Mi primer cumple blog (y regalo)
"Cumpleaños feliz, cumpleaños feliz, te deseamos The Sweetest Taste, cumpleaños feliz"
Hoy hace justo un año estaba aquí sentada escribiendo mi primer post. Desde entonces han pasado 365 días, 8760 horas, 525600 minutos y 31536000 segundos en los que no ha pasado una semana en la que no haya publicado un post.
Hoy hace justo un año estaba aquí sentada escribiendo mi primer post. Desde entonces han pasado 365 días, 8760 horas, 525600 minutos y 31536000 segundos en los que no ha pasado una semana en la que no haya publicado un post.
Comencé este blog una tarde aburrida, en la que estaba preparando unos Red Velvet. Y ya llevaba varios días pensando en abrir el blog, pero no acababa de convencerme la idea.
Y ahora que lo pienso...¡¡no se porque no lo había hecho antes!!
Ha sido un año lleno de nuevas experiencias, cosas muy buenas y otras no tanto. Pero el balance es más que positivo.
Este blog ha cambiado muchas cosas en mi vida, pero ha cambiado gracias a vosotros, a vuestros comentarios, vuestros correos, todas las visitas al blog.
Me gustaría agradecéroslo con un gran regalo...pero mejor con una buena receta. Una de esas recetas que me encanta preparar, pero mucho más comer.
Así que ahí van :)
DONUTS (Receta del blog Los Tragaldabas)
- 240 ml de leche
- 400 gramos de harina de fuerza
- 3 cucharaditas de levadura seca
- 50 gramos de azúcar
- Media cucharadita de sal
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 3 yemas de huevo
- 55 gramos de mantequilla
- Cardamomo molido (opcional)
- Nutella
- Azúcar glass
Para el glaseado
- 150 gramos de azúcar glass
- 4 cucharadas de agua
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
Comenzaremos mezclando 2 cucharaditas de levadura con 180 ml de leche hasta que se disuelva por completo. Agregamos 110 gramos de harina y mezclamos bien. Cuando tengamos bien formada la pasta la cubrimos con un paño y la dejamos reposar en un lugar cálido unos 30 minutos.
Pasado ese tiempo, pondremos en el bol el resto de la harina que habremos tamizado, la leche, la levadura y lo mezclaremos bien. Entonces agregamos las yemas, el azúcar, la sal, el cardamomo y la vainilla y por último la pasta que habíamos hecho antes. Mezclaremos todo hasta que esté bien integrado y entonces agregamos la mantequilla en dados y a temperatura ambiente y mezclaremos de nuevo hasta que tengamos una masa lisa y homogénea. La masa no debe pegarse en las manos, pero si se pega podemos añadirle un pelín más de harina, pero sin pasarnos, para que no pierda esponjosidad.
Tapamos el bol con un paño o con un film y lo dejamos reposar a temperatura ambiente unos 30 minutos, y a continuación pondremos el bol en el frigorífico como mínimo una hora. Si queremos que la masa coja bien los sabores podemos tenerla en el frigo toda la noche (máximo 12 horas).
Pasado el tiempo de reposo, estiramos la masa en una superficie enharinada. Con la ayuda del rodillo le daremos un grosor de 1 cm aproximadamente e iremos cortando nuestros donuts con la ayuda de un cortapastas redondo y otro más pequeño para hacer los agujeros si no tenéis cortapastas de donuts. Yo los he cortado con un cortapastas redondo y una boquilla.
Yo no he deshechado las bolitas...luego veréis que hacemos con ellas :P
Iremos poniendo nuestros donuts en una bandeja de horno forrada con papel vegetal y los dejamos reposar hasta que doblen su volumen (30-50 minutos). El tiempo de levado puede variar de la calidez del ambiente.
Preparamos la sartén para freír nuestros donuts con aceite de girasol. Los freiremos 1 o 2 minutos por cada lado hasta que estén doraditos. Procuraremos que el aceite no esté demasiado caliente (que no pase de los 180ºC) y tampoco pondremos demasiados donuts a la vez para que no baje demasiado la temperatura del aceite. Si véis que se doran muy rápidamente tendréis que bajar el fuego. Los sacamos del aceite y los pondremos sobre un papel absorbente para retirar el exceso.
