Natillas de vainilla con oreo
El otro día ya os conté que era una cabezota. No es que haya cambiado, al contrario. Se ha ido agravando la cosa.
Después de un fin de semana intenso con varias tartas para cumpleaños y otras varias para el curso, llegó el domingo por la tarde y mi muñeca me dijo ¡¡hasta aquí hemos llegado!!
Vamos, que llevo desde el domingo por la noche con una muñequera pegada a mi. Pero no es solo la muñequera, sino que también me tuve que inmovilizar de manera casera dos dedos para que la cosa no fuera a más.
Pero claro, me levanté el lunes y me negaba a tener que pasarme el día sin hacer nada.
Así que pensé en preparar algo que no tuviera demasiada complicación, algo con lo que mi mano no sufriera...(además tenía a mi pobre hermano meses suplicando que le preparara este postre)
Y claro, yo como buena hermana, aunque medio lisiada, me puse manos a la obra con algo sin mucho trabajo y mega fácil.
De ahí salieron estas natillas, de vainilla ¡¡con oreo!!
Ahora que me levante la mano quien no se haya comido una natilla en su vida.
Mi mano lisiada y yo nos quedamos quietecitas porque hemos comido natillas sin parar (de vainilla, chocolate...todas las habidas y por haber).
No se que tienen las natillas que gustan a todo o casi todo el mundo.
Y yo como quería darles un toquecito les he puesto oreo. Y la verdad es que están...
¡¡Vamos como están!!
Mejor será que las probéis y ya me contáis ;)
NATILLAS DE VAINILLA CON OREO (Receta de Marina Corma)
Para 6 raciones
- 500 ml de leche
- 100 gramos de azúcar
- Una cucharadita de vainilla en pasta
- 6 yemas
- 4 cucharaditas de maicena
- 6 galletas oreo y alguna más para decorar
Ponemos en un cazo la leche y la vainilla y calentamos a fuego medio, vigilando que no se nos queme.
Mientras calentamos la leche, pondremos en un bol las yemas, el azúcar y la maicena y mezclamos bien con la ayuda de unas varillas.
Cuando la leche esté caliente echamos un buen chorro en el bol donde tenemos la mezcla de las yemas y lo mezclamos todo bien. Echamos toda esta mezcla otra vez al cazo y vamos moviendo, a fuego bajo hasta que hierva.
Una vez haya hervido seguimos moviendo un par de minutos más, procurando que no se nos pegue en el fondo del cazo.
Troceamos las oreo en los vasitos donde vayamos a servir las natillas y verteremos la mezcla hasta casi el borde.
Dejamos unos 30 minutos a temperatura ambiente para que se templen y a continuación las guardaremos en el frigorífico durante 2 horas. Las podemos conservar hasta 3 días.
La receta más hiper fácil y rápida no puede ser. Además si las preparáis por la mañana están listas para comer, o a la hora de comer para merendar, o a la hora de la merienda para cenar.
¡¡Si es que son perfectas para cualquier hora!!
Y con lo buenas que están a ver quien se resiste a ellas :P
¡¡Os dejo por hoy amores!!
Que cada día sois más por aquí y ya hemos llegado a los 3000 en Facebook!! Menudo regalazo anticipado de cumple me habéis dado :P
El lunes comienza el curso online de cupcakes!! Así que si te lo estás pensando todavía no pienses más y apuntate!! Que vas a aprender mucho y lo vamos a pasar genial!!
Un millón de besos!!
Se os quiere ♥
**Enlazo este post a la fiesta de enlaces de Personalización de Blogs
Me han encantado, Marina!!!! Tienen una pinta estupenda y, con esas oreo tiene que ser una auténtica delicia!!!!
ResponderEliminarMucho ánimo con tu muñeca!! Te entiendo perfectamente, yo también soy demasiado cabezota! jajaja
un beso!
Que ricas por favor, me encantan las natillas pero con oreo tienen que estar espectaculares. Un bico
ResponderEliminarQue cañaaaaa! Se me cae la baba. Genial! Un besote!
ResponderEliminarQue medida es la cucharita? De cafe?
ResponderEliminarLa medida es de cucharadita de los sets de cucharitas de repostería...la de 5 ml que pone 1tsp
EliminarQué maravilla! Las próximas natillas que haga con Thermomix las haré como estas!! me encanta el toque de galleta oreo!!!
