Tarta de chocolate y cheesecake de oreo
Como con muchas otras cosas en la vida, con las oreo tengo una relación de amor odio. Podría comerme un paquete así casi sin respirar y me quedaría con ganas de más. No se que tienen que me encantan.
Y desde que inventaron las mini ya ni te cuento...como las pipas!!
El odio viene cuando el botón del vaquero no quiere abrocharse, aquel pantalón tan mono que te compraste no te queda ya tan bien...
Así que a veces las oreo y yo nos damos un tiempo prudencial. Aunque pasado ese tiempo volvemos a tenernos mucho mucho amor.
La semana pasada, siendo el cumple de mi hermano tenía que prepararle una tarta de esas que se quedan en el recuerdo.
De la tarta del año pasado todo el mundo se acordaba por su interior azul. Pero este año quería algo espectacular de sabor, algo que impactara.
Y recurrí a mis amigas las oreo.
¿Porque?...pues porque a todo el mundo de gustan las oreo :P
Y que es lo que mejor va con las oreo (aparte del vaso de leche...claro está)...pues el chocolate. Pero...y si también va acompañada de una cheesecake...
¡¡Babeando estoy de recordar la tarta!!
Os dejo con la receta, que aunque un pelín larga vale totalmente la pena :P
TARTA DE CHOCOLATE Y CHEESECAKE DE OREO
Para el bizcocho de chocolate
- 225 gramos de harina
- 130 gramos de cacao en polvo sin azúcar
- Una cucharadita y media de bicarbonato
- Media cucharadita de levadura
- Una pizca de sal
- 60 gramos de chocolate (mínimo 70% de cacao)
- 240 ml de agua hirviendo
- 240 ml de buttermilk
- Media cucharadita de vainilla
- 3 huevos M
- 120 ml de aceite
- 300 gramos de azúcar
Para el cheesecake de oreo (Receta del libro Objetivo: Tarta Perfecta de Alma Obregón)
- 300 gramos de queso crema tipo Philadelphia (no light)
- 250 gramos de queso mascarpone
- 160 gramos de azúcar
- 1 cucharada de harina
- 3 huevos M
- 50 ml de nata de montar
- 10 galletas oreo machacadas (yo puse 12)
Para la crema de oreo
- 450 gramos de mantequilla sin sal
- 450 gramos de icing sugar (o azúcar glass en su defecto)
- 10 galletas oreo trituradas finamente
Precalentamos el horno a 180ºC.
Engrasamos dos moldes de 18 cm de diametro y reservamos.
Tamizamos la harina, el cacao, el bicarbonato, la levadura y la sal y reservamos.
Ponemos el chocolate en un bol con el agua hirviendo hasta que esté totalmente derretido y dejamos enfriar unos 15 minutos.
Mezclamos la leche con el zumo de limón y la vainilla y dejamos reposar.
Batimos los huevos hasta que espumen (unos 2 minutos). Echamos el aceite poco a poco mientras seguimos batiendo los huevos. Seguiremos batiendo la mezcla hasta que esté totalmente integrada.
Agregamos el chocolate derretido (y frío) a la mezcla y batimos hasta que esté homogéneo. Agregamos el buttermilk y volvemos a batir.
A continuación, echamos los ingredientes secos y los integramos, preferiblemente a mano. Y vamos moviendo hasta que estén perfectamente integrados.
Repartimos la masa en los 2 moldes y horneamos durante 55-60 minutos o hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio.
Cuando saquemos los bizcochos del horno, los dejamos enfriar dentro del molde unos 20 minutos y pasado ese tiempo ya podemos desmoldar y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.
Una vez fríos, los envolvemos con film y los reservamos en el frigorífico toda la noche.
Para preparar el cheesecake batimos los dos quesos con el azúcar y la harina hasta que la mezcla sea homogénea. Añadimos los huevos uno a uno. Agregamos la nata y las oreos machacadas y mezclamos a velocidad baja hasta que esté totalmente integrado. Rellenamos el molde de 18 cm y horneamos la tarta 15 minutos a 180º y después a 120 durante 60-70 minutos o hasta que la superficie haya cuajado y solo quede el centro un poco húmedo.
Sacamos la tarta del horno y cuando esté a temperatura ambiente le pasaremos un cuchillo por los bordes para que no se raje (pero no la desmoldamos) y la metemos en la nevera toda la noche.
Antes de comenzar a montar la tarta haremos la crema. Batimos la mantequilla con el azúcar glass. Si vemos que la mezcla ha quedado un pelin durita podemos agregarle un poco de leche. Agregamos las oreo finamente trituradas y batimos hasta integrar.
