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domingo, 28 de abril de 2013

Reto {Donuts vs. Bagels}

El otro día las chicas del blog tendulzo decidieron hacer un reto. Cocinar una de las recetas de la revista de El rincón de los postres

Después de las votaciones se decidió que se podían hacer dos recetas: donuts o bagels. 

Y evidentemente me he decantado por los bagels :P



 Era una receta que hacía tiempo la tenía en el punto de mira, pero por unas cosas u otras siempre la dejaba de lado. 

Y hoy puedo decir que ¡¡a que mala hora!!




Son una de las cosas más ricas que he probado nunca. El toque doradito, el sésamo, y lo tiernos y blanditos que son por dentro. 

Aiiiiis muero de amor. 

Y se me ocurren tantas combinaciones para rellenarlos, tanto de dulce como de salado. 




BAGELS (Receta del Rincón de los postres)

Para 6 bagels

  • 470 gramos de harina de fuerza
  • 125 ml de agua templada
  • 30 gramos de mantequilla derretida
  • 125 gramos de leche
  • 15 gramos de levadura fresca
  • 1 huevo (y otro para pintar los bagels)
  • 7 gramos de sal
  • 5 gramos de azúcar
  • 1 cucharada de golden syrup
  • Sésamo, semillas de amapola, virutas de chocolate...o lo que tengas para decorar

Deshacemos la levadura en el agua templada.

Mezclamos todos los ingredientes en el bol de la batidora, la harina (si queréis tamizada), la mantequilla, la leche, el huevo, la sal, el azúcar, el golden syrup y el agua con la levadura. 

Yo lo he hecho con el accesorio amasador de la batidora, pero se puede hacer perfectamente a mano. Vamos amasando hasta que tengamos una masa lisa y uniforme. Cuando la tengamos lista haremos una bola y la dejamos reposar hasta que doble su volumen. 


Una vez pasado ese tiempo dividiremos la bola en 6 porciones, haremos bolitas y les daremos forma de rosquilla. Dejamos reposar otros 30 minutos. 

Ponemos agua a hervir en una olla, cazo o lo que tengáis a mano y cuando el agua hierva vamos poniendo los bagels (yo los he hecho de uno en uno) y los dejamos cocer 30 segundos de cada lado. Retiramos y los ponemos en una rejilla con papel de horno. 

Precalentamos el horno a 240ºC.

Pintamos los bagels con el huevo y espolvoreamos el sésamo o lo que más nos guste. 

Horneamos durante 15-12 minutos o hasta que estén doraditos. Los dejaremos enfriar sobre una rejilla y ya podemos disfrutarlos. 

A mi me ha encantado cortarlos y rellenarlos con queso crema, increiblemente deliciosos. Pero seguro que con mermelada o nutella están impresionantes.




Ya véis que son super sencillos de preparar. Y es una idea genial para tener un desayuno o merienda perfecta. Y como los podemos rellenar de lo que queramos las posibilidades son infinitas, hay para aburrir :P




Mirad que tiernos y esponjosos quedan por dentro. Son un bocado espectacular. ¿Se nota que me han gustado, no?




Mmmm, y rellenos de queso crema...sin palabras. A la próxima los rellenaré con nutella, o con mermelada, o con jamón, o con queso crema y fresas o frambuesas...me está entrando hambre solo de pensarlo



Espero que os haya gustado y os animéis a hacer esta fabulosa receta!!

P.d. Ya está disponible el curso online!! No te quedes sin tu plaza!!

Se os quiere ♥♥

Un millón de besos


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23 comentarios :

  1. Que pinta tienen!!!!! Esta receta la pruebo seguro!
    Bss

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  2. Hola Marina,

    A mí también me encantan los bagels, sobre todo con queso crema y mermelada de fresa. ¡¡¡Te han quedado perfectos!!! Mmm te cojo un par para la merienda... ;-)

    Un besito guapa.

    Lorena

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  3. Bagels!! ♥♥♥

    Simplemente me encantan! Yo hice el otro día y lo haré otra vez seguro, son un vicio, verdad?

    Mucha suerte con el curso online! seguro que sale todo genial y se acaban las plazas. Yo lo haría (que disfruto mucho con todo lo que haces) pero me pilla en los exámenes finales! (los exámenes en mi uni duran demasiado! está bien porque los espacian mucho, pero acabas asqueada!).

