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viernes, 12 de abril de 2013

Magdalenas caseras, las de mi abuela

Esta es una de esas recetas de mi abuela que venía en puñaditos de, harina la que te admita, un vasito de aceite, huevos a ojo...

No se como le podía salir todo tan tan bueno haciéndolo de esas maneras.

Ya os dije que me hice con su recetario secreto, y ya había intentado hacer un par de recetas, que pese a no tener unas medidas demasiado exactas salieron bastante bien.

Pero esta de las magdalenas me llevaba realmente loca, hasta que le pregunté ya en serio las cantidades, ¡¡que se las guardaba secretamente en otra libreta!!



Y aunque estaban medidas en vasos yo os las he puesto en gramos para que sea muchiiiiisimo más fácil hacer estas magdalenas, que os juro por lo que más quiero en esta vida que van a ser las magdalenas más increiblemente buenas que habréis probado en vuestra vida.

Son hiper tiernas, están jugosas, con el toque justo de limón...

Espectaculares...pero vaya...no acaban de ser como las de la abuela, seguro que se guarda otro as en la manga :P





MAGDALENAS CASERAS (Receta original de mi abuela, convertida a gramos por mi)

Para 24 magdalenas
  • 4 huevos M
  • 185 gramos de aceite
  • 350 gramos de azúcar
  • 400 gramos de harina
  • 250 ml de leche
  • 1 cucharada de bicarbonato o levadura química (Royal)
  • Ralladura y zumo de 1 limón



Batimos los huevos con el azúcar hasta que espumen (aproximadamente 10 minutos). A continuación agregaremos el aceite, el zumo y la ralladura del limón y la leche. Batimos otros 5 minutos.

Iremos añadiendo la harina y el bicarbonato poco a poco con la ayuda de una espátula para que no baje demasiado la mezcla de los huevos. 

Cuando la mezcla esté bien integrada y no tengamos ningún grumo, taparemos el bol con film y reservaremos la mezcla en el frigorífico un mínimo de 2 horas y un máximo de 8, esto hará que nuestras magdalenas después estén mucho más tiernas.




Precalentamos el horno a 180ºC. Repartiremos la masa en nuestras cápsulas, teniendo en cuenta que esta masa sube bastante solo las llenaremos hasta la mitad si la cápsula es muy alta o hasta las 3/4 partes si la cápsula es de tamaño medio.





Pondremos por encima de la masa un buen puñado de azúcar (así nos hará esa costrita tan característica de las magdalenas) y horneamos durante 20-22 minutos. Pincharemos con un palillo antes de sacarlas del horno para comprobar que están bien hechas. Las dejaremos reposar unos 5 minutos en la bandeja y a continuación las pondremos en una rejilla para que se enfríen por completo.

¡¡Y a disfrutar de unas riquísimas magdalenas caseras!!




Os recuerdo que está el sorteo todavía en marcha hasta el día 21! Podéis apuntaros aquí

Un millón de besos!
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**Enlazo este post a la fiesta de enlaces de Personalización de blogs

26 comentarios :

  1. La verdad que es curioso que las recetas de las abuelas con sus propias maneras de medir, siempre salgan tan deliciosas. Mi abuela mide a puñaditos igual que la tuya .

    un besin guapa

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  2. Se ven deliciosas y muy esponjosas! =)
    Me encantan estas magdalenas y las fotos como siempre...preciosas.
    Un besito

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  3. Que buena pinta y que bonitas fotos¡
    Un beso

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  4. que ganas de comer me están entrandooo y no de comida sana, tienen un aspecto espectacular!!este finde me las haré para desayunar(mi madre tb te lo agradecerá!)

    gracias por la receta y viva las abuelas!!,
    Mónica

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  5. hola te he conocido a través de la fiesta de enlaces de blanca.

    Me parecen unas magdalenas espectaculares, a parte de que las fotos son una pasada.

    Besos

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  6. Madremia que ricas! Tienen una pinta estupeeenda! Me apunto la receta! :)
    Besos dulces!

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  7. Está claro eso de que "menos es más". Tienen una pinta estas magdalenas...¡madre mía!Y además tan bonita como cualquier cupcake súper decorado. :) Es cierto eso de que las abuelas tienen que tener un secreto más, ¡porque sus postres siempre son los mejores!
    ¡Feliz fin de semana! ♥

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  8. Mmmm que rico! Las abuelas siempre le dan ese toque especial a todo, y más a la comida! Me encantan los cambios que le vas haciendo a tu blog, está preciosisimo :)
    Besos

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  9. Hola guapa,
    Tu blog es precioso! Me encanta!!! Tienen una buenísima pinta esas magdalenas.

