Tarta de chocolate y crema

Para mi, desde finales de mayo hasta el 2 de junio es una de las semanas más llenas de cumpleaños, tanto de familia como de amigos. 

Y aunque siempre quiero hacer tartas con sabores que sorprendan, al final acaban triunfando los sabores de siempre. 






Ya habéis visto en Facebook que publiqué dos de las tartas que hice este fin de semana, la de oreo , la red velvet y la de cookies, deliciosas las dos. 

Pero os enseñé otra de la que os quería dar la receta porque es de las tartas con las que triunfas. Asegurado. Y si no lo haces le devolvemos su dinero :P




Vamos...si a mi me regalan esta tarta por mi cumple con lo chocolatera que soy...me tienen ya ganada de por vida :P

Es una tarta con sabores de siempre, aunque dándole un toque actual. 

Una tarta de chocolate y crema pastelera!! Para quitarse el sombrero!!

Es una receta larga, pero nada complicada ni laboriosa. Y os aseguro que el resultado final vale la pena. 


TARTA DE CHOCOLATE Y CREMA (Receta de Marina Corma)

Para una tarta de 3 capas de 15 cm de diámetro
  • 200 ml de aceite suave (de oliva o girasol)
  • 200 gramos de azúcar moreno
  • 4 huevos M
  • 200 gramos de harina
  • 2 cucharaditas de levadura

Para el almíbar
  • 100 ml de agua
  • 100 gramos de azúcar
  • 2 cucharadas de Bayleis

Para la crema pastelera

  • 4 yemas
  • 125 gramos de azúcar
  • 400 ml de leche
  • 50 gramos de Maizena
  • Una cucharadita de vainilla en pasta

Para el ganache
  • 320 gramos de chocolate negro
  • 250 ml de nata para montar

Precalentamos el horno a 180ºC. 

Tamizamos la harina y la levadura y reservamos. 

Engrasamos 3 moldes para layer cake de 15 cm y reservamos. 

Mezclamos el azúcar con el aceite y vamos agregando los huevos uno a uno. Agregamos la vainilla. Añadimos la harina y mezclamos hasta que la masa sea homogénea. 

Repartimos la masa en los moldes y horneamos durante 25-30 minutos o hasta que veamos que los bizcochos se han separado ligeramente de los bordes del molde. 

Dejamos reposar los bizcochos sobre una rejilla todavía dentro del molde hasta que se templen, a continuación los desmoldaremos y dejaremos enfriar por completo sobre la rejilla. Una vez fríos los "pintaremos" con el almíbar que habremos preparado mientras se horneaban los bizcochos. 

Para prepararlo pondremos el azúcar y el agua en un cazo a fuego medio hasta que el azúcar esté totalmente disuelto. Apartaremos del fuego y echaremos el licor y dejaremos templar. 

Una vez almibarados los bizcochos con cuidado los envolveremos en film y los dejaremos reposar en el frigorífico durante toda la noche, así se asentarán las migas y será mucho más fácil trabajarlos. 

Para preparar la crema pondremos la leche y la vainilla en un cazo hasta que llegue a hervir. Mientras se va calentando la leche pondremos en un bol las yemas, el azúcar y la maizena y lo mezclaremos bien, con cuidado de que no nos quede ningún grumo. Cuando la leche hierva, pondremos un chorro en el bol donde teníamos las yemas y con las varillas iremos moviendo hasta que quede todo integrado. Echaremos toda esa mezcla en el cazo y a fuego bajo iremos moviendo con las varillas para que no se nos pegue nada en el cazo, hasta que espese. 

Una vez haya espesado pondremos la crema en un bol y la dejaremos enfriar. 

Para preparar el ganache pondremos la nata a hervir, y cuando haya hervido la echaremos sobre el chocolate, que tendremos en un bol. Mezclamos bien hasta que el chocolate esté totalmente derretido y dejaremos que se enfríe a temperatura ambiente. 

Cuando tengamos la crema y el ganache fríos ya podemos montar la tarta. 

Pondremos el primer bizcocho y sobre el una buena capa de crema. Luego, el segundo bizcocho y otra capa bien generosa de crema. Para finalizar pondremos el tercer bizcocho y cubriremos toda la tarta con una capa muy fina de ganache, que nos servirá de "sujetamigas". Refrigeramos la tarta unos 30 minutos. 