    Besos
    Bea de Bocados Divinos

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  4. me requeteencantan como te an quedado! :) Para mi es una de las recetas perfectas, de esas que cada vez que las preparas te gustan un poquillo más.

    Me alegro muchísimo que te animaras a participar en el reto de tendulzo :) y sobre todo que te haya gustado tanto la receta.

    Un besin enorme :*

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  5. Siiii me gusta mucho los bagels.. mi favorita se llena con miel, queso crema y pacanas molidas.. riquísimo!
    X cierto tus fotos, como siempre, son súper bonitas!!!

    Saludos
    Johlene

    http://flavoursandfrosting.blogspot.com

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  6. Me rellenaba dos ahora mismo yo, uno salado y otro dulce para postre!! Te han quedado geniales y súper perfectos.
    Un besito
    Angi

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  7. Fantásticos Marina!!!!

    Te han quedado geniales, y taaaaaan requeteperfectos!!! Me encantan en serio :-))

    Si, con quesito y mermelada...ñam ñam :-)))

    Unas fotos preciosas ♥

    Un besote bombón!!

    Alicia

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  8. Marina, acabamos de descubrir tu blog y nos quedamos por aquí, nos gusta mucho.

    Los bagels perfectos, y las fotografías muy bonitas.

    Un abrazo

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  9. Hola guapa,
    no te imaginas lo que me gusta tu blog! Es genial. La receta de hoy es genial, tiene muy buena pinta.

    Un besito enorme

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  10. Menuda pinte tienen esos bagels, hay que hacerla, ufff

    Un saludo

    Ana

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  11. ohhh Marina!!!que buena pinta... hace ya un tiempo que quiero probarlos pero solo pensar que los he de pasar por agua antes del horno me da una pereza... a ver si me animo porque tienen que estar de muerte! ;)
    un besito, vero

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  12. Yo también hace tiempo que quiero hacerlos y después de leer tu entrada, me parece que me voy a animar. Parece que merece la pena ¿no? Definitivamente, voy a hacerlos!
    Un saludo

    Susana

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  13. Hola, es una de mis recetas pednientes y viendo como te han quedado, me la anoto en pendientes. Estan perfectos.
    Un saludo

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  14. Te han quedado estupendos y súper bonitos! Me apunto la receta!

    Besos

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  15. Que fotos más bonitas, Marina! Si es que sólo con verlos ya estoy salivando.... Me lo imagino untaditos con crema y mermelada... Que ricos!
    Un besito!
    Montes

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  16. Uno de estos con nutella debe estar de miedo!!!

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  17. Que maravilla Marina, adoro los bagels!

    te han quedado geniales como siempre. Voy a ponerme al día con tus entradas, que he estado un poco ausente de las actualizaciones estos días y creo que me he perdido alguna de tus maravillosas recetas.

    un besote

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  18. Agggggg! Me encantan los baggles rellenos de cualquier cosa! Me has dado hambre! jaja. Un beso!
    http://latelierdesara.blogspot.com.es/

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  19. Guau Marina! qué pinta tienen! me animaré un día de estos a hacerlos!! muy ricos como bocata vegetal, con lechuguita, atún, tomate, mayonesa...y con queso y mermelada tb! preciosas fotos!!

    Un besito,

    Alejandra

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  20. Hola Marina! He conocido tu blog hace poquito y he de decirte que me tienes alucinada... ¡tantas cosas apetecibles juntas debería de ser un delito en estas fechas! =) La receta de los bagels me ha encantado y me he animado a hacerla para preparar un desayuno especial a mi chico, pero como soy novatilla... no se muy bien que es eso del "golden syrup", ni donde puedo encontrarlo ¿me echas una mano?
    Mil gracias por enseñarnos tantas recetas estupendas y con tan buen gusto!!!

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    Respuestas
    1. Hola Esther!! Gracias por tus palabras :)

      Pues el golden syrup puedes encontrarlo en algunas tiendas online de repostería, pero sin ningun problema puedes sustituirlo por sirope de arce o miel :)

      Un beso

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    2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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    3. Mil gracias Marina! He sustituido el sirope por miel y ahora estamos en proceso de espera! Ya te contaré que tal acaban! =)

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