Cookies de chocolate blanco y nueces de macadamia
¿Os ha pasado alguna vez que llega la hora de la merienda y no encontráis nada por ningún armario?
A mi me pasó eso la semana pasada...
Y de ahí salieron estas deliciosas cookies.
Me puse a buscar en mi armario repostero y lo que encontré fue una tableta de chocolate blanco y nueces de macadamia y ¡¡voilà!! cookies en un momento.
Tienen un sabor a canela que las acaba de hacer irresistibles. Además de que el chocolate blanco queda fundido y da una cremosidad increíble a las galletas.
Y encima las nueces se quedan crujientes...
No os digo más y os dejo la receta :)
COOKIES DE CHOCOLATE BLANCO Y NUECES DE MACADAMIA (Receta por Marina Corma)
Para unas 20-25 cookies
- 120 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 180 gramos de azúcar moreno
- 1 cucharadita de vainilla en pasta
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 huevo M
- 250 gramos de harina
- 150 gramos de chocolate blanco
- 100 gramos de nueces de macadamia
- Una pizca de sal
Precalentamos el horno a 180ºC.
Tostamos las nueces de macadamia para que no tengan ese sabor a crudo. Para tostarlas podéis hacerlo en una sartén a fuego medio moviendo las nueces y dejando que se tuesten un poco pero sin pasarse o si no tendrán un sabor amargo muy poco agradable. O podéis tostarlas en el horno poniéndolas en una bandeja unos 15 minutos y cada 5 moverlas para que se vayan tostando por todas partes.
Una vez tostadas las dejaremos templar y las machacaremos en trozos grandes y reservamos.
Troceamos el chocolate blanco y reservamos. Mejor si está a temperatura ambiente que acabado de sacar de la nevera.
Tamizamos la harina, la canela, el bicarbonato y la sal y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla se aclare y esté cremosa. Agregamos el huevo y batimos hasta que esté totalmente integrado. A continuación echamos la vainilla. Añadimos la mezcla de harina en 2 veces y mezclamos bien.
Cuando tengamos una masa homogénea agregamos las nueces y el chocolate y mezclamos un poco para que se integre bien.
Una vez todo integrado haremos bolas del tamaño de una nuez y las aplastaremos un poco cuando las pongamos sobre la bandeja de horno forrada con papel vegetal.
Acompañadas de un vasito de leche fría son una merienda (o desayuno, o almuerzo...o picoteo) genial.
Si las probáis contadme que os han parecido :)
Esto es todo por hoy!!
Un millón de besos!!
Se os quiere ♥
** El día 3 comienza el curso online de decoración de cupcakes. Todavía estás a tiempo de apuntarte .
** Para los cursos presenciales de tartas del día 26 ya no quedan plazas, pero habrá más fechas dentro de poco y esta tarta es la que vamos a hacer:
Un besazo!!
Wualaa, qué ricas Marina!!!
ResponderEliminarAdoro las nueces de macadamia, y por supuesto el chocolate blanco es mi debilidad!!!
Así que estas cookies pronto estarán en mi estómago jejeje
Te han quedado super bonitas y gruesas, qué pinta por favooooor!!!!
La tarta del curso es una monada :-)))
Un besito guapisima!!
Alicia
Marina! Qué gracia me ha hecho tu receta! Yo la publiqué hace una semana y la verdad es que es una combinación irresistible! Están para morirse!!
ResponderEliminarBesos dulces!
Marina en plena hora de merendar y tú nos traes estas galletas!!! envíame alguna que sino me va a dar el mono!!! me las imagino curjientitas pero cremosas oooooh.
ResponderEliminarUn besito
Angi
Me muero por una galleta de esas!!! Nueces de Macadamia mis preferidas! Fantásticas. Un beso!
ResponderEliminarAla Marina!
ResponderEliminarNos ha dado por el chocolate blanco, porque mi receta de mañana también lleva!
Tengo que hacer éstas galletas, si! Madre mía!
