Helado de café
Parecía que no quería llegar el calor, pero si, ya ha llegado, sin avisar ni nada. Y de momento parece que viene para quedarse.
Si a las 10 de la mañana ya tenemos 26º (al menos aquí en Castellón) lo que menos apetece es encender el horno para preparar cosas.
Así que vamos a dar la bienvenida al calor inaugurando la sección de helados del blog!!
Además por ser el primer helado es tan tan fácil de preparar que cuando leáis la receta hasta os entra la risa.
No necesitáis heladera, ni ir sacando constantemente el helado del congelador para darle un par de vueltas para que no cristalice, ¡¡ni nada de nada!!
Solo tener los ingredientes preparados, batir un poco, al congelador y a comer.
Si, si, así de fácil es este helado. Pero aparte de lo rápido que es de preparar, es igual o incluso más rápido de comer, porque está tan cremoso, tan rico y con un sabor a café delicioso.
¡¡Así que todos a preparar ricos helados!!
HELADO DE CAFÉ (Receta adaptada de Nigella Lawson)
Para 6 raciones
- 300 ml de nata para montar
- 175 gramos de leche condensada
- 2 cucharadas de café instantáneo
- 2 cucharadas de licor de café (o cualquier otro licor que tengáis por casa y vaya bien con el café)
Ponemos todos los ingredientes en el bol de la batidora, y con las varillas lo batimos hasta que haga picos suaves. Lo ponemos en un recipiente con tapa en el congelador y lo guardaremos al menos 6 horas antes de consumir.
¡¡Y después a comer!!
Otra opción para preparar este helado es sustituir el café instantáneo por cacao en polvo, o por pasta de frutas. ¡¡El resultado es igual de bueno!!
El licor que lleva le ayuda a que no se cristalice cuando se congela, así que si preparáis uno con pasta de fruta solo tenéis que sustituir el licor de café por cualquier licor que le vaya bien a vuestro sabor de helado.
¿Os ha parecido fácil esta receta de helado?
Quiero ver helados en mi muro de Facebook o en el correo, ¿vale? :P
El lunes otro helado...mucho más infantil, aunque si será un pelín más complicadillo (solo un pelín eh)
Un millón de besos a todos!!
Se os quiere ♥
**Enlazo este post a la fiesta de enlaces de Personalización de blogs
Tomaaaaa pues si que es fácil sí!!! No hay excusa para no hacerlo ;) por aquí tb hace calorcito pero algo más suave
ResponderEliminarUn bsitooooo
Ala! Que pinta tiene!!! Y además parece super fácil. Se podrá hacer la misma receta con otros sabores y quede igual de bien? :)
ResponderEliminarque pinta mas buena!!!! el detalle del licor para no cristalizar lo apunto... ya tengo en mente algooo
ResponderEliminarQué rico!! Y fácil de verdad como dices...me ha gustado. Intentaré hacerlo, seguro!!
ResponderEliminarBesines y hasta pronto!! Aunque bueno, ando hasta arriba y he tenido que priorizar...sigo al tanto de lo que vais haciendo todas, pero no me paro a comentar por ir más rápido, sino no hay manera de que esto cunda!! Salvo excepciones, como hoy, jeje!!
María
Mimosorum
Pues sí que es fácil! la receta le va a ir genial a quienes no tienen heladera (o cuando te olvidas de meter el recipiente de la heladera en el congelador para que se enfríe!). La probaré!!
ResponderEliminarBesos
Pedazo de helado!!!! He tardado en comentar porque ya lo tengo metido en el congelador :P jejejej tiene una pinta estupenda! Gracias por compartir!!!
ResponderEliminarPues el sabor del licor no se nota demasiado...ponle solo una cucharada y arreglado :)
ResponderEliminarAy Marina! Qué bien! Lo tengo que hacer, porque no tengo heladera...
ResponderEliminarBueno, no me la quise comprar. Es lo único que me falta ya! jaja
Pero si me pones ésta receta sin heladera, y otras que he encontrado yo... En fin! jajajaja
Viva el verano y los helados!
