Hoy toca...cupcakes!!
Se termina el verano, y siempre hay algo que hasta el verano siguiente no vuelves a comer, como la sandía, los helados, el melón, melocotones...
Pero a mi lo que más me apetece cuando llega el verano es ir a la heladería, y pedirme un café granizado con leche merengada!!
Además...en casa me han agradecido el sabor de este cupcake porque les gusta mucho esta combinación :)
CUPCAKES DE CAFÉ CON BUTTERCREAM DE LECHE MERENGADA (Receta mía, inventada en una tarde aburrida de verano)
Ingredientes para 6 cupcakes:
- 100 gramos de harina
- 60 gramos de mantequilla
- 100 gramos de azúcar
- 1 huevo
- 1 cucharadita de levadura química
- 80 ml de café
Para el buttercream:
- 150 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 gramos de icing sugar
- 1 cucharadita de leche merengada en pasta
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee y la pasta esté cremosa. Le añadimos el huevo y batimos bien hasta integrarlo por completo. Tamizamos la harina con la levadura, y la incorporamos a la mezcla anterior. Echamos el café y batimos a velocidad baja hasta tener una masa homogénea.
Repartimos nuestra masa en los papelitos de cupcakes y horneamos durante 22-25 o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
Para preparar el buttercream, batimos la mantequilla con el icing sugar durante un minuto a velocidad baja. Cuando haya empezado a integrarse la mezcla, añadimos la leche merengada en pasta y volvemos a batir durante 5 minutos a velocidad alta hasta que la crema tenga la consistencia parecida a la de un helado.
Y ahora...la segunda receta!!
CUPCAKES DE CANELA CON BUTTERCREAM DE LECHE MERENGADA (Otra receta mía)
Ingredientes para 6 cupcakes:
- 100 gramos de harina
- 60 gramos de mantequilla
- 100 gramos de azúcar
- 1 huevo
- 1 cucharadita de levadura química
- 80 ml de leche
- 1 cucharadita de canela (o al gusto)
Utilizamos el mismo buttercream que antes!!
Batimos la mantequilla con el azúcar. Le añadimos el huevo cuando la masa sea homogénea, y batimos bien. Tamizamos la harina, la levadura y la canela y lo añadimos a la masa. Añadimos la leche y batimos a velocidad baja hasta que esté todo integrado.
Repartimos la masa en nuestros papelitos y horneamos durante 22-25 minutos, o hasta que insertemos un palillo y salga limpio.
Dejamos enfriar los cupcakes en una rejilla y cuando estén totalmente fríos ya podemos decorar nuestros cupcakes como más os guste :)
Yo he utilizado la boquilla 1M haciendo unas rosas y les he puesto un poco de canela por encima!!
Espero que los probéis y me digáis que tal os han parecido!!
**Tengo un dilema!! Este finde es el cumple de mi madre y tengo que hacerle una tarta especial, pero no se me ocurre ningún sabor!! Ayudadme por favor :)
**Tengo un dilema!! Este finde es el cumple de mi madre y tengo que hacerle una tarta especial, pero no se me ocurre ningún sabor!! Ayudadme por favor :)
Un besazo, Marina ♥♥♥
Ummm se me ha hecho la boca agua! Probe ese buttercream en un taller de Alma y me compre la pasta de leche merengada. Aun no he hecho nada con ella.Asi que seguro que en breve hago esta receta. Gracias! Por cierto hazle una tarta con sabor a natillas a tu madre. En el blog dulces caprichos sin gluten, Carmen hizo un bizcocho de natillas en el micro que esta buenisimo. Puede hacer uno normal y al horno como base para tu tarta y luego hazle este buttercream de leche merengada.Tiene que estar rico! Un beso
ResponderEliminarMuchas gracias por la idea!! :)
EliminarMarina me encantan tus cupcakes, tus fotos, enhorabuena!!! besitos (CookiesParadise)
ResponderEliminarMuchas gracias Roser ^_^
EliminarVaya pinta tienen las dos recetas. Hace poco compré un bote de pasta de leche merengada y aún no lo he usado, pero gracias a ti ya no tengo excusa!! jejej besos elena
ResponderEliminarPues pruebala porque no tiene desperdicio :)
Eliminaryo también tuve ese dilema la semana pasada! ayer tuve el cumple de mi madre junto al de mi prima y al final decidí esto : bizcocho de vainilla, relleno de lemon curd y cubierto de merengue suizo con frambuesas naturales. espero que te sirva de inspiración ;)
ResponderEliminarMmmm...tiene buena pinta esa tarta!! Me la apunto :)
EliminarHola!!! me encanta esta receta!!! me chifla la leche merengada!! donde la puedo encontrar en pasta??
ResponderEliminarMuchas gracias
Nuria
Nuria, he comprado la pasta en la tienda Cupcakesadiario!! :)
EliminarHola guapa! que ricas estas dos recetas, estos sabores siempre funcionan, a quien no les gustan? Besos
ResponderEliminarWooooooow Marina!!!!
ResponderEliminarPero que recetón, y que pinta taaaaaan rica y apetitosa tienen estos cupcakes!!!
Me encanta la idea de las dos recetas para que todos puedan comer :-)) A mi la verdad la leche merengada me encanta en granizado!!
Así que seguro que los probaré!!!
Ah!! y las fotos que has hecho me chiflan...han quedado tan supermegaguachi!!! jejeje
Un besote guapa!!
Alicia
Cuantos halagos!! Jajajajajaja al final me pondré roja y todo!! Pruebalos xq en casa han volado y eso solo significa una cosa :)
EliminarUn beso :)
me llevo uno, se ven buenísimos
ResponderEliminarbs
Una receta estupenda, tienen que estar muy buenos y además están super bien terminados. Me encantan.
ResponderEliminarMmmmmm leche merengada....!! Qué ricos!!! Enhorabuena! Un beso!
ResponderEliminarMariinaaa que buena pinta!!! Adoro la canela y la leche merengada así que espero hacerlos prontito!! Un beso enorme bonita.
ResponderEliminarVero.
Qué delicia! Soy una auténtica adicta a la leche merengada. De hecho, estaba buscando cupcakes de este sabor en concreto por internet y me encontré con tu receta. Una maravilla, al igual que tu blog!
ResponderEliminarMe quedo como seguidora para no perder detalle!
Besos
A que le lleman leche merengada? soy de venezuela
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