nunca he probado a presentarlo dentro de cápsulas, pero es una opción bonita y más práctica!
ResponderEliminarUn beso!
Montes
BUENIIIIIIISIMOS, nosotras los preparamos para nochevieja y triunfaron!!! y es que el chocolate raro es quien no lo adora,
ResponderEliminarte han quedado genial ahora me comia uno, o dos jajajaja
muuuuuuua!!!!
Yo aun no he hecho coulant pero creo que tu receta me ha animado bastante, y eso de dejar la masa en el congelador hast el último momento me encanta. me quedo por aquí
ResponderEliminarSoy una amante-adicta total al chocolate! Pero esta recetilla me da un poco de miedín, eso de encontrar el punto al coulant...no se, no se...pero como me van los retos, lo probaré sin ninguna duda!!jeje!!
ResponderEliminarUnas fotos realmente deliciosas, porque consigo oler el chocolate a través de ellas, jeje (como ya te había dicho soy una adicta remantada :p )
Saludos y besos desde Barcelona! :)
Me encantan tus fotos, estan muy lindas. De la receta, pues te digo que AMO el coulant de chocolate :)
ResponderEliminarMe encanta el coulant de chocolate! Y este tiene una pinta TREMENDAA!! ^^
ResponderEliminarVengo de la fiesta de enlaces!
Un beso.
Los vi y no te comenté! seguro que está delicioso con esa doble textura.
ResponderEliminarBesos
Estoy apartando las babillas del teclado para poder escribirte, Dios mío!!! Pero que pinta más buena tiene esto.
ResponderEliminarY además la fotos son preciosas.
He llegado a tu blog desde la fiesta de enlaces de "Personalización de blogs" y creo que me voy a quedar para no perderte la pista.
Besinossssssssssssssssss
Hola Marina
ResponderEliminarComo buena chocolatera me he derretio ante esta receta. Dios mío, qué pinta tan buena!!!!
Acabo de conocer tu blog a través de la fiesta de enlaces. Me quedo por aquí echando un vistazo
Saludos!!
madre mía! yo no se, con la fiesta de enlaces como siga apuntando recetas, voy a tener que empezar la operación bikini ya! jajaja
ResponderEliminarbess