Para preparar el glaseado pondremos el azúcar glass, el agua y la vainilla en un cuenco y lo mezclaremos hasta que esté bien integrado. Pasaremos los donuts por el glaseado y los pondremos sobre una rejilla para que se seque un poco y ya estarán listos para comer. También podéis espolvorearlos con un poco de azúcar glass o cacao en polvo.
Ahora, con las bolitas de masa que también habremos freido, haremos un corte muy pequeño en un lado y con la ayuda de una boquilla de relleno, las vamos a ir rellenando por ejemplo de Nutella (o lo que más os apetezca en ese momento). Una vez rellenas, las pasamos por el glaseado y sobre la rejilla para que se sequen.
Tapamos el bol con un paño o con un film y lo dejamos reposar a temperatura ambiente unos 30 minutos, y a continuación pondremos el bol en el frigorífico como mínimo una hora. Si queremos que la masa coja bien los sabores podemos tenerla en el frigo toda la noche (máximo 12 horas).
Pasado el tiempo de reposo, estiramos la masa en una superficie enharinada. Con la ayuda del rodillo le daremos un grosor de 1 cm aproximadamente e iremos cortando nuestros donuts con la ayuda de un cortapastas redondo y otro más pequeño para hacer los agujeros si no tenéis cortapastas de donuts. Yo los he cortado con un cortapastas redondo y una boquilla.
Yo no he deshechado las bolitas...luego veréis que hacemos con ellas :P
Iremos poniendo nuestros donuts en una bandeja de horno forrada con papel vegetal y los dejamos reposar hasta que doblen su volumen (30-50 minutos). El tiempo de levado puede variar de la calidez del ambiente.
Preparamos la sartén para freír nuestros donuts con aceite de girasol. Los freiremos 1 o 2 minutos por cada lado hasta que estén doraditos. Procuraremos que el aceite no esté demasiado caliente (que no pase de los 180ºC) y tampoco pondremos demasiados donuts a la vez para que no baje demasiado la temperatura del aceite. Si véis que se doran muy rápidamente tendréis que bajar el fuego. Los sacamos del aceite y los pondremos sobre un papel absorbente para retirar el exceso.
Para preparar el glaseado pondremos el azúcar glass, el agua y la vainilla en un cuenco y lo mezclaremos hasta que esté bien integrado. Pasaremos los donuts por el glaseado y los pondremos sobre una rejilla para que se seque un poco y ya estarán listos para comer. También podéis espolvorearlos con un poco de azúcar glass o cacao en polvo.
Yo he rellenado unas con Nutella y otras con un poco de crema pastelera que me había sobrado :P
Es Nutella lo que asoma!! Ñaaaaaaaaaaaaaaaam!! |
Y ahora si que si! A disfrutar!!!
Espero que acabéis de pasar un buen fin de semana!!
Un millón de besos ♥♥♥
**Enlazo este post a la fiesta de enlaces de Personalización de Blogs
Que es la harina de fuerza?? Donde se compra?
ResponderEliminarLa puedes comprar en cualquier supermercado!
EliminarAy qué ricos los donuts, Marina!
ResponderEliminarY muchísimas felicidades por ese primer año! Seguro que son muchos más...
Un beso! :)
Feliz cumple blog Marina, guapa!
ResponderEliminary estos donuts te han quedado profesionales!!! jejejejeje preciosos!!
un besin wapa!
Feliz Cumpleaños Pequeña!!!
ResponderEliminarSiempre, gracias a tí,por dedicar tanto tiempo a tu blog,a nosotr@s.
felicidades por el año del blog marina, tienes un blog precioso y tus recetas son geniales!! espero leerte por muchos años más ;)
ResponderEliminarun besazo guapa
¡Muchísimas felicidades!♥ Esos donuts tienen una pinta maravillosa, ¡mejor que los de paquete! :)
ResponderEliminarMuchísimas felicidades! Y que pintaza tienen los donuts!
ResponderEliminarBesos, Marta.