ResponderEliminarBesos
Un postre sencillo pero, que siempre triunfa...y con oreo...¡¡qué cosa más rica!!=)
ResponderEliminarTu hermano tuvo que quedar encantado!^^
Un beso de miel!^^
p.d: Que se curen pronto esa muñeca y esos dedos!=)
ResponderEliminarLas natillas caseras me pierden, son mucho más ricas que las comerciales (y lo de las Oreo es un puntazo!). Aunque hay una anécdota en mi familia, de un primo mío que es adicto a las de Danone. Su abuela le hizo unas caseras y, al probarlas, las escupió! Si es que, los niños, si se les acostumbra a algo luego no quieren otra cosa, aunque sea más rica!
ResponderEliminarBesos,
Bea de Bocados Divinos
Mujer recuperare! Las natillas con oreo son un pecado mortal, tienen una pinta estupenda!
ResponderEliminarBesaZo
Una pinta deliciosa Marina!!! y unas fotos bellisimas! Besos!
ResponderEliminarAy que ricas!!!La natillas caseras es una de los mejores postres,además son super sencillas.Anoto la receta que a mí marido le chiflan las oreo y las natillas.
ResponderEliminarQue se recupere pronto es muñeca.
Besos!
Noemi de Merengue y Frambuesa
Riquísimas, como todo lo que haces. Me encanta. Bss
ResponderEliminarUn clásico que gusta a todos y si encima le ponemos esa mini oreo...mmmmmmm... Y recupérate de tu mano! No le des tanta caña y dale unos días de vacaciones reposteriles!
ResponderEliminarUn beso
Pd: me encantan las fotos!!
Marina, un postre de siempre y que gusta a todos y ya si le añades las galletas oreo, un lujo, geniall
ResponderEliminarqué te mejores, un abrazo
Que ricas, con tropezones de galleta oreo, tengo que probarlas. Bss.
ResponderEliminarLas natillas son el postre preferido de mi chico, pero nunca se las he hecho caseras... Te va a agradecer mucho este post! El lunes las hago :) espero q te mejores de la muñeca
ResponderEliminarcada dia me sorprendes mas!!
ResponderEliminarpero como te han salido.
ResponderEliminarTienen una pinmta exquisita, me comeria una ahora.
Besos
Olivia
http://misdulcespasiones.blogspot.com.es/
Mmmm... qué ricas... con lo que me gustan a mi los postres en vasito! Bss.
ResponderEliminarAins, Marina, si es que a mi me pones una oreo en una receta y ya no miro más, jajaja! Que buenas! Y encima supersencillas, me las llevo!
ResponderEliminarBesitos, guapa!
Montes
Hola, vengo de la fiesta de blanca. Yo conozco uno a quién le va a encantar esta receta! Mi hijo!!! Es una mezcla increíble! Le va a gusta mucho mucho. Además tengo los mismos tarros! Que bien!!! Me imprimo la receta YA.
ResponderEliminarMuchas gracias.
Por cierto, se puede poner vanilla natural o extracto?
ResponderEliminarOstras, esto tiene que estar muy muy bueno. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarQue te mejores de la muñeca, aunque no hay mal que por bien no venga, porque estas natillas tienen una pinta increíble.
ResponderEliminarUn beso,
Gala de Smell Well
se me da fatal fatal cocinar pero voy a pinnear esta receta porque tiene una pinta riquísima! Vengo de la fiesta de enlaces y tienes un blog precioso, por cierto :)
ResponderEliminarA mi siempre me apetecen unas natillas y si encima llevan una oreo de corona ni te cuento!!
ResponderEliminarUn besito
Angi
No sé qué tienen las oreo que a todo el mundo le pirran, ¡Yo incluido!
ResponderEliminarAyer hice un batido de galletas oreo con el que muero literalmente
Esas natillas tienen que estar de escándalo. Nunca hice natillas así que creo que me animaré en breve.
Saludos!
Hola Marina! Ya he probado la receta y esta de muerte!!! Mi hijo esta encantado! Se hace en un momento. Tengo una entrada prevista para mañana donde pongo las fotos y la receta, y por supuesto, cito la fuente, tu blog! Muchas gracias!
ResponderEliminarVente a verme mañana! Me han salido súper amarillas, jajaja.
Un beso!
Ooooh esta receta tambien me la llevo!!! Que delicia por dios!!! Me encanta!!! Hace tiempo que no hago unas natillas, ya está pineada la receta!! que rica, solo de imaginarmela.. me chupo los dedos! Un ebsito guapa
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