Por cierto, la tarta es súper bonita!!!
Un besooo
Qué buenas Marina! lo de ponerle canela a unas galletas de chocolate blanco me mola bastante...tienen que oler de maravlla! Y la tarta del curso es preciosa!
ResponderEliminarUn beso
Yaiza ¡Qué cosa tan dulce!
Me gustan estas galletas, como no, con chocolate blanco y nueces de macadamia, irresistibles.
ResponderEliminarMarina me encantan estas galletas! Son mis favoritas lo que sin duda probaré tu versión para ver tu toque de canela jeje Te deseo mucha suerte con tus cursos aunque seguro que te irá genial!
ResponderEliminarBesos!!
Tienen q estar deliciosas me encanta la combinación q has elegido!
ResponderEliminarBesos
Tus cookies tienen una buena ìnta!! pero.. quiero saber que color usaste para tu fondant (azul) en tu tarta del curso.. I love it..!
ResponderEliminarUn beso
Johlene
(Flavours & Frosting)
´pinta´
EliminarEl color del fondant es el verde mar progel de rainbow dust, pero muy poca cantidad para conseguir el tono pastel :)
EliminarGracias Marina!
EliminarAnda, que a mi no me pasa, necesito días para planificar una receta, jejeje, que pintaza que tienen. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarDeliciosas Marina!
ResponderEliminarmuy bonita la tarta ya nos contarás que tal los cursos, enhorabuena!
besitos
ay que buena pinta tienen :P Además el chocolate blanco me chifla y las nueces ummm :P
ResponderEliminarA ver si las pruebo ^^
Un saludito!
Tan Solo Delicioso
Pero el chocolate se quema en el horno.. alguna forma de evitarlo? algún chocolate especial?
ResponderEliminarSe quema? Lo que pasa es que se derrite...pero quemarse...
EliminarYo utilicé el de milkibar, y otro dia el de nestle postres y las dos veces quedó bien el chocolate
Se quema? Lo que pasa es que se derrite...pero quemarse...
EliminarYo utilicé el de milkibar, y otro dia el de nestle postres y las dos veces quedó bien el chocolate
Se quema, es lo q me pasa a mi siempre con las galletas y algunas veces con los bizcochos, a menos que sean muy liquidos.. queda chamuscado y un poco duro, no sabe mal pero desde luego q cambia completamente de sabor, color y textura, como un tipo de caramelo :( No consigo que me quede 'derretido' simplemente comoa ti
EliminarPrueba a bajar la temperatura del horno por la parte baja media del horno. Intenta hacerlo con chips de chocolate blanco que aguantan más la temperatura del horno.
EliminarHola!!
ResponderEliminarLas he hecho tal y como viene en la receta y resulta q en el horno se inflaban pero luego se han desinchado(dentro) y al sacarlas y dejarlas enfriar se han quedado apelmazadas....sera por el bicarbonato?
A mi en el horno no se me hincharon...al contrario se chafan un pelin.
ResponderEliminarHas horneado con aire? Puede que sea por eso...
Me encanta tu receta, la he hecho muchas veces y salen genial. Pero tengo una duda, ¿podria congelarse la masa antes de hacer las galletas?
ResponderEliminarSaludos
Penelope
No habría problema en congelarlas, pero sin sobre pasar los 2 meses. Para facilitar el descongelado yo haría ya las bolitas y cuando las quieras preparar las dejas todo un día en el frigorífico para que se descongelen.
EliminarUn beso
Lo probare y te cuento el resultado.
EliminarMuchas gracias
Penelope
¡¡Hola!! Me encantan las recetas que publicas y estoy enamorada de estas galletas aunque hoy voy a probar a hacerlas por primera vez. Pero tengo un par de dudas.
ResponderEliminar¿El chocolate no lo derrites ni nada para integrarlo en la masa? osea va a trocitos, no?
Y otra cosita... ¿a cuántos grados pongo el horno? con 170º estará bien?
Gracias y enhorabuena por este blog tan chulo!!! :D