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martes, 26 de marzo de 2013

Mi receta de Carrot Cake

A este bizcocho no debería llamarlo Carrot Cake, si no el bizcocho crea accidentes.

O más bien el bizcocho que hace que me corte, me ralle a mi misma un dedo y para rematarlo todo acabar medio destrozando el bizcocho horneado.




A partir de hoy me voy a bautizar como la patosa-torpe número uno del mundo. La primera hazaña de hoy ha sido rallando las zanahorias. Me he acabado rallando el dedo varías veces, a pesar de ir con cuidado (porque no era la primera vez que me pasaba).




La segunda hazaña ha sido cortarme con el cuchillo mientras pelaba la manzana. Será que no he pelado manzanas en mi vida o estoy perdiendo la habilidad de pelar con cuchillo.

Y la tercera y más desastre ha sido por impaciente total. He desmoldado el bizcocho casi sin dejarlo reposar y me he medio cargado el centro. Me voy a tener que grapar en la frente: DEJA REPOSAR LOS BIZCOCHOS ANTES DE DESMOLDAR.


Ya véis...patosa número uno. 

Aunque lo importante de hoy es que he conseguido el carrot cake más alucinante que he hecho hasta ahora. 

Siempre había hecho la receta con piña, que me gusta pero no acababa de convencerme. Y hoy como no tenía piña he improvisado un poco y le he puesto una manzana.



Sin palabras...Extra jugoso e increíblemente delicioso.

En casa ha encantado y ya están deseando que la vuelva a hacer.


CARROT CAKE (Receta de Marina Corma)

Para un molde de 23cm

  • 300 gramos de light brown sugar (o 150 gramos de azúcar moreno y 150 gramos de azúcar blanco)
  • 300 ml de aceite de girasol
  • 3 huevos M
  • 300 gramos de harina
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 cucharadita de canela
  • Media cucharadita de nuez moscada
  • Media cucharadita de jengibre
  • Media cucharadita de sal
  • 2 zanahorias ralladas
  • 1 manzana troceada
  • 70 gramos de nueces troceadas

Para la crema de queso
  • 150 gramos de mantequilla
  • 300 gramos de icing sugar
  • 150 gramos de queso crema



Precalentamos el horno a 170ºC.

Forramos la base del molde con papel de horno, engrasamos y reservamos.

Tamizamos la harina, el bicarbonato, la levadura, la canela, la nuez moscada, el jengibre y la sal y reservamos. 

Batimos el azúcar y el aceite hasta que esté totalmente integrado. Añadimos los huevos, uno a uno, y no añadimos el siguiente hasta que el anterior esté bien integrado en la mezcla. 

Agregamos la harina en tres veces, y batimos despacio para no sobrebatir la mezcla. Cuando la harina esté totalmente integrada agregamos las zanahorias ralladas, la manzana troceada y las nueces. Mezclamos bien y ponemos toda la mezcla en el molde.




Horneamos durante 45-60 minutos o hasta que pinchemos con un palillo en el centro y salga limpio. Cuando saquemos el bizcocho fuera lo dejamos enfriar durante 20 minutos o media hora dentro del molde y a continuación ya lo podemos desmoldar y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.

Para preparar la crema batiremos la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla se aclaré y esté totalmente integrada (unos 5 minutos). Agregamos el queso y volvemos a batir otros 5 minutos hasta que esté todo perfectamente integrado. 

Decoraremos el bizcocho utilizando una espátula dando el acabado deseado. Si queréis podéis hacer unas mini zanahorias de fondant.


Aquí se aprecia mi puño incrustado en el bizcocho  >.<



**IMPORTANTE dejar reposar el bizcocho. No hagáis como yo y lo dejéis semi destrozado. Y si lo destrozáis os lo coméis igual, porque va a estar igual de hiper bueno.

Cuidado con rallaros los dedos y cortaros pelando la manzana :P

El jueves o viernes nueva receta típica de pascua de la comunidad valenciana.

Mil besos, Marina ♥♥♥

**Enlazo este post a la fiesta de enlaces de Personalización de Blogs

33 comentarios :

  1. Qué gracia! Yo también soy muy patosa! Siempre acabo cortándome o quemándome con el horno! No falla! Tu receta es espectacular!
    Te sigo!
    Besos dulces!

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  2. Qué ricura! Yo siempre le pongo manzana y le da una jugosidad de rechupete. Para mí es de las mejores tartas! Ahora quiero probar la de calabacín que dicen que también es deliciosa.

    Besos

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  3. Tranquila que creo que yo también soy así de torpe... Yo me he fastidiado los dedos rallando zanahoria, me batí una mano... No te preocupes que torpes seguro que somos unas pocas!
    El Carrot tiene una pinta para morirse, la verdad. Y me ha sorprendido leer que le ponías piña, yo siempre lo he hecho con manzana y está buenísimo.

    Un beso y feliz puente!

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  4. pobrecita!!! tengo que probar la receta y por supuesto tendré en cuenta todas tus recomendaciones ;)

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  5. Bueno al final estos rasguños han valido la pena seguro!!! con este resultado seguro que cuando pruebas un bocado te olvidas!!
    El Carrot es mi favorito y este tiene una pinta tremenda.
    Bss.
    Su.