Un besoo
Facil y seguro que delicioso, por fin llego el calor, yo también he inagurado la temporada de helados en mi blog, besos
ResponderEliminar¡Qué buena pinta! ¡y qué fácil! Me encanta. Aquí parecía que el verano empezaba a llegar, pero ya volvemos a llevar dos días horribles.... creo que este año no voy a poder empezar la temporada de helados. Un beso
ResponderEliminarFantástico este helado, se lo vi a Nigella y me encantó, no tardaré en prepararlo. Bss.
ResponderEliminarQue rico, Marina, estupenda idea la de ponerle el licor para que no cristalice! Además, me encanta el helado de café, así que tengo que probarlo, ya te contaré!
ResponderEliminarBesitos, guapa!
Montes
Genial Marina! As always :))
ResponderEliminarAaaaah... qué consejo... ´El licor que lleva le ayuda a que no se cristalice cuando se congela´
ResponderEliminarTan solo el otro día estaba investigando sobre esto y una chica de un blog en estados unidos muy famoso me dijo que si uso como una base de natilla (con huevos) en vez de nata debería evitar cristalización..
Ahora tomaré nota también de tu consejo!!
Un saludo
Johlene
XX
Menuda pinta tiene ese helado y qué fácil parece! Tengo que probarlo ya mismo! Lo mejor es que tengo todos los ingredientes en casa. Mil gracias por compartirlo
ResponderEliminarLo voy a hacer mañana mismo! eso sí, voy a poner a trabajar mi heladera! qué bueno, miro tú por dónde nunca he hecho helado de café.
ResponderEliminarGracias guapa.
Angi
Que ganas me han entrado de preparar helado casero!!!
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo y seguro que está delicioso! Es estupendo que no tengamos que utilizar heladera,porque más cacharros en casa no me cogen.
Haber si llega a Galicia el calorcito!!!
Un beso!
¿Así? ¿Sin más? woooow, qué fácil. ¡¡Es que además parece súper complicado!! Muchas gracias por la receta.
ResponderEliminarBesos,
Gala de Smell Well
Que bien, ya empiezan a caer los helado, me tengo que poner a ello. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarMuchas gracias por este lado tan fácil. Ten por seguro que lo haré en cuanto tenga un rato, porque como bien dices el horno lo vamos a dejar apagado por un tiempo que, por el sur, ya no encontramos alivio más que tomando cosas fresquitas. Un saludo y buen fin de semana.
ResponderEliminarSuper fácil...mil gracias, ahora ya no tengo excusa para meterle mano a los helados, jajaja.
ResponderEliminarBesos.
Raquel
¡Qué rico! Tengo que sacar mi heladera YA! La tengo a la pobre castigada dentro de un armario porque después de varios intentos fallidos (me salieron unos helados demasiado cristalizados) no me he atrevido a repetir la experiencia! Jeje.
ResponderEliminarA tí te quedan de fábula!
Feliz fin de semana!
Qué buena pinta, fácil y riquísimo. Me encanta.Besitos
ResponderEliminarAinssss, qué rico Marina!! Y si que se ve súper cremoso!! Yo me compré una heladera hace unos días y la he estrenado hoy con un pedazo de helado que está pendiente de sesión fotográfica.Pero también creo que se pueden hacer helados estupendos sin ella y de hecho tengo uno por ahí pendiente de publicar.
ResponderEliminarY te han quedado unas fotos muy bonitas! Un beso!
Estupenda receta Marina !!!!. Queda buenísimo. En lugar de café le puse cacao y licor de avellanas y quedó delicioso. Gracias por compartir tus recetas. Un beso!
ResponderEliminarHola Marina! Genial! Lo probaré seguro. Sólo le veo el inconveniente de que con alcohol, las peques no podrán tomarlo.
ResponderEliminarPero para los adultos lo pruebo sí o sí.
Besos
Anna
Está claro que tengo que estrenarme con los helados, cuantos mas veo, mas ganas me entran de prepararlos, a mi el café no me gusta mucho pero probaré con alguna pasta de frutas como sugieres.
ResponderEliminarBesos
Estaba buscando algo así de fácil y delicioso. Mañana lo hago. Aquí en Gandia también hace mucha calor. Jesús
ResponderEliminar