Para montar la tarta pondremos primero uno de los bizcochos de chocolate, una capa de crema, la tarta de queso, otra capa de crema y el segundo bizcocho de chocolate. Cubrimos toda la tarta con una capa fina de crema y refrigeramos durante 30 minutos.
Sacamos la tarta del frigorífico y le ponemos una capa más gordita de crema. Y ya está lista para comer.
Y como buena tarta que es esta solo quedaron dos trocitos, uno para la foto y el otro para mi :P
No os aburro más por hoy!!
Tengo otra receta de tarta, la de mi cumple, aunque os digo ya que no es ni la mitad de gocha y megacalórica que esta.
Aunque espero que esta os haya gustado mucho mucho :)
Nos vemos pronto!!
Se os quiere ♥
**Enlazo este post a la fiesta de enlaces de Personalización de blogs
Jaja! No puedo creerlo, he pensado la última semana que necesito hacer una cheese cake de oreo y cuando vi tu entrada me quedé sorprendida!! Esta tarta/cheesecake tiene una muy buena pinta!!!!
ResponderEliminarUn beso
Johlene
Flavours&Frosting
Menuda bomba de tarta! pero aun así me comía un buen pedazo jajaja el cheesecake de oreo del libro de Alma ya lo he preparado y es que está de rechupete, así que hecho tarta ya debe ser impresionante.
ResponderEliminarBesos
La receta de chocolate es muy similar a la de Miette, la combinación es brutal Marina, con esto ni operación bikini ni operación refajo,jejjej, saludotes.
ResponderEliminar¡Que rica! Yo a esta la llamo "Tarta caníbal" Es una tarta dentro de otra, o que se la come jejeje
ResponderEliminarHace unos días publiqué una caníbal en mi blog y fue un éxito también: http://nosolodulces.es/tartas/tarta-canibal-caramelo-salado-chocolate-sorpresa-dentro
Esta de Oreos la he probado en Málaga, en una bakery que se llama "My Sweet Paradise Cupcakes" y estaba de muerte.
Saludos!
Me encanta! no te sobró un trocito para mi?? jaja me encanta lo de mezclar la tarta de queso con el bizcocho.
ResponderEliminarUn beso!
Ñam, ñam, ñam...con las oreo nunca fallas Marina, así que estupenda elección y a juzgar por las fotos, tiene que estar brutal!!!
ResponderEliminarBesos.
Raquel
Marina, comerte un trozo debe ser pecado seguro!!1 madre mía, esto no es una tarta es una señora tarta, de la realeza por lo menos y de las que efectivamente hacen historia. Te felicito porque te ha quedado además preciosa.
ResponderEliminarun besito
Angi
Es Perfecta!!!!
ResponderEliminarEnhorabuenaaa
bss
Mica
Como hiciste para que no se cortara el buttercream? A mi con las oreo se me chafa puede ser porque echo muchas??
ResponderEliminarA mi no me ha pasado nunca...quizá a tu crema le falte batir un pelín más de tiempo!
EliminarComo hiciste para que no se cortara el buttercream? A mi con las oreo se me chafa puede ser porque echo muchas??
ResponderEliminarjooolin!!! qué maravilla, quiero una para mi cumple!!!! me encanta, de verdad, espectacular!!!!
ResponderEliminarMadre mía Marina, si hasta a mí que no soy demasiado fan de las oreo, me apetece pegarle un mega-mordisco ahora mismo. Tiene una pinta maravillosa y además es "precioso" estéticamente.
ResponderEliminarUn besazo
Madre mia, que impacto, he abierto el correo porque estoy suscrita a tu blog mediante mail y de repente zas¡¡ en toda la cara ¡¡ a estas horas y esta tarta vamos no he chupado la pantalla de milagro. Besitos Mar
ResponderEliminarIncreible, deliciosa y con un corte espectacular.
ResponderEliminarQue bonita!!!!!
ResponderEliminarbesitos
Marina por dios, esto es un pecado de los gordos, pero que supermegaricoextraesquisito que tiene que estar, ese corte es una delicia suprema, babeando estoy. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarMaaaaadre mía, sólo con mirar las fotos creo que ya he cogido un kilo, jajaja! Po me imagino como debería estar.... Chocolate, oreo y cheesecake de oreo.... Eso es pecado seguro!
ResponderEliminarBesitos, guapa!
Montes
Impresionante la tarta, pero como yo estoy en la fase que me cierre el boton del vaquero de momento me la llevo a la reserva. Besitos
ResponderEliminarMarina, esta tarta es de auténtica profesional, es preciosa, absolutamente perfecta tanto el corte como la presentación, tiene que ser una delicia...
