Después de las vacaciones toca...TARTA!!

Cuántos días sin pasarme por aquí!!

La verdad es que con el calor que hemos tenido durante estas dos últimas semanas no ha apetecido mucho probar recetas nuevas...





Pero siiiiiii...ya he vuelto!


Y para celebrarlo os traigo una tarta y nos la vamos a comer (bueno...un trocito!! jajajajaja)


Le he dado al blog unas vacaciones! Primero por mis mini vacaciones, y luego porque detrás de una ola de calor venía otra, y claro...con tanto calor el buttercream es víctima!!


Ahora ya no tenía excusa para no hacer nada, el calor se va (he pasado de estar en la cocina a 33º a 25º y el cambio se nota!!), el buttercream ya no se derrite tan fácilmente, y encima tenía cena familiar y me tocaba a mi llevar el postre :)




TARTA DE FRAMBUESA CON MÁS FRAMBUESA (Receta versionada del SUMMER BERRY CAKE de Peggy Porschen)

Ingredientes

Para la masa:
  • 200 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 gramos de azúcar
  • 200 gramos de harina
  • 2 cucharaditas de levadura química
  • 4 huevos
Para el almíbar:
  • 150 ml de agua
  • 150 ml de azúcar
  • Un chorrito de Cointreau
Para la crema:
  • 250 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 250 gramos de icing sugar
  • 4 cucharadas de mermelada de frambuesa y un poco más para montar la tarta



Precalentamos el horno a 170º sin ventilador.

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremoso. Incorporamos los huevos uno a uno. Tamizamos la harina con la levadura y añadimos. Batimos a velocidad baja hasta integrar.
Repartimos la masa entre 3 moldes de 15 cm y horneamos durante 25-30 minutos o hasta que el palillo salga limpio

Para preparar el almíbar, ponemos a hervir el agua con el azúcar en un cazo. Dejamos que hierva a fuego suave hasta que se disuelva el azúcar. Le añadimos el Cointreau. Lo dejamos templar.

Sacamos los bizcochos del horno y los dejamos reposar unos 10 minutos. Los pintamos con el almíbar y los dejamos enfriar totalmente en una rejilla.

Para preparar la crema, batimos la mantequilla y azúcar glass a velocidad media-alta, hasta que la mezcla sea muy cremosa y se haya aclarado. Le añadimos la mermelada y volvemos a batir hasta integrarla por completo.




Para montar la tarta, nivelaremos los bizcochos si fuera necesario. Colocaremos el primer bizcocho, una capa de crema y una de mermelada. A continuación repetimos, bizcocho, crema y mermelada. Y por último, ponemos el tercer bizcocho y vamos aplicando por toda la tarta una fina capa de crema para sellar las migas. Pondremos la tarta en la nevera una media horita y después volveremos a cubrir con una capa más generosa de crema.




Espero que os haya gustado la receta!!

Esta semana habrá otra tarta porque tenemos cumple en casa!!

Besitos, Marina ♥







Comentarios

  1. Tiene muy buena pinta! La verdad que ahora da gusto cocinar!! Pk la semana pasada vaya calores!! :)

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  2. Ummmm! Tiene una pinta increible!!! La verdad es que la frambuesa es estupenda para hacer qualquier cosa...
    PRECIOSA!

    Laura
    Alguien dijo cupcakes

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  3. Mmmmmmmmm que ganas de volver a probar ese maravilloso buttercream. La frambuesa me chifla! ^^

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  4. olalá, una tarta sencilla y espectacular al mismo tiempo! La probaré :)
    Biquiñossss

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  5. Es preciosa, muy sencilla y elegante y seguro que está buenísima... Un abrazo.

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  6. Qué buena pinta! Y te ha quedado fantástica!!!

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  7. Mmmmmmm....esta semana estás totalmente que te sales!!!!

    Entre los cups de leche merengada y esta super tarta!!!!

    Lo primero, el sabor que has elegido me encanta....y la decoración es lo que ha terminado de enamorar..ya que soy una apasionada de las mariposas!!!

    Tengo esperando en casa unas galletas-mariposa que hice con el cortador del fascículo!!! como se nota que no podemos estar quietas, y estrenarlo todo jejeje


    Bueno pues eso que me ha encantado tu layer!

    Un besote..y cada día te vas superando, en serio!!!!

    Alicia

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