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viernes, 10 de mayo de 2013

Macarons de cava y fresa y un cruce total de cables

Creo que tantos días de trabajo sin parar han hecho que me vuelva más loca de lo que ya estoy. Se me han cruzado por completo los cables.

¿O habrá sido la increible cantidad de macarons que he hecho esta semana?




La verdad es que ya no lo sé del todo bien.

También puede haber sido mi entrevista en televisión (de la que muy muy pronto os pondré el vídeo...aunque se están tomando su tiempo para pasarmelo :(




Pero mientras esperáis a ver mi vídeo y saber en que ha derivado mi locura vamos a hacer la espera más dulce con unos deliciosos y sofisticados macarons de cava y fresa. 



MACARONS DE CAVA Y FRESA (Receta adaptada del libro Macarons de Annie Rigg)

Para unos 20 macarons aproximadamente
  • 200 gramos de icing sugar o azúcar glass en su defecto
  • 100 gramos de harina de almendra o almendras molidas en su defecto
  • 120-125 claras de huevo (unas 4 claras de huevos M)
  • Una pizca de sal
  • 40 gramos de azúcar blanco
  • Aroma de cava

Para la crema de fresa
  • 150 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 150 gramos de icing sugar
  • 2 buenas cucharadas de fresa en pasta


Para comenzar, pondremos el icing sugar y la harina de almendra en un robot de cocina y mezclaremos durante unos 30 segundos para que la mezcla quede lo más fina posible y a continuación lo tamizaremos en un bol. 

Echamos las claras en el bol de la batidora con la pizca de sal y batimos a punto de nieve. Cuando empiece a espumar agregaremos el azúcar poco a poco, y seguimos batiendo hasta que tengamos un merengue muy blanco y brillante. En ese momento agregamos el aroma de cava y mezclamos bien. 

Ahora echaremos la mitad de la mezcla de almendra y azúcar sobre el merengue y con la ayuda de una espátula iremos mezclando poco a poco con movimientos envolventes. Cuando esté integrado añadiremos la otra mitad y procederemos de la misma manera. 

Cuando tengamos una masa lisa y sin grumos, parecida a una papilla espesa la tendremos lista. La pasamos a una manga pastelera con una boquilla redonda y comenzaremos a hacer círculos sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal. Los macarons deberían ser de unos 4-5 cm de diametro. 

Cuando tengamos todos los macarons formados cogemos la bandeja y le damos unos golpes sobre la mesa de trabajo para eliminar cualquier burbuja o piquito que se haya podido quedar. Si la mezcla de los macarons está bien hecha los picos que se forman al hacerlos debe desaparecer sola. 

Ahora tenemos que dejarlos secar, depende del ambiente en el que estemos puede tardar desde 15 minutos a 2 horas o más. A mi me tardaron como una hora y media en secar. 

Sabemos que están listos para meterlos en el horno cuando los toquemos y no se nos pegue masa en los dedos. 

Precalentamos el horno a 170ºC (yo lo puse a 160ºC porque los primeros se me tostaron un pelín más de lo que deberían)

Cuando el horno tenga la temperatura adecuada metemos los macarons y los horneamos de 10 a 12 minutos. 

Los sacamos del horno y los dejamos enfriar por completo. Yo siempre espero unos 20 minutos antes de despegarlos, así salen ellos solos perfectos del papel. 

Ahora vamos a preparar la crema. Para ello batimos la mantequilla con el icing sugar hasta que blanquee y esté cremosa. En ese momento agregamos la pasta de fresa y volvemos a batir hasta que esté totalmente integrada. 

Rellenamos los macarons con la ayuda de una boquilla redonda y ¡¡a comer!!

Yo los he decorado un poco con colorante en polvo dorado. 







Y ahora si que si...mi cruce de cables total!!

¡¡Voy a sortear una plaza en mi curso online de cupcakes!!




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Tenéis tiempo para apuntaros hasta el lunes a las 23.59!!

Y el martes anunciaré al ganador o ganadora :P



La semana que viene más y más cosas!!

Os quiere vuestra bloguera a la que le falta un hervor ♥



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16 comentarios :

  1. Te han quedado genial, los macarons son espectaculares!!!
    Me encantan!!!
    Abi
    Cookies y cupcakes de Huesca

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  2. Jo que bien te han quedado y seguro que están buenísimos. Yo también los hice esta semana, de echo los horneé después de ver tu entrevista online, jeje. La superficie no me quedó tan lisita como los tuyos, pero bueno me conformo con que no salieran unos churos xD

    Besos!

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  3. Absolutamente deliciosos, glamurosos y elegantes. Me chiflan!!!!
    Besiots

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  4. Te han quedado muy bonitos, muy finos! Yo todavía no me he atrevido con ellos..
    Saludos!

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  5. Preciosos y riquísimos, muchas gracias por el sorteo!

    Un beso,

    Gala de Smell Well

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  6. Una de mis asignaturas pendientes...macarons!!!
    A ti te han quedado espectaculares.
    Besos
    Raquel

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  7. Ya me vale a mi también. Leo el post, participo en el sorteo y no te dejo ningún comentario... Ais que cabeza tengo hoy!

    No he probado nunca macarons de cava y seguro que están riquísimos!

    Un besoooo!

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  8. ¡qué bonitos te quedan los macarons siempre Marina! Además estos tienen un glamour total, de cava! Voy a participar en el sorteo a ver si tengo suerte
    Un beso!
    Yaiza ¡Qué cosa tan dulce!

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  9. Uau, Marina, te han quedado divinos! Y además rellenos de mi BC favorita.... Me pirra el sabor que le da la fresa en pasta!
    Un besito, guapa!
    Montes

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  10. Marina que macarons más elegantes, todo glamour ellos, deben estar de vicio, y además te han quedado preciosos. siento no participar pero junio lo tengo a reventar entre el trabajo, el final de curso y las entregas del máster, así que no lo iba a aprovechar bien.... Mucha suerte que seguro que va todo bien!
    Un besito
    Angi

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  11. Con estos macarons creo q no voy a poder resistirme mas a probarlos! Si, si, todavia no he comido macarons!

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  12. Marina wapa, yo me he apuntado, jejeje, a ver si hay suerte. Los macarons tienen una pintaza estupendísima, que ricos. Besos. Yolanda.

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  13. Marina me encanta tu blog, tus recetas, estos macarons son una pasada, yo soy una cobarde y no me he atrevido aun con ellos, me parecen de un delicado... Se ven exquisitos, como me gustaría probar uno... He podido hasta imaginarme como deben ser cunado les metes un bocado, imagino que tienen que ser crujientes pero a la misma vez como jugosos... Mmm que delicia ¿me envías unos cuantos? jeje, un besazo

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  14. qué ricos por favor!..y no pueden tener mejor pinta!
    ya tienes una seguidora más!!
    te dejo, además, la dirección de mi blog por si te apetece conocer mis cucharitas de madera ideales para acompañar tartas, dulces, helados y postres....
    www.colorentuscomplementos.blogspot.com.es

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