Cupcakes de café y caramelo
Después de muchas pruebas, engullidas masivas de cupcakes, alegrías y algunos desastres he conseguido mis cupcakes de café perfectos.
Yo no es que fuera una apasionada del café, de hecho hasta hace un par de años no quería ni olerlo. Pero como en todas las cosas nunca digas nunca.
Ya sabéis que tengo algunas recetas de cupcakes de café publicadas, como estos o estos. Pero definitivamente los cupcakes de café con caramelo son mis favoritos.
Ligeros, esponjosos y con un sabor increíble.
Además, como casi no estoy nerviosa por la entrevista (que al final si no cambia nada será el día 1!! Os mantengo informados) pues preparé estos cupcakes para ponerme un poco más nerviosa.
Si os gusta el café y el caramelo os aseguro que estos se van a convertir en vuestros cupcakes favoritos.
CUPCAKES DE CAFÉ Y CARAMELO (Receta por Marina)
Para 12 cupcakes
- 210 gramos de azúcar moreno
- 100 ml de aceite
- 3 huevos M
- 100 ml de café
- 180 gramos de harina
- 20 gramos de maizena
- Una cucharadita y media de levadura química
Para la crema de caramelo (o dulce de leche)
- 250 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 250 gramos de icing sugar
- 4 cucharadas grandotas de dulce de leche o caramelo
Precalentamos el horno a 180ºC.
Batimos el azúcar con el aceite hasta que esté totalmente integrado. Añadimos los huevos, uno a uno y mezclamos bien. Agregamos la harina y la levadura tamizadas y batimos a velocidad baja para no sobrebatir la mezcla, y a continuación añadimos el café (frío).
Repartimos la mezcla en las cápsulas sin llenar mas de 3/4 partes y horneamos durante 20-22 minutos. Comprobaremos que están hechos del todo pinchando con un palillo y que éste salga limpio.
Dejamos reposar un máximo de 5 minutos en la bandeja y a continuación pasaremos los cupcakes a una bandeja para que se enfríen por completo.
Para preparar la crema batiremos la mantequilla con el icing sugar hasta que la mezcla esté muy cremosa, esponjosa y pálida (aproximadamente unos 5-6 minutos). Agregamos el dulce de leche y batimos un par de minutos más hasta que esté totalmente integrado.
Ah! qué cabeza la mía...ya me iba sin anunciar el ganador, bueno, en este caso ganadora del sorteo!!
Enhorabuena ¡¡Mónica Rubio Pérez!!
Mi obrador se pondrá en contacto contigo lo más pronto posible :)
Ahora si! Os dejo!!
Hasta la próxima :)
**Enlazo este post a la fiesta de enlaces de Personalización de blogs
madre mia qué buena pintaaa!!!!!!
ResponderEliminarSon geniales!! =) Este finde las hago sí o sí! Un besazo!
ResponderEliminarQue buena pinta tienen y que fotos más bonitas. Suerte con la entrevista ¡
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda! que hambre! jiji
ResponderEliminarhttp://dulcesysabrosos.blogspot.com.es/2013/04/san-jorge.html
Un abrazo!
Genial los cupcakes y el sorteo tocaya..... un besote enorme muaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarMe muero por la preciosez de fotos y por la ricura de receta.
ResponderEliminarBesos.
PD: Enhorabuena a la ganadora.
Tienen una pinta que quitan el hipo!!! Qué ricos!! El café me gusta, y el caramelo me encanta... así que los añado a mi lista de recetas pendientes :)
ResponderEliminarUn beso y muchos ánimos, no te pongas nerviosa que vales mogollón!!
mmmmm, habra que probar esta receta! Gracias por compartirla, P.D. me encanta tu blog :) Besucos
ResponderEliminarESTO DEBE ESTAR BUENIIIIIIIIIISIMO
ResponderEliminarAla que babas con dulce de leche humm me apunto esta receta.
ResponderEliminarAcabo de empezar mi blog, te sigo desde hace mucho ahora pasare a diario por los blog, si te apetece seguirme
estare encantada.
bsss
Mmmmh yummy!!!! Estoy de acuerdo: café y caramelo juntos siempre es una receta ganadora ;-D
ResponderEliminarSaludos
Johlene
http://flavoursandfrosting.blogspot.com
Marina!!!!!! Que he pegado un brinco de la silla al ver mi nombre....... Muchas Gracias, que ilusión me ha hecho, estaba mirando en el móvil la maravilla de cupcakes que has preparado y menuda alegría mas grande. Gracias a ti y a Mi Obrador por hacer este estupendo sorteo. Besazos
ResponderEliminarEsto no se hace! que no tengo tiempo para meterme en la cocina y veo esto y se me cae la baba!! qué ricos!!!
ResponderEliminarY enhorabuena a la ganadora... ya me gustaría ser ella!
Besos
Bea de Bocados Divinos
Oh qué pinta! Seguro que están riquísimos! Y si no querías ponerte nerviosa, podías haberlos hechos descafeinados! jaja
ResponderEliminarUn besooo
Oh, pero que buenos, y tu tranquila, seguro que la entrevista te sale de 10 como los cupcakes. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarQue maravilla de sabores, me encantan Marina!
ResponderEliminary las fotos son divinas la presentación es preciosa, vamos como siempre.
Estoy deseando oir esa entrevista :D
un besote
Que hermosos y deliciosos!
ResponderEliminarÑam, Marina, me pirran los bizcochos de café, no soy muy cafetera pero no sé que pasa que si un bizcocho es de cafe a mí seguro que me encanta! Encima con esa buttercream tan cremosita que le has puesto, seguro que hacían la pareja perfecta!
ResponderEliminarUn besote, guapa!
Montes
Yummy yummy! :p
ResponderEliminarUn saludo muy dolce!
¿De café y caramelo? waooo ¡que contraste de sabores tan exquisito, tienes muy buen gusto, me anoto la receta, esta tarde estoy viendo muchos cup cakes y estáis haciendo que me entre unas ganas de ponerme hacer unos... No me he decidido porque al ver estas obras de arte no me atrevo, de verdad, deliciosos.
ResponderEliminarEncantada de conocerte, Un beso
Marina, ha sido ver estos cupcakes y entrarme un antojo de esos que necesitas comerte unos cuantos de golpe!!!!
ResponderEliminarQué pinta, qué textura tan tierna tiene el bizcocho, qué primeros planos...qué fotazas!!!!!
Están tan perfectos y espectaculares...!!! ♥ Me encantan, en serio!!
Un besote requeteguapisima!
Marina, tienen una pinta estupenda, gracias por la receta. Un besico.
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