Coca alta
Este es un bollo de esos de mojar en leche, o en chocolate a la taza. Su miga es muy compacta aunque el bollo no es para nada pesado. Es de esos perfectos para el desayuno o una buena merienda.
Perfecto para cualquier época del año y genial para que los niños tengan un desayuno que seguro que les encanta.
Vi esta receta en el cuadernillo de mi abuela y no dude ni un momento en que tenia que prepararla. A mi me recuerda al colegio, el día de carnaval, que nos servían a todos un vaso de chocolate a la taza y un trozo de coca.
Espero que disfrutéis esta receta porque es muy facilita de preparar.
COCA ALTA (Receta de mi abuela adaptada a gramos por mi)
- 2 huevos XL
- 75 gramos de azúcar
- 100 ml de aceite suave
- Ralladura de 1 limón
- 500 gramos de harina
- 1 sobre de gasificante (uno blanco y uno azul)
- 120 ml de agua
Mezclamos los huevos con el azúcar y el aceite. Agregamos la ralladura de limón. Añadimos la harina (que puede estar tamizada o no. aunque yo prefiero tamizarla) y el gasificante. Yo he amasado con el accesorio amasador de la batidora, pero se puede hacer perfectamente a mano. Vamos agregando el agua poco a poco y seguimos batiendo hasta que tengamos una masa lisa.
Enharinamos la superficie donde vayamos a trabajar la masa y amasamos un par de minutos y a continuación haremos una bola. La ponemos en un bol tapado con un paño y dejamos reposar una media hora o hasta que doble el volumen.
Precalentamos el horno a 180ºC
Una vez pasado ese tiempo pondremos la bola en una bandeja de horno forrada con papel vegetal y la pintaremos con huevo y echaremos azúcar a porrón por encima para que quede esa costrita caramelizada tan rica.
Horneamos entre 50 y 60 minutos. Comprobaremos que está totalmente cocido pinchando en el centro con un palillo, si sale limpio es hora se sacar del horno.
Ahora solo nos queda dejar que se enfríe un poco y a disfrutar. Con unos trocitos de chocolate y un buen vaso de leche...se me hace la boca agua de pensarlo ^_^
Por si no os habéis enterado, a partir de junio voy a empezar con los cursos online. De momento serán de cupcakes nivel básico-medio. Poco a poco irán saliendo nuevas modalidades.
Tenéis toda la información aquí. ¡¡A partir de la semana que viene ya podréis reservar vuestra plaza!!
Espero que os gusten porque están hechos con mucha ilusión y cariño, y además lo vamos a pasar muy bien aprendiendo :)
Un millón de besos!! Se os quiere ♥♥♥
**Enlazo este post a la fiesta de enlaces de Personalización de blogs
A mí también se me hace la boca agua con esta coca... me encanta! yo soy fan de las cocas de toda la vida, con chocolate espeso :P
ResponderEliminarBesos
Pues si, parecen de esos de toda la vida y riquísimos!
ResponderEliminarBss.
Su.
me la he leido dos veces... cuando va el sobre de gasificante??? :)
ResponderEliminargracias!!!!
ups! se me pasó!! Se hecha con la harina :)
EliminarNunca había oído hablar de esta coca! Y tiene una pinta bien rica! Si!
ResponderEliminarSeguro que con chocolate está riquísima!
Un besooo
Me repito mucho... Pero donde estén las recetas de toda la vida!!! Qué pinta más buena!! Además acabo de descubrirlo, no había oído hablar de éste dulce!
ResponderEliminarGracias por compratirlo Marina! Las fotos preciosas!
Un besote!
Madre mía qué buena!! Para desayunar.... ¡Rico, Rico! Gracias por compartirla!! Un besote!
ResponderEliminarCon mucho Cocholate!!!
ResponderEliminarBien embadurnado...mmmmmmmm que rico
Ay Marina qué activa eres en la cocina, tú no paras!!! me encanta esta coca alta. Además, con el tiempo que nos hace ¿qué mejor que esta coca mojadita en un chocolate? Me lo pido.
ResponderEliminarUn besito
Angi
Marina! Impresionante aspecto la coca...yo estoy haciendola ahora ...ya veremos el churro que me sale al final! A ti te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarSigue así.
Bàrbara
Menuda pintaza que tiene, y no parece muy complicado. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarComo las de antes! Ñam. Por cierto, el gasificante, ¿sería bicarbonato, por ej.?
ResponderEliminar¡Qué rica! Aquí en Valencia, hacen en muchos hornos, una coca parecida pero sobre una oblea grande. Voy a probarla, a ver que tal...
ResponderEliminarUn saludo
Susana
Que rico tiene que estar! Y con una bue a onza de chocolate ya ni te cuento!
ResponderEliminarBesos
Qué ricaaaaaa! Las recetas de las abuelas son las mejores! Por cierto, me encanta la idea de los cursos online. te deseo lo mejor, de verdad!
ResponderEliminarUn beso
Qué buena!!! Tomo nota para las meriendas de los peques, está genial!!!
ResponderEliminarUn besico
Abi
Cookies y cupcakes de Huesca
Urr que delicia Marina!
ResponderEliminarMmmmmmmmmmmmm Y no me sale decirte otra cosa!
ResponderEliminarGracias por la receta,
bss
Mica
Hola!
ResponderEliminarMe encanta la receta y me ha vuelto loca tu blog!!!!!, enhorabuena es estupendo.
Me quedo para seguirte y ahora voy a seguir viendo tus riquisimas recetas y tus estupendas explicaciones
Saludos gatunos
Waooo voy hacerla! cuando la haga te cuento, me terminan de entrar unas ganas de meterle un bocado a la pantalla que no veas :), Un beso
ResponderEliminarQué miga tiene esta coca! Ya me comería un trozo.
ResponderEliminarLili de Azúcar y Mantequilla
Delicioso, cómo todo lo que haces!!! Habrá que apuntarse a tus cursos para aprender de una maestra.
ResponderEliminarlabiciazul.blogspot.com
Maria Eugenia
mmm que buena pinta!!me recuerda a la coca que nos hace la vecina en el pueblo de mi chicoo!!! haay que nostalgia.. Precioso blog me lo pongo en favoritos a la de ya!! jejeje
ResponderEliminarhttp://misdulcipasos.blogspot.com.es/
Acabo de cenar, pero creo que me ha entrado otra vez el hambre^^
ResponderEliminarme apunto a probar un dia tu receta,
saludos!
Delicioso, me encantan esas recetas de la abuela, son las mejores.
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