Cupcakes helado de fresa...o porque estos cupcakes no son galletas!!
El viernes estaba decidida a hacer galletas con glasa...pero siempre que lo intento acabo totalemente DESMORALIZADA!!
Primero: las galletas no son mi fuerte, la masa está riquísima, pero cuando están en el horno comienzan a salir burbujas, a deformarse... (Supongo que la culpa será del horno...o no...la culpa es totalmente mía!! Nunca tengo paciencia para dejar la masa enfriando en la nevera!!)
Segundo: una vez han salido las galletas del horno, al empezar con la glasa, comienzo a temblar de una manera tremendamente exagerada...de tal manera que la linea del perfilado parece más una carretera con curvas!!
Así que he tomado una decisión!
NUNCA más haré galletas con glasa! Me dedicaré a los cupcakes y tartas que es más lo mío
De tal forma, que las galletas pasaron a mejor vida (véase mi tripa) y empecé a preparar estos cupcakes. Ya tenía ganas de estrenar el Nesquik de fresa, lo tenía guardadito esperando a su día, y por fín llegó!!
CUPCAKES HELADO DE FRESA
Ingredientes para 12 cupcakes:
- 115 gramos de mantequilla sin sal
- 200 gramos de azúcar
- 200 gramos de harina
- 1 cucharadita y media de levadura química
- 120 ml de leche
- 1 cucharada de vainilla en pasta
- 3 huevos
Para la crema:
- 200 gramos de mantequilla
- 200 gramos de icing sugar
- 4 o 5 cucharadas de Nesquik de fresa
Para el relleno:
- Mermelada de fresa
Precalentamos el horno a 180ºC.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee, y le añadiremos los huevos uno a uno hasta integrarlos por completo.
Tamizamos la harina con la levadura y se lo añadimos a la mezcla anterior, añadimos la leche y la vainilla y batimos a velocidad baja para no sobrebatir la mezcla.
Repartimos nuestra masa en las cápsulas y horneamos 20-22 minutos, o hasta que al insertar un palillo salga limpio.
Dejamos reposar los cupcakes 5 minutos en la bandeja y dejamos enfriar completamente en una rejilla.
Para rellenar el cupcake, cogemos un descorazonador de manzanas y lo introduciremos más o menos hasta la mitad y le pondremos la mermelada, volveremos a tapar con el taponcito y ya podremos ponerle la crema por encima.
Espero que os haya gustado la receta de hoy! La semana que viene más y mejor!!
Muchos besitos, Marina ♥
Marina! Nooooooooooooooo!!!
ResponderEliminarNo desistas con las galletas, tú puedes con ellas jeje
Lo de las burbujitas será por el horno ( a lo mejor lleva aire)...pero no te rindas las curvas ya se harán rectas :-))
Y esta receta me encanta, yo también los hice hace un tiempo y están ñaaaaam, y la buttercream te ha quedado perfecta!! Parece un helado de fresa total!!!!
Y las fotos son muy bonitas, muy apetecibles!!!
Un besote guapa
Que buena pinta!!! ¿Donde puedo comprar vainilla en pasta? ¿Puedo usar la líquida?
ResponderEliminarLa vainilla en pasta la puedes comprar en prácticamente todas las tiendas online de repostería, yo utilizo la Nielsen Massey, pero si no tienes la líquida sirve igualmente :)
Eliminarhola Marina
ResponderEliminarqué ricos cupcakes, el color del frosting me encanta
bs
Jeje... A nosotras nos ha pasado lo mismo, hemos intentado con las galletas pero el resultado fue...bueno ;) Las galletas salieron bien, pero lo de decorarlas ya no tanto, jeje. Y aunque todo es practicar, hemos decidido seguir perfeccionando lo que mejor se nos da, o sea cupcakes.
ResponderEliminarTus cupcakes tienen muy buena pinta todos toditos (que hemos cotilleado tu blog ;))
bsss
Hola Marina!! No te preocupes, eres demasiado exigente con las galletas, estoy segura que a la siguiente lo harás muchísimo mejor.Tienes mucho arte. Y estos cupcakes....mmmm.... de lujo, y tanto es así que me quedo con la receta porque los voy a preparar prontiño con tu permiso. Biquiños guapa!
ResponderEliminarTienen una pinta!!!!, te sigo desde face y ahora tambien desde blogger. Saludos desde el sur de españa
ResponderEliminarLas cosas de la vida: a tí no te salen las galletas y yo no consigo que los cup cakes me queden tan planitos y bonitos... jajajaja.
ResponderEliminarY cuidado con el Neskuik de fresa que es adictivo (mis hijos se lo ponen en la leche de la mañana... jajaja).
Besote
Tus cupcakes son increiblemente bonitos, estos precisamente son una maravilla con el color rosita y el azúcar. Con las galletas persevera, te acabarán saliendo. Hay recetas de masas que no tienes que dejar enfriar. Un beso.
ResponderEliminarQue bonitos y finos. Tienen muy buena pinta =)
ResponderEliminarTe quedaron genial!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Buenos días Marina.
ResponderEliminarAcabo de conocerte y estos cupcakes me han encantado.
Los probaré con tu permiso...además es la hora de desayunar y me ha entrado un hambre...
Un saludo.