ResponderEliminarbesos
Menuda tartaza, me has dejado sin palabras Marina. Bss.
ResponderEliminarAins,que locura y que perdición,las galletas oreo!!! esta tarta es fantástica,Marina!Cada vez que publicas algo,es impresionante!!! un besito!
ResponderEliminarMarina eres una artista!
ResponderEliminar¡¡Qué rica!! Una dudita:
ResponderEliminar- La mezcla de la leche con el zumo de limón y vainilla deben formar los 240 ml de buttermilk, no?
La quiero hacer si o si, y no quiero cometer errores, porque esta tarta lo merece! Madre mía! :) Besitos!
Pones 230 ml de leche y 10 ml de zumo de limón, así la leche se corta y ya tienes el buttermilk :)
EliminarMe encanta! Menuda ideaza!! Es una tarta impresionante!! Enhorabuena!
ResponderEliminarPero que rica por favor tarta y cheescake en uno y encima con oreos!
ResponderEliminarespectacular!
besitos
Que pintaza tan espectacular!
ResponderEliminarDe empezar y no acabar, vamos, de zampársela de una sentá
jajajaj Yo también tengo una relación amor-odio con las oreo y el chocolate en general
Y cuando llega esta época con la operación bikini de por medio, drama asegurado jaja
Geniales las fotos por cierto!
un beso
No puedes hacernos esto! esta tarta es un pecado!!! y los tuyos no van a ser los únicos vaqueros que no abrochen el botón! te lo aseguro! Las fotos me dicen: cómeme!!!
ResponderEliminarBesos, Gemma.
Dios de mi vida esta tarta es una tentación, tengo el mismo problema que tu adoro las galletas oreo.
ResponderEliminarJolines creo que algún día intentaré hacer la receta espero que sea más tarde que pronto que justo ahora estoy a dieta jaja,
Acabo de descubrir tu blog, me quedo por aquí.
Si te apetece pasarte por el mío estoy de sorteo.
Un besote ;)
www.cantclosemycloset.com
hola, vengo de la fiesta de enlaces. Me encanta tu tarta! las oreo son una apuesta segura, yo he preparado cupcake, yogur, helado... te ha quedado espectacular
ResponderEliminarmadre mía Marina, menuda tarta!! Me has dejado sin palabras!!!
ResponderEliminarun besotee
que buena!!!
ResponderEliminarhttp://cocinandodulceysalado.blogspot.com.es/
Me encanta la decoración con las galletitas puestas. Me gustaría porbarla debe ser riquísima!
ResponderEliminarSu.
como se hace el buttermilk?
ResponderEliminarMezclas 230 ml de leche con 10 ml de zumo de limón :)
EliminarMezclas 230 ml de leche con 10 ml de zumo de limón :)
EliminarUmm estaba deseando hacer esta tarta y este finde tengo la oportunidad!
ResponderEliminarMi pregunta es, aguantará dos dias montada en el frigo??
Gracias por tus recetas!
Qué rica !! Además está preciosa , enhorabuena por tu blog, me encanta
ResponderEliminarWow! me encanta tu blog y esta tarta es lo más, voy hacerla este fin de semana ;-)
ResponderEliminarUna pregunta, ¿puedo hornear el bizcocho de una sola vez y luego cortarlo con una lira o no queda igual? En ese caso, ¿cuánto tiempo de coción?
Muchas gracias!!
Puedes hacer el bizcocho de una vez sin problemas aunque tendrás que doblar el tiempo de horneado.
EliminarBesos :)
Que rapidez en contestar :-) muchas gracias!!!
ResponderEliminarIncreible, me quedo por aqui!. Saludos desde
ResponderEliminarHttp://bilyrecetas.blogspot.com
Marina el agua hirviendo q la mezclo cn.el xocilate? O lo ago al bano maria???
ResponderEliminarEl agua hirviendo la pones en un bol y ahí echas el chocolate, lo dejas que se derrita por completo, lo mezclas bien y reservas hasta que se haya enfriado.
EliminarUn saludo :)
Hola Marina, me encanto tanto tu tarta que la hice, todavia no la probe, la acabo de terminar, pero se ve espectacular. Lo único es que a mi la buttercream no me queda tan blanca como a tí, me queda marron. ¿ Por que será?.
ResponderEliminarPuede ser porque mi mantequilla fuera mas blanca que la que ha utilizado tu, o porque yo batí durante más tiempo. Mientras el buttercream esté rico no importa el color que te haya quedado :)
EliminarMuchas gracias, ya la he probado y esta muy rica.
EliminarHola, como para cuantos es una tarta como esta? Gracias!
ResponderEliminar