Los voy a hacer!! gracias por compartirlo con nosotr@s, me animas a probar cosas nuevas y eso es de agradecer!! Seguro que mis peques estarán súper contentos!!
ResponderEliminarUixxxx pero que cosa mas rica nena!!! Feliz cumpleblog, yo voy celebrando cumple-kilos gracias a tus recetas jjajaja sigue asi, enhorabuena y un besito muy grande!!!
ResponderEliminarFeliz cumple blog! Que pintaza tienen los donuts! Así que los haré en cuanto encuentre la harina de fuerza. Una pregunta, que igual es un poco tonta, ¿salta mucho el aceite al freírlos? Es para ver donde lo hago y que no se me ponga la cocina llena de aceite.
ResponderEliminarBesitos.
No salta nada de aceite! No te preocupes por eso :)
EliminarFeliz Cumple!!! Con tu permiso, seré medida y me serviré sólo uno para festejar, aunque si fuera por mi...me los comería todos!!
ResponderEliminarY esas bolita con dulce de leche son mi perdición!!!!!!
bss
Mica
felicidades y que sean muchos más!
ResponderEliminarbs
Felicidades primero por el cumpleblog, luego por esta maravilla que nos traes. Solo he intentando hacer dónuts una vez y fueron uno de mis mayores fiascos culinarios. La receta no debía se buena así que anoto la tuya. Las fotos son impresionantes. Besos.
ResponderEliminarMuchísimas felicidades!!!! Espero que sean muchos años más que me encantan tus recetas :)
ResponderEliminarBesos y muchas gracias por el regalo ;)
Felicidades por ese año de blog! =)
ResponderEliminarMe ha encantado el post y las fotos, son estupendas siempre!
Un besito!
Ufff madre mía!!!!Felicidades por tu primer cumpleee y por esta maravilla de donuts, que pintorra...¡Eres muy mala!Me pasaré toda la tarde de estudio pensando en ellos....jajaja. Un besito enorme y te deseo mucho éxito para este segundo año.
ResponderEliminarMuchas felicidades Marina!
ResponderEliminarlos donuts tienen una pinta espectacular! esta semana me pongo a hacerlos seguro. ¿cuántos salen con esta receta aprox? A disfrutarlo!!
Besitos
Felicidades por ese blog maravilloso que tienes!! Espero que sigas deleitandonos con esas recetas y esas fotos tan bonitas.
ResponderEliminarLos donuts perfectos! no puedo decir más... :)
Bss.
Su.
Felicidades por este primer cumple del blog. Es muy bonito y los donuts son mi pecado confesable pero tengo que reconocer que no los he hecho nunca..
ResponderEliminarMuchas felicidades wapa, y los donuts de rechupete. Un beso. Yolanda.
ResponderEliminarConfieso que soy.... adicta a los donuts, así que esta entrada ha pasado directamente a formar parte de mi lista de obligaciones. Los donuts tienen una pinta increíble, pero es que las bolitas... mmmm.... son para comerse mil ! Un beso, y feliz domingo.
ResponderEliminartienes un blog precioso, y espero que cumpla muchos más y te siga dando satisfacciones!
ResponderEliminartus recetas y tus fotografías son una maravilla!
Felicidades!!! Yo te acabo de descubrir asi que, que cumplas muuuuchos más!!!
ResponderEliminarMuchas felicidades Marina!!!!
ResponderEliminarLo que me alegro de que te atrevieses aquella tarde a compartir con nosotros tus recetas, y tu simpatía.
Un beso gualpa
Me has convencido...voy a tener que hacerlos!!!
ResponderEliminarVaya pinta!!!
Felicidades! Yo te sigo desde hace poquito, me encanta el contenido de tu blog asi como el diseño! :)Que sean muchos cumples más. muuak
ResponderEliminarParecen los de cierta marca de la que no diré el nombre!! Te han quedado geniales!!
ResponderEliminarMuchisimas felicidades y que sean muchos muchos mas! Un besote!
Muchas felicidades!! Tendré que provar los donuts! Te han quedado geniales!