Una buena capa de crema!! Ñaaaaaaaaaaam!!


Sacamos la tarta del frigorífico y ponemos una capa generosa de ganache por toda la tarta y decoramos como más nos guste. 

Para darle un acabado liso pasad una espátula calentada en agua (y secada antes) y pasadla por toda la tarta hasta tener el acabado deseado. 

Para la parte superior he utilizado una boquilla de estrella pequeña.





Espero que os haya gustado esta tarta (aunque no haya foto del corte porque se la regalé a mi tío por su cumpleaños y la disfrutaron ayer mientras yo daba el curso de tartas >.<)

Tengo un montón de recetas para enseñaros!! Y la tarta de mi cumple que es el domingo!! Y tengo que hacer 2 diferentes!! Si es que quien me manda a mi hacer dos fiestas :P

Nos vemos!!

Se os quiere ♥




Image and video hosting by TinyPic

**Enlazo este post a la fiesta de enlaces de Personalización de Blogs

Comentarios

  1. Marina! Esta tarta es un pecado!
    Qué pintaza tiene, por favor! Me ha encandilado! Y mucho!!

    Un besooo

    ResponderEliminar
  2. Qué ganas de que llegue en finde, tiene una pintaaaa! ^^

    ResponderEliminar
  3. Que pintaza!
    Yo desde que descubrí el ganache de chocolate negro se lo quiero echar a todo!
    Hoy he publicado una receta parecida (solo por fuera) a la tuya y además un sorteo genial.
    Saludos!
    http://nosolodulces.es/dulce/tartas/tarta-chocolate-crema-galletas-oreo-sorteo-objetivo-tarta-perfecta

    ResponderEliminar
  4. Me encanta tu blog y todo lo que haces! Muero por practicar todo y saborear tantas delicias! Mil gracias por la enorme generosidad al compartirlas. Besos

    ResponderEliminar
  5. Cada vez te superas. Me encanta como ha quedado y el relleno que has usado! Tengo que ponerme a hacer tartas así que tengo muchas ganas!

    Besos

    ResponderEliminar
  6. Te ha quedado perfecta! Súper lisa!!

    ResponderEliminar
  7. Umm con esos ingredientes me encanta, que acabado mas perfecto, es genial!!! Besos

    ResponderEliminar
  8. Marina, qué pinta!! es impresionante la tarta!! a mí me encanta el chocolate así que ya me tienes ganada de por vida!! ;)
    lástima que estés lejos sino me iba a por un trocito de tarta de postre!!

    Besitos,

    Alejandra

    ResponderEliminar
  9. Espectacular, esa es la palabra! En mi casa pasa lo mismo, yo quiero innovar y hacer tartas más 'fashion' y al final siempre triunfan los sabores de siempre: chocolate, crema pastelera...etc.

    Un saludo!

    ResponderEliminar
  10. Una tarta impresioannte! Como no va a gustar el chocolate!

    Besazo

    ResponderEliminar
  11. que buena pinta que tiene!!! quiero una porción! :)

    ResponderEliminar
  12. Que presentación más bonita!! me ha gustado mucho tu blog, así que me quedaré dando una vueltecita y deseado ver esas tartas pendientes, jeje besos

    ResponderEliminar
  13. Que buena pinta! me llevo la receta a ver si triunfo con ella...besitos! Flor

    ResponderEliminar
  14. Que pasada, como siempre te ha quedado perfecta y cuando he leido Bayleis, ya he sabido que me va a gustar.
    Besitos

    ResponderEliminar
  15. Me encanta esta receta, soy una fan incondicional del ganache y la crema pastelera así que me la guardo ya mismo en pinterest! Aunque creo que utilizare primero la crema en algun bollo .. jiji

    ResponderEliminar
  16. Me apetece hacer una tarta con crema pastelera, a mi novio le flipa la crema pastelera y sólo se ha le hecho para el roscón de reyes ;P tengo que ponerle remedio inmediatamente ;)

    Un saludo

    Ana

    ResponderEliminar
  17. Qué razón tienes con lo de los sabores de siempre", el chocolate sigue siendo mi preferido!! Y los bordes de la tarta te quedan perfectos!!!
    Besos
    http://desayunosentiffanys.blogspot.com

    ResponderEliminar
  18. deliciosa! yo soy de sabores de siempre :) quiero esta tarta por mi cumple!

