Cupcakes de chocolate con kikos



¡Hola, me llamo Marina y soy una cabezota!

Pero muy muy muy cabezota.

Y vosotros os preguntaréis que tiene que ver ser cabezota con estos cupcakes. Vais a pensar que estoy loca (bueno...algo si, pero no tanto :P)

Estos cupcakes tienen historia


Hace unos meses le comenté a mi novio que me estaba quedando sin inspiración repostera. Mirara donde mirara siempre veía los mismos sabores.

Y él me dijo que hiciera cupcakes de chocolate con kikos.

¡¡Si hubierais visto mi cara!! Eso no se podía describir con palabras. 

¡¡Le dije de todo al pobre!! ¿Chocolate con kikos? ¿Pero que te has tomado hoy?

Y ahí quedó la cosa, nunca más se volvió a hablar del chocolate con kikos. 




No se volvió a hablar hasta que como todos sabréis los señores de Valor pusieron a la venta una tableta de chocolate con leche y ¡¡KIKOS!!

Y claro...si lo habían sacado una tableta así yo tenía que probarla. Lo peor fue dar con ella, agotada en todos los supermercados, o me miraban con cara rara diciendo esta de que me está hablando...total, que al final la encontré. 

Y yo quería guardarla y hacer unos cupcakes con ella...pero el problema vino cuando la probamos. 

Estaba tan increíblemente buena que duró 3 días, tal cual. Onza a onza la tableta desapareció.

Pero me gustó tanto tanto que tenía que hacer igualmente unos cupcakes con ese sabor.

¡¡Y aquí los tenéis!!





CUPCAKES DE CHOCOLATE CON LECHE Y KIKOS (Receta por Marina Corma)

Ingredientes para 12 cupcakes
  • 75 gramos de chocolate con leche
  • 120 ml de leche
  • 120 ml de aceite suave
  • 150 gramos de azúcar moreno
  • 150 gramos de harina
  • 3 huevos M
  • Una cucharadita y media de levadura química
  • Un puñado de kikos machacados

Para la crema
  • 250 gramos de mantequilla sin sal
  • 250 gramos de icing sugar
  • 150 gramos de chocolate con leche



Mirad que jugosito se queda el cupcake con el chocolate con leche. Todavía recuerdo el olor de cuando los estaba horneando y babeo.

Encima los trocitos de kiko se quedan crujientes y el contraste del dulce del chocolate con el saladito del kiko es... (poned cara de homer simpson con la baba cayendo)




Precalentamos el horno a 180ºC

Derretimos el chocolate junto con la leche y dejamos templar.


Tamizamos la harina y la levadura y reservamos.

Machacamos los kikos y reservamos.

Mezclamos bien el azúcar y el aceite. Cuando esté totalmente incorporado añadimos los huevos, uno a uno, y mezclamos bien. Agregamos la harina y la levadura, y cuando comience a integrarse agregaremos la mezcla de leche y chocolate que estará templada. 

Agregamos los kikos y mezclamos bien. Repartimos la masa en las cápsulas sin llenar más de 3/4 partes, y horneamos durante 20-22 minutos. 

Sacamos del horno y dejamos reposar unos 5 minutos en la bandeja. Dejaremos que se enfríen por completo sobre una rejilla. 

Para preparar la crema batimos la mantequilla con el icing sugar hasta que la mezcla se aclare y esté cremosa. Agregaremos el chocolate derretido y templado y volvemos a batir hasta que esté totalmente integrado y la mezcla tenga aspecto de helado. 





La moraleja de toda esta graciosa historia es que si hubiera hecho caso a mi novio en su día igual sería la inventora del chocolate con kikos y puede que ahora fuera millonaria!! ¿O eso ya estaba inventado antes?

Bueno, da igual.

La real moraleja es que soy cabezota y seguiré siendo cabezota hasta el fin de los días! Amén!! 




Espero que os hayan gustado estos dulce-crujiente cupcakes (eso no estará aceptado por la rae, pero vamos, que es la descripción más oportuna que se me ocurre para estos cupcakes).

Quiero enseñaros todas las tartas que estoy haciendo!! No se si por aquí o una foto en Facebook, pero  os las enseño seguro segurísimo!!

Un millón de besos!!

Se os quiere ♥

**Soy pesada, pero no queda nada para los cursos online y todavía quedan plazas!! Toda la información aquí.

**La segunda semana de junio volverá a haber curso presencial de tartas fondant!! Que ganitas :) 

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Comentarios

  1. Ay Marina, qué tentación! Madre mía! Si están buenos, si... Con kikos en la masa!
    Y bueno, no digas que eres cabezota, queda mejor decir que eres muy insistente! jajajaja

    Un besooo

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  2. Woooow que delicia me encantan me encantan! no he probado ese chocolate, de echo aquí no lo hay pero estoy segura que esa combinación me iba a gustar mucho mucho, y tus cupcakes se ven de lujo me llevo uno!!!

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  3. Pero, pero que me estás contando, ni lo hubiera pensado, yuhuhuuuu, nueva receta para la saca. Besos. Yolanda.

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  4. Que rico!
    Yo probé el chocolate con kikos de nestlé y me encantó también.
    Saludos!

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  5. Si que deben estar buenos, ese contraste de sabores...Bss.

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  6. Marina, te han quedado perfectos, qué artista! la combinación de estos ingredientes es deliciosa,

    un abrazo

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  7. Muy originales! El contraste de dulce y salado es algo que cada vez me gusta más. Yo tengo unas ganas tremendas de probar esa nueva tableta de Valor...¡pero siempre que voy al super están agotadas!
    Tienen un color muy bonito, seguro que están de vicio. Ah! y no te preocupes...a todos siempre nos dan esas crisis de creatividad, pero vamos, que cualquier cosa que hagas, por sencillita que sea, te quedará estupenda!

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  8. Se ven riquísimos vaya mezcla es rara pero seguro q me encantan!

    Besos

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  9. Qué ricos deben estar!!!! Vivan las mezclas originales!
    Besos y feliz finde
    http://desayunosentiffanys.blogspot.com.es/

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  10. Jajaja, tu novio tenía razón...pero no se lo digas que luego se lo creen!!!
    Unos cupcakes espectaculares.
    Besos
    Raquel

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  11. Pues a mí me hubiera pasado lo mismo que a ti cuando tu novio te lo propuso. Y es que cuando vi el anuncio de Valor pensé:¿Qué me estás contando? No saben qué inventar...
    Y ahora, que veo tus cupcakes, ya me dejas dudando. Tendré que probarlos y opinar después, ¿verdad?

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Cada vez que recibo un comentario vuestro me entra una emoción increíble, los leo todos y cada uno y ¡¡me encantan!!

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