Cupcakes de naranja y fresa
Queda exactamente una semana para el día de San Valentín, el día del amor.
Pero...¿qué es el amor?
Según la RAE, el amor es "sentimiento intenso del ser humano que, partiendo de su propia insuficiencia, necesita y busca el encuentro y unión con otro ser".
Entonces...¿no puedes tener amor a un cupcake?
¿No puedes enamorarte de un dulce?
Según mi punto de vista el amor sería..."sentimiento intenso del ser humano hacia otro ser o hacia un cupcake (o tarta, o galleta, o cualquier cosa dulce de vista apetecible)"
Porque yo soy una enamorada de las fresas con zumo de naranja, yo siento amor cada vez que como fresas con naranja. Y quería sentir ese mismo amor comiéndome un cupcake de fresas con naranja, y si, he sentido ese amor. Y también quiero que lo sintáis vosotros.
CUPCAKES DE NARANJA Y FRESA
Para 12 cupcakes
♥ 100 ml de aceite suave
♥ 200 gramos de azúcar
♥ 3 huevos M
♥ 180 gramos de harina
♥ 1 cucharadita y media de levadura química
♥ 100 ml de zumo de naranja (aproximadamente 1 naranja grande)
♥ 20 ml de leche
Para el almíbar
♥ 75 gramos de azúcar
♥ 25 ml de agua
♥ 50 ml de licor de naranja (Arancello o Cointreau)
Para la crema de fresas
♥ 2 claras de huevo
♥ 200 gramos de azúcar
♥ 250 gramos de mantequilla
♥ 100 gramos de fresas trituradas (unas 4 o 5 fresas medianas)
Precalentamos el horno a 180ºC (160ºC si es con ventilador)
Tamizamos la harina y la levadura y reservamos. Hacemos el zumo de naranja, mezclamos con la leche y reservamos.
Batimos el azúcar y el aceite hasta que se integren. Añadimos los huevos, uno a uno, y batimos hasta que estén totalmente incorporados a la masa. Agregamos la mitad de la harina, y batimos a velocidad baja hasta integrar. Ahora añadiremos la leche y el zumo y la otra mitad de la harina y batiremos hasta que la masa sea homogénea.
Repartimos la mezcla en los papelitos sin llenar más de 3/4 partes. Y horneamos durante 20-22 minutos o hasta que al pincharlos con un palillo salga limpio.
Dejamos reposar unos 5 minutos y los pondremos en una rejilla para que se enfríen por completo.
Ahora vamos a preparar el almíbar. Para ello, pondremos en un cazo el agua y el azúcar y lo pondremos a fuego medio hasta que empiece a hervir y se haya disuelto por completo el azúcar. Retiramos del fuego, añadimos el licor de naranja y dejamos templar.
Cuando estén los cupcakes totalemente fríos, los pincharemos con un palillo y los pintaremos con el almíbar.
Para preparar la crema de fresas pondremos en un bol al baño maría las claras y el azúcar y con la ayuda de unas varillas lo iremos moviendo para que no se cuajen las claras. Cuando la mezcla llegue a 60ºC o la toquemos y no se noten los granitos de azúcar, la batiremos hasta que haga picos blandos.
Añadimos la mantequilla y seguimos batiendo, al menos 8 minutos. Parecerá que la mezcla se corte, pero seguid batiendo y veréis que tenemos una crema muy sedosa.
Trituramos las fresas, y con la ayuda de un colador quitaremos todas las pepitas que se hayan podido quedar. Este paso lo podéis saltar, pero luego, a la hora de decorar el cupcake tendréis que optar por una boquilla gordota para que no se tapone con las semillas.
Echamos el puré de fresas colado y batimos hasta que se integre.
Un millón de besos de vuestra bloguera que siente amor hacia los cupcakes ♥
Que ricos tienen que estar! Normal que sientas amor por ellos! La última foto me encanta ;-)
ResponderEliminarCómo has conseguido poner el botón de Pinterest en las fotos?? Pensaba que solo se podía hacer en Wordpress. Por cierto, soy “Laura – Love cooking”, nos pineamos mutuamente, jajaja.
Besos!
Oohh!! Para no saber qué escribir, te ha quedado precioso! Estos cupcakes desde luego que son para enamorar!!
ResponderEliminarIdeales, Marina! Te han quedado de escándalo y muuuuyyyyy románticos, ideales para estas fechas ;-)
ResponderEliminarMe encanta cómo te han quedado los corazones de purpurina...
Besos!
Qué bonitos y qué buena combinación! Fresas con zumo! Yo soy más de fresas con cava,o bueno... de fresas con cualquier cosa! Me chiflan! Así que, seguro que estos cupcakes me gustan, y mucho!
ResponderEliminarY si, yo también siento amor hacia los dulces!
Un beso! :)
Como para no sentir ese amor! Deliciosos, Marina! Bicos :)
ResponderEliminarQue ricos, Marina! Yo también hice el otro día unos de naranja, y son unos de mis favoritos! Tendré que probarlos con fresa, seguro que están buenísimos!
ResponderEliminarBesitos!
Montes
Qué bonitos!!!!!!!!!!!!!! Pero cómo consigues que se quede pegada la purpurina al fondant????? Enhorabuena por tus cursitos Marina :D
ResponderEliminarNunca he hecho cupcakes de naranja! Soy hiper fan de utilizar limón, pero nunca me he animado con la naranja. Vista la pinta, no tardaré en probarlo. Un beso muy grande!
ResponderEliminarGisela.
Riquísimos los cupcakes de naranja. Y la crema de fresas tiene que estar de muerte.
ResponderEliminarUn beso.
Tienen que estar buenísimos :D Un besito
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