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  6. Me encanta el bizcocho de zanahoria, aunque nunca lo había probado con manzana y nueces. Debe estar realmente delicioso! Y la presentación (chafamiento incluído)... un 10. Bss.

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  7. Es uno de mis bizcochos favoritos y también uno de los que más sorprende a los invitados pero nunca lo probé de combinarlo con manzana o piña así que para la próxima probaré tu versión y cuidado con el rallador que es un arma muy peligrosa! jeje Espero con ganas la receta del viernes!
    Besos!

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  8. Pues a pesar de todos los incidentes te ha quedado un bizcocho impresionante, a veces nos exigimos demasiado, jajaa, yo soy la primera!!
    Las fotos son preciosas, así que te felicito!!
    Me gusta tu blog y me quedo por aquí, te invito a pasar por el mío!!
    Un besazo guapa!!!

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  9. Tu blog es precioso! me encantan tus recetas y las presentaciones son preciosas, te acabo de descubrir de la fiesta de enlaces y que bien por ello. te sigo.

    Besos

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  10. Hola...

    El pastel de zanahoria es uno de mis favoritos! Cuando me anime a volverlo a hacer le añadiré manzana a ver qué tal!
    Vengo de la fiesta de enlaces de Blanca. Saludos!

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  11. Me encanta la tarta de zanahoria! que presentación tan bonita!

    un besote

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  12. Jijijiji, siento reirme, pero me siento identificada, a veces me destrozo, el agua demasiado caliente, algo que se resbala, lo voy a coger y como por arte de magia otra cosa que cae, jijiji, me siento identificada. La tarta ha de estar rica rica. Besos. Yolanda.

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  13. precioso!!! y lo de hacerse daño... cosas de la cocina!!! ajajjajja

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  14. Marina cuidadin q te nos estropeas! Cuando me mudé y empece a cocinar no veas la de cortes q tenía! Desastre total! La carrot cake espectacular y me gusta q hayas innovado poniéndole manzana!
    Yaiza ¡Qué cosa tan dulce!


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  15. Increíble! Tiene la textura de una carrot cake perfecta! :-) Me encanta tu blog!
    Un saludo desde Barcelona!
    www.cinnamongirldelights.blogspot.com

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  16. Aiixxxxxx mi niña qué desastre! jajajaj vas a tener que trabajar con guantes de esos de acero como los carniceros :P De todas formas, el carrot cake tiene una pinta taaannnn estupenda! enhorabuena!!

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  17. Tiene una pinta exquisita!! con el toque de manzana debe quedar con un sabor espectacular. Lo voy a intentar! Besos!

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  18. Jajaja, de patosa nada, a todos nos pasa. Me encanta el carrot cake! Un beso!
    http://latelierdesara.blogspot.com.es/

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  19. Tiene una pinta deliciosa como todas las recetas que publicas! Enhorabuena por tu blog.
    Lili de Azúcar y Mantequilla

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  20. A pesar de los accidentes te ha quedado un pastel con una pinta exquisita. Vengo de fiesta de enlaces. Besos.

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  21. Para mi el carrot cake es uno de mis bizcochos favoritos y éste se ve super jugoso... a pesar de "llevar carne" ;)
    Hay que vigilar siempre con los artilugios de cocina... los carga el diablo! O sino... siempre pido al pinche que me ralle la zanahoria!
    Bss

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  22. Tiene que estar delicioso, ojalá pudiera traspasar la pantalla.
    Por cierto, tienes un Blog precioso con unas imágenes muy cuidadas. Yo acabo de empezar y me gustaría que echaras un vistazo al mío:

    http://labiciazul.blogspot.com.es/

    Gracias

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  23. Segunda receta que me dispongo a probar... pero tengo una nueva pregunta... como somos muy poquitos en casa... ¿podría hacer esta receta en modo cupcackes? Es decir, empleando 4-6 moldes de cupcackes chiquititos para poder repartir...

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    1. Con esta receta te saldrían un montón de cupcakes!! Puedes hacer la mitad de ingredientes y que te salga una tarta más chiquitita...o con la mitad seguramente te salgan sobre unos 12 cupcakes :)

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  24. La crema de queso... A que te refieres estilo philadelphia? O otra?

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  25. Estupenda receta!
    Dos preguntas:
    El horno con aire? O sin aire y placa arriba y abajo, solo abajo?
    El molde de cuántos cm es? Parece grandote
    Gracias

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    1. Yo el horno siempre lo pongo sin aire, calor arriba y abajo y con la rejilla en la parte media-baja del horno. Este molde es de 23 cm.

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  26. ayer hice la receta...pero en mi caso le puse un poco mas de zanahoria y salio genial! a mi marido le encanto... Aunque la crema dejo bastante que desear..me podrias decir que es icing sugar? Es azucar impalpable?? La manteca que utilizaste es para cocinar tortas o manteca que se utiliza todos los dias con el pan?

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  27. Hola! qué es el icing sugar? Gracias

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    1. ¡Hola! El icing Sugar es como el azúcar glass pero mucho más fino :)

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  28. Hola, una consulta.. La zanahoria deben estar cosidas o crudas cuando las integramos a la mezcla?

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