    Un beso
    Lara García

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  10. Que maravilla Marina. Sin duda las recetas de las abuelas son las mejores. Que ricas con esa costrita yummy
    Las fotos geniales, y el blog te está quedando un diseño precioso, me encanta.
    Por cierto te voy a ver en expotarta?

    un besote

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  11. Que buena pinta! Si es que las recetas de las abuelas, sin medidas exactas siempre son las mejores. Un beso

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  12. Ay qué pinta! Mi abuela también hace unas magdalenas que están impresionantes y a mí tampoco me quedan igual! Son cosas de las iaias!

    Un besoo

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  13. Como molan estas recetas!!! Muchas gracias por compartirlas, porque son únicas!!
    Un besote!

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  14. Segurísimo que se guardaba algún ingrediente secreto! Sabría que algún día intentarías publicar su receta!! jejeje
    A mi me encanta cuando les preguntas por una receta y te dicen: Una pizquita de esto, echa un poco de aquello... o no te dicen algún ingrediente porque para ellas es evidente!! jejeje
    Por cierto... adoro este tipo de magdalenas! No sé si será delito o no, pero me encanta mojarlas en el cola cao!! :D
    Un beso!!!
    Iván
    http://tumediocupcake.blogspot.com.es/

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  15. Me ha encantado tu blog Marina!! Tanto las recetas como la imagen, que esta cuidada al mas minimo detalle!! Me encanta entrar aqui!! jajajaja. De verdad, te felicito!! Yo tambien tengo un blog, pero es de moda, viajes, tendencias, belleza, a veces me animo con alguna receta! Es decir, que puedes encontrar un poquito de todo! Te sigo desde ya, me has encantado!! Besotesss

    Lucia,

    http://bymedidri.blogspot.com/

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  16. Por cierto!! Necesito que me digas como haces esas fotazos! Yo tengo una buena camara, CANON 600D. Y la verdad aun estamos aprendiendo a utilizarla! me encanta el tono clarito de las tuyas. Un besoteeee

    Lucia,

    http://bymedidri.blogspot.com/

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  17. ¡Qué ricas!! ahora para el desayuno vendrían genial. Y no te preocupes por lo de tu abuela que eso nos pasa a todas, a ellas les sale todo mejor, para cuando nosotras seamos así seguro que ya le tenemos el punto cogido, jajaaj. Por cierto si te quiere pasar por mi blog estoy de sorteo de unos libros http://cocinaconangi.blogspot.com.es/2013/04/tarta-mousse-de-fresa-sin-gluten-y.html
    Un besito
    Angi

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  18. Que ricas, Marina! Esta claro que las recetas de las abuelas son siempre las mejores, un éxito seguro! Gracias por adaptarnos las cantidades!
    Un besote!
    Montes

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  19. Gracias por la receta.
    Con lo que nos gustan en esta casa las magdalenas.
    Rellenas de chocolate, o mermelada, o sin nada. Con azúcar por arriba o fideos de chocolate...
    Ummm

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  20. Ainssssssss, si es que no hay recetas más buenas que las de la abuela. Besos. Yolanda.

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  21. Tenía ganas de encontrar la receta de las magdalenas clásicas. Muchas gracias por compartirla con todas nosotras.

    He usado una de tus fotos en mi último post, así que te dejo el enlace por si quieres echarle un ojo:
    http://miss4estaciones.blogspot.com.es/

    Un saludiño

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  22. Acabo de visitar tu blog y me ha encantado con tu permiso me quedo por aquí!
    Las magdalenas tienen una pinta riquísimas!!
    bss

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  23. Tienen una pinta riquísima y es que las recetas de la abuela nunca fallan. Me las apunto pq realmente me xiflan las madalenas.
    Bss.
    Su.

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  24. Mira Marina, yo estoy harta de leer tu blog. Los cupcakes vale, pero estas magadalenas no no y no.

    Yo quiero unaaas. ¿Qué haces con todo lo que cocinas?

    Me encantan las magadalenas. Joooo :(

    Claro que al menos no engordan. Bueno, te seguiré leyendo, pero esto que haces, que sepas que está muy feo. Me dejas siempre con las ganas y mirando la pantalla babeando. además adoro las magdalenas con costra de esa de azucar!

    Tienen una pinta espectacular!!!

    Muaaaaaaahh

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  25. Hola Marina!! Ayer hice los muffins de chocolate y ahora me dejas con ganas de esto!! no hay derecho.
    Oye el bicarbonato no lo has puesto en los ingredientes!! Échale un ojo.

    Un beso

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  26. Hola Marina, esta es mi primera visita a tu blog y me quedo a cuadros con estas magdalenas de tu abuela. Tienen una pinta genial. Si se ha guardado un as en la manga, que te lo diga pero no nos lo cuentes porque querrá que pase el secreto de generación y generación. Yo me quedo con la receta que le tengo todavía un poco de miedo a hornear magdalenas y aún no sé porqué. Besos

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