Heart Marshmallows
Love is all you need...
Tenemos el día del amor por excelencia cada vez más cerca, y que mejor manera de demostrar tu amor que regalando unos corazones.
Pero sería todavía mejor que esos corazones fueran de nubes.
Si a mi alguien me regala unas nubes con forma de corazón, y encima son de color rosa ya me tiene ganado del todo.
Y como nadie iba a hacerme unas nubes con forma de corazón me las he regalado a mi misma, ¡porque yo lo valgo!
Son mucho mejores que las nubes de chuche compradas. Estas se deshacen en la boca y están mucho más buenas (sin colorantes ni conservantes!! bueno, colorantes si, pero puedes hacerlas blanquitas y quedan igual de monas)
Puedes hacerlas del sabor que más te guste, ¡hasta puedes hacerlas borrachitas si quieres!
NUBES DE CORAZÓN (Receta basada en la receta malvaviscos de agua de azahar del libro Repostería de Christophe Felder)
♥ 20 gramos de hojas de gelatina
♥ 102 gramos de agua
♥ 440 gramos de azúcar blanco
♥ 45 gramos de glucosa
♥ 90 gramos de agua
♥ Media cucharada de vainilla en pasta o extracto de vainilla
♥ 2 claras de huevos M
♥ Colorante el color deseado
♥ 100 gramos de azúcar glass
♥ 100 gramos de maicena
Ponemos las hojas de gelatina en un bol con agua fría y las dejamos ablandar.
En un cazo, pondremos el agua, el azúcar y la glucosa y lo pondremos al fuego a calentar hasta que llegue a 130ºC o haga burbujas gordotas.
Disolvemos las hojas de gelatina en el agua que habremos templado un poco y habremos puesto la vainilla.
Montamos las claras a punto de nieve. Una vez montadas, vertemos suavemente el azúcar cocido sobre las claras sin dejar de batir, y con cuidado de que no nos caiga sobre las varillas.
Añadimos la mezcla de agua con vainilla y la gelatina y a continuación el colorante y seguimos batiendo.
Batiremos hasta que notemos que el bol ya no esté caliente y tengamos una masa cremosa.
Batiremos hasta que notemos que el bol ya no esté caliente y tengamos una masa cremosa.
Mezclamos el azúcar glass y la maicena y espolvoreamos sobre un papel vegetal. Echamos la mezcla de nubes por encima y volvemos a espolvorear con la mezcla de azúcar glass y maicena. A continuación lo cubriremos con otra hoja de papel vegetal y lo extenderemos con un rodillo, dejándolo con 2 cm de grosor.
Lo dejamos reposar durante 2 horas. Una vez pasado ese tiempo y se haya endurecido lo cortamos con un cuchillo o el cortador que queramos.
Lo conservaremos en un recipiente hermético o en un bol cubierto con film para que no se seque.
Mil besos, Marina ♥
♥♥ Con este post participo en la fiesta de enlaces de San Valentín de Personalización de Blogs
Al final me ha tocado regalar todos los corazoncitos y yo me he acabado comiendo algunos de los recortes que habían quedado!
Mil besos, Marina ♥
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Wow como me gustan! ideales para san valentín :)
ResponderEliminarun besote
Soy vegetariana, y no uso gelatina. Podría usar agar agar? En qué cantidad. Gracias y enhorabuena por el blog!!
ResponderEliminarPues no se si podrías utilizarlo...yo he sacado la receta de un libro y no decía nada al respecto! Si te animas a probarlo con agar agar y sale bien me cuentas :)
EliminarHola! yo he usado en otras recetas agar-agar en lugar de gelatina, en la cajita te pone la equivalencia entre las dos. El agar-agar es mas fuerte y se pone menos cantidad.:)
EliminarTe han quedado preciosos!!
ResponderEliminaruna pregunta donde se puede conseguir la glucosa
ResponderEliminarte han quedado fenomenales
Yo la compro en tiendas online de repostería :)
Eliminargracias
EliminarQue bonitas te han quedado, Marina! No se por qué, pero nunca me he animado a prepararlas, me parecía demasiado engorroso, pero viendo el resultado creo que tengo que ponerme con ellas.
ResponderEliminarBesitos!
Montes
Que linda idea... Como todo lo que haces! Yo soy una amante de las nubes, voy a guardar esta receta a ver si me salen.
ResponderEliminarPasame a saludar por mi blogsito ;)
http://www.ponkositos.com
Saluditos, Kenia
Yo me pregunto... hay algo que hagas y no parezca sacado de una revista?? Madre mía, te han quedado preciosas! Que original Marina y que manos tienes, ojalá viviera yo cerca de Valencia que me apuntaba a tu curso pero vamos, de cabeza!
ResponderEliminarUn beso =)
Perdón, he puesto Valencia pero es Castellón =) Pues eso, que si viviera cerca de Castellón... =DDD
ResponderEliminarJo, ¡qué bonitas! Ese tono de rosa me encanta...aiiinnss. Tengo que volver a hacer marshmallows que tengo un libro con un montón de marshmallowrecetas y nunca encuentro tiempo!
ResponderEliminarUn beso
Yaiza ¡Qué cosa tan dulce!
Me encanta tu blog y tu propuesta para San Valentín.
ResponderEliminar¡Enhorabuena por tu trabajo!!
Qué ideales!!!
ResponderEliminarAunque tendría que probarlos para darte el visto bueno del todo... :P
Me ha encantado de lo de: porque yo lo valgo. Yo creía que sí, pero no sé si me atrevo con esto jajaj
Veremos. Si me animo (adooooro las nubes, jamones les llamamos en Bilbao) te aviso!
Muaaah, artista! :)
yo no soy mucho de dulce pero estas nubes
ResponderEliminarya me estan poniendo los dientes largos..
♥♥♥
los 102 gramos de agua son los de la gelatina y los 90 con la glucosa y el azúcar al fuego?
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