ResponderEliminarBesitos! :D
Felicidades!!!! Qué buena pinta tiene el regalito! Besos y que cumplas muchos más!
ResponderEliminarEnhorabuena por ese primer aniversario!! El primero es el más difícil. No es nada fácil estar un año sin fallar ni una semana!! ...así que prueba superada!!...que vengan muchos más!!
ResponderEliminarBesines!
Que ricos te han quedado y enhorabuena por el primer añito del blog. Un besote guapa
ResponderEliminarmuchisimas felicidades!!!
ResponderEliminarFelicidades ¡
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta que buena pinta tienen ¡ Así que habrá que probarlos
Feliz cumpleblog!!!
ResponderEliminarMe apunto la receta, que me encantan los donuts y estos tienen que estar buenísimos.
Besos!
Pd: vengo de la fiesta de enlaces.
Felicidades, pero qué maravilla de blog!!1 eres una artista, me quedo por aquí
ResponderEliminarAngi
Siento no haberme pasado antes! felicidades por este primer año tan positivo. Y qué bien que te hicieras el blog, he aprendido mucho de ti, eres una persona encantadora, simpática y con mucho talento! viendo todo lo que has hecho en solo un año, seguro que en este haces cosas aun más increíbles.
ResponderEliminarBesos
Bea de Bocados Divinos
Que pintaza tan rica. La verdad que te han quedado estupendos, casi mejor que a mí. Muchísimas gracias por compartir la receta y tienes un blog fantástico, me gusta mucho guapa.
ResponderEliminarAhhhh que se me olvidaba michisiiimas felicidades!!!
ResponderEliminarMuchas felicidades! Y unos donuts deliciosos! Un beso!
ResponderEliminarhttp://latelierdesara.blogspot.com.es/
Hola Marina, mira casualmente acabo de descubrirte a través de Blanca, me ha encantado tu blog, es muy bonito!!!!! pero estos donuts me han dejao muerta!!!!! que ricos por dios!!!!!!!!!! Me hago tu seguidora para no perderme mas maravillas. Un beso y felicidades por el cumpleblog!!!
ResponderEliminarMarina! Feliz cumpleblog aunque sea con un poquito de retraso pero es que llevo una semanita liada y ahora es cuando me he podido sentar y comentar posts!. Los donuts...¡espectaculares! definitavemente, tengo que hacerlos ya que todo el mundo coincide en que quedan muy buenos.
ResponderEliminarUn beso!
Yaiza ¡Qué cosa tan dulce!
Felicidades por el aniversario, te sigo desde hace poco tiempo, pero todo lo que he visto me ha encantado. Mil besos
ResponderEliminarFelicidades por el aniversario, te sigo desde hace poco tiempo, pero todo lo que he visto me ha encantado. Mil besos
ResponderEliminarUhmmmmmmmmmmmmmmmmm me había yo perdido esta super receta!!! Vaya pinta!!! Me han entrado unas ganas de comer donutssss!! Esta me la apunto!! Seguro que la hago :-)
ResponderEliminarY por cierto!! Felicidades por tu cumple blog!!!! MuakkkS!!
Felicidades!!! Una curiosidad la harina de fuerza no es harina y maicena??? Y una pregunta la levadura seca ccual es???? Gracias
ResponderEliminarLa harina de fuerza la venden en cualquier supermercado con ese nombre!! Y la levadura seca también! Si no encuentras levadura seca puedes poner de la fresca pero doblando la cantidad
EliminarFelicidades!!! Una curiosidad la harina de fuerza no es harina y maicena??? Y una pregunta la levadura seca ccual es???? Gracias
ResponderEliminarla receta de los donuts, los hice ayer y estaban increibles
ResponderEliminarUa preguntilla! Si dejamos la masa en la nevera 1 hora ...despues al estirarla .... tiene que subir? Esq nose si cuando pasa ese tiempoo subee o ya no!!!
ResponderEliminarHolaaaaa, me encanta tu receta, pero tengo un par de dudas que imagino me podrás aclarar: ¿ cuantos gramos son tres cucharaditas de levadura?? y ¿ cuanto cardamomo ( en gramos)?
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