Cupcakes de dos chocolates con fresas
Me había jurado y perjurado a mí misma que este año no iba a preparar gran cosa para San Valentín, ya que, cada vez lo veo más comercial. Pero no lo he podido evitar, y aquí estoy con una propuesta para que preparéis ese día (o cualquier otro día del año).
Al igual que cuando llego la navidad no tenía el espíritu navideño de mi parte, ahora que se acerca San Valentín, no tengo el romántico a mi lado.
Realmente soy de las que piensan que si tenemos el amor a nuestro lado no tenemos que excusarnos con un día al año para celebrarlo, si no que todos los días deben ser el día de los enamorados ¿o no?
No tenía intención de publicar estos cupcakes, me los iba a guardar para mí y no compartirlos jamás porque están tan tan buenos que no quería que nadie más que yo supiera la receta.
Llamadme egoísta, pero cuando en casa 12 cupcakes duran menos de 6 horas es porque realmente están buenos.
Es una receta que he ido perfeccionando a lo largo de los meses, hasta encontrar las medidas exactas que los hacen irresistibles.
Y que deciros de la crema. Creo que nunca he probado un chocolate blanco tan tan rico y nada empalagoso.
Sólo de volver a acordarme del olor se me saltan las lágrimas, de verdad os lo digo. Y eso que yo nunca peco de probar las cremas.
Cupcakes de dos chocolates con fresas (Receta de Marina Corma)
Para 12 cupcakes
Para el bizcocho
- 100 ml de aceite suave
- 180 gramos de azúcar blanco
- 3 huevos M
- 130 gramos de harina
- 50 gramos de cacao en polvo sin azúcar
- Una cucharadita y media de levadura química
- 70 ml de café caliente
- 30 ml de leche
Para la crema de merengue suizo y chocolate con fresas
- 3 claras de huevo M
- 200 gramos de azúcar
- 250 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 220 gramos de chocolate blanco con fresas
Precalentamos el horno a 180ºC.
Tamizamos la harina, junto con la levadura y el cacao. Reservamos.
Mezclamos el aceite con el azúcar hasta que se haya integrado por completo. Agregamos los huevos, uno a uno. Echamos la harina tamizada con el cacao y mezclamos justo hasta que se integre. A continuación añadimos el café y la leche y mezclamos bien.
Repartimos la masa en las cápsulas y horneamos durante 20-22 minutos o hasta que pinchemos con un palillo en el centro y salga limpio. Dejamos reposar en la bandeja un máximo de 5 minutos y a continuación los pasaremos a una rejilla para que se enfríen por completo.
Para preparar la crema de merengue suizo, comenzaremos poniendo las claras con el azúcar al baño maría, hasta que el azúcar se haya disuelto por completo. Pasamos esta mezcla al bol de la batidora y batimos hasta que haga picos duros.
Mientras el merengue se monta, derretiremos el chocolate y lo dejaremos templar.
Cuando el merengue esté montado, agregamos la mantequilla a dados y batimos durante 10-15 minutos hasta que tengamos una crema sedosa. Añadimos el chocolate y batimos un par de minutos hasta integrar completamente.
Espero que os haya gustado la receta de hoy, la probéis y me contéis si también os ha enamorado.
Nos vemos muy pronto.
Un millón de besos, se os quiere ♥
Pues pinta muy bien Marina! y las fotos son divinas!, pues si los pruebo algún día te digo!, tiene pinta de ser delicioso!.
ResponderEliminarY que mona que al fin compartas la receta con nosotras, muchas gracias! <3
Un besin!
Totalmente de acuerdo Marina. No hace falta esperar ese día para mostrar nuestro amor!! ay que pastelón acabo de soltar. Yo por si a caso me pido para ya estos cupcakes que sí me han conquistado. Con lo bien que me hubieran venido ayer!!!
ResponderEliminarUn besito
Angi
Monisimos, no se pude decir otra cosa, seguro que enamoran. Bss.
ResponderEliminarQué preciosidad!!!!
ResponderEliminarCada vez te quedan ças fotos más bonitas!!! Estas de hoy son espectaculares y los cupcakes tan delicados y bonitos!!!
Felicidades!!!
Un bso
maravilloso ....Felicidades !!!
ResponderEliminarSon preciosos, las fotos una maravilla!
ResponderEliminarMenuda pinta y qué bonitos te han quedado, Marina!
ResponderEliminarMe encantan las fotos! Preciosas!
Un beso,
Iñaki
Ay, ay, ay. Se ven deliciosos, ademas de bonitos. Me encantan.
ResponderEliminarBesos
Se ven tan bonitos que da pena comérselos.
ResponderEliminarAún así, los haré aunque no creo que me queden así.
Besotes
http://emeritadesastre.blogspot.com
Wow, tremendos y preciosos! Cualquiera puede enamorarse de esos pastelitos...
ResponderEliminarYo me muero por el chocolate blanco, tengo que probarlos ;)
Un besote!!
Totalmente de acuerdo Marina, el amor hay que celebrarlo todos los días y no cuando nos lo diga el Corte Inglés. En cuanto a los cupcakes, esa crema con chocolate blanco y fresas debe de estar deliciosa y además, son preciosos!
ResponderEliminarBesos
Jo Marina, me encantan todas las recetas que poner, pero estoy desesperada, yo a regimen y tu colgando estas cositas tan ricas, que mal lo llevo, jajajajaj.
ResponderEliminarEn cuanto termine de perder los kilos acumulados en Navidades los hago seguro!!!!
Por cierto una preguntilla, se podrìa cambiar el cafè por otro lìquido, es que no me gusta nada el sabor a cafè.
Besos.
Podrías cambiar la cantidad de café por leche :)
EliminarMuchas gracias Marina, cambiaremos por leche a ver que tal.
EliminarCoincido contigo Marina que el amor se celebra cada día junto a la persona amada y un sólo día no significa nada, pero son costumbres arraigadas y a pesar de no ser nada fan de este día, estoy segura que también caeré en hacer alguna monada, porque vaya cucada te has marcado!!! Jajaja, son preciosas, pero no sólo eso, es que me rechifla el chocolate blanco con trocitos de fresa, es especial.
ResponderEliminarMe encanta.
Besos
Jajajaja, Marina, no me creo que no quisieras compartir estos cupcakes con nosotros! Si eres un sol! Incapaz de ocultarnos cositas ricas como estas :P.
ResponderEliminarMe alegra que hayas decidido publicar la receta, pq tienen muy buena pinta!
ResponderEliminarLos chocolates de repostería de Torras son muy buenos y dan muy buen resultado!
Y bueno, puede ser propuesta de San Valentín o no, pq son geniales igualmente!
Un besoo
Te han quedado preciosos Marina!!!
ResponderEliminarYo también soy de las que que piensan que cualquier día es bueno para demostrar que quieres a los que te rodean!! ♥ Un beso grande
Marietta
Te han quedado preciosos Marina!!!
ResponderEliminarYo también soy de las que que piensan que cualquier día es bueno para demostrar que quieres a los que te rodean!! ♥ Un beso grande
Marietta
PRECIOSAS FOTOS!!!!! PRECIOSOS CUPCAKES!!!!!!!!!!
ResponderEliminarFELICIDADES! un trabajo muy muy bonito como siempre Marina
Son preciosos, Marina. Muy bonitos, muy delicados y muy finos..Muy...De San Valentín, vaya! jajaja.
ResponderEliminarSeguro que también estaban riquísimos ^^
Un besote!!
Me alegra enormemente que hayas decidido compartir la receta, son espectaculares. Un abrazo!!!
ResponderEliminarLas pongo en práctica este finde seguro!!! em encanta lo que haces!
ResponderEliminarEsta es mi receta de chesee cake! espero que te guste:
http://www.amanciolovers.com/2014/01/receta-secreta-cheese-cake.html
UN beso
Madra mia! Que pinta tienen!
ResponderEliminarA parte de requetebonitos, deben de estar buenísimos!
Yo hace poco que he comenzado a escribir un blog, de momento no hay mucho peró poquito a poco la cosa se va llenando.
Si pasas y dejas algun comentario con alguna propuesta de algo o alguna crítica o mejora! Perfecto! Estaré encantada de leerlo.
Un abrazo con flores de azucar!
Mi blog és: http://joorengaitucanyella.blogspot.com.es/
Por supuesto q no hace falta esperar ese día para demostrarlo, pero no está de más tener un detalle así de dulce por ser una fecha especial. no hace falta comprar nada por lo tanto no sería comercial sino ya que de normal no nos comemos estos postres tan buenos pues un día como san valentin puede ser un gran momento ;) la receta me ha encantado tengo que probar ese merengue!!!! un bsitoooo
ResponderEliminarCris
Estoy de acuerdo contigo el amor hay que demostrarlo día a día, no cuando a los centros comerciales les venga bien. Los cupcakes tienen que estar super ricos, cada día me gustan un montón los postres que llevan chocolate blanco.Te han quedado muy chulos y las fotos preciosas.
ResponderEliminarUn besote guapa!
Madre mía que buena pinta!!! Se nos hace la boca agua. Nos quedamos por aquí.
ResponderEliminarUn besote.
http://hadasdeazucar.blogspot.com
estos cupcakes me han enamorado a mi también!! me gusta el bizcocho y me encanta ese frosting que has hecho, y además, me fío 100 % de tí cuando dices que no es nada empalagoso
ResponderEliminarPreciosa y muy ricas esta cupcakes.
ResponderEliminarUn beso.
Tienen muy buena pinta y te han quedado preciosas. Yo opino como tu, creo que se tiene que demostrar cada dia....
ResponderEliminarBesos
www.fabricadeantojos.com
Me acabo de enamorar de tu blog, de tus recetas y de tus fotos! Muy buen trabajo ;-)
ResponderEliminarQué bonitos cupcakes, da pena comerlos de tan vistosos!!! mmm...
ResponderEliminarMe llamo la atención estas rosas tan bonitas...y he acabado enamorándome como una tonta.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho tu trabajo; ya no quiero perderme nada , estoy por aquí.
Besos.
Que buena pinta y que bonitos!! Los haré con seguridad y te comentaré que tal me quedaron. Una pregunta Marina, si quisiera hacer cupcakes de chocolate como estos y rellenarlos de un poquito de chocolate en el centro, había pensado calentar Nutella y luego inyectarlo con una jeringa en el centro. Que opinas? Que chocolate usarias tu?
ResponderEliminarUn saludo
Yo los rellenaría con un sirope de chocolate negro, no pondría nutella. Pero te lo dejo a tu elección :)
EliminarHola Marina, muchas gracias por tu consejo ;) lo probaré con sirope. Felicidades por tu blog, es muy bueno. Un saludo de Murcia.
EliminarDonde puedo encontrar el chocolate blanco con fresas??? El aceite suave es el de girasol??? Me encanta la receta y quiero probarla...mmm que pinta. Un saludo
ResponderEliminarHola Marina! ...He tropezado con tu blog y me ha encantado....Buenisimas tus recetas y que bellezura de fotos...Tambien te queria hacer la misma pregunta que la persona anterior...Que llamas tu aceite suave? ...Esperando tu respuesta para poder hacer esta estupenda receta. Muchos saludos! :)
ResponderEliminarEl aceite suave es de girasol o de oliva con baja acidez :)
EliminarEl aceite suave es de girasol o de oliva con baja acidez :)
Eliminar