    ResponderEliminar
  19. Me gusta imaginar el sabor de todos los aspectos en mi boca, antes de poder decir que me gusta una receta o no, y esta me gusta..jejeje!

    Un beso
    Johlene
    Flavours&Frosting

    ResponderEliminar
  20. A mí también me has ganado con esta tarta. Soy superchocolatera. Estoy deseando ver las de tu cumple.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  21. Ay qué rica y sin mantequilla.esta me la hago yo pa mi cumple.Mi molde es mas grande pero quiero comprarme uno como el tuyo pero mi duda es q normalmente nos reunimos de diez a doce y no se si quedan muy pequeñas las tartas.qué piensas tu? Y otra cosa crees q mr quedaría bien con el ganache hecho con chocolate nestle postres?
    Gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mi esta tarta siempre me da para unos 10-12, tampoco es que comamos demasiada tarta...pero para 10 te da seguro :)

      Eliminar
    2. Y si, el ganache puedes hacerlo con cualquier chocolate de tableta que tengas :)

      Eliminar
  22. Guau, mi tarta preferida, me encanta la combinación de sabores. Una pasada, gracias por compartirla. Bss.

    ResponderEliminar
  23. Marina qué rica!! a mi los clásicos son los que más me gustan. Creo que la aplicaré para los cumples de junio!
    Un besito
    Angi

    ResponderEliminar
  24. Qué pintaza más espectacular!!! De un bocado me la comería!!
    Gracias por compartir la receta! Divinas fotos!

    Besos!
    Mjsweettooth

    ResponderEliminar
  25. Pero pero que ricaaa, pena del corte, debía ser fantástico. Besos. Yolanda.

    ResponderEliminar
  26. Esto es una pasadessss, está increíbleeee, yo también la quiero para mi cumpleeee :-)

    Espero hacerla en las próximas semanas!!

    Ojalá puedas visitar mi blog:

    El cupcake de @alejafeliz

    Saludos!

    ResponderEliminar
  27. Espectacular Marina, a mi la crema pastelera después del chocolate es lo que mas me gusta!

    besitos

    ResponderEliminar
  28. Waooo con la boca abierta me termino de quedar que rico por favor, que bien te ha quedado y que bonita :), ¿puedo llevarme un trocito?, Un beso

    ResponderEliminar
  29. pero que riquísima!!!

    ResponderEliminar
  30. Madre mía, que se nos hace la boca agua!! jeje. una pregunta, ¿se puede sustituir el bayleis del almíbar por alguna otra cosa, otro licor o leche? gracias ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Claro que puedes cambiar el bayleis por otro licor, o no ponerle ninguno :P

      Eliminar
  31. Jo,soy una fiel seguidora tuya.Es mi tarta favorita del mundo mundial!!! Con tu receta me animaré a hacerla para el cumple de mi peque.Una duda: en lugar de tres bizcochos puede hacerse uno y cortarlo en capas??? Un gracias por compartir tus recetas y un saludo
    saludo y mil

    ResponderEliminar
  32. Jo,soy una fiel seguidora tuya.Es mi tarta favorita del mundo mundial!!! Con tu receta me animaré a hacerla para el cumple de mi peque.Una duda: en lugar de tres bizcochos puede hacerse uno y cortarlo en capas??? Un gracias por compartir tus recetas y un saludo
    saludo y mil

    ResponderEliminar
  33. Jo,soy una fiel seguidora tuya.Es mi tarta favorita del mundo mundial!!! Con tu receta me animaré a hacerla para el cumple de mi peque.Una duda: en lugar de tres bizcochos puede hacerse uno y cortarlo en capas??? Un gracias por compartir tus recetas y un saludo
    saludo y mil

    ResponderEliminar
  34. Jo,soy una fiel seguidora tuya.Es mi tarta favorita del mundo mundial!!! Con tu receta me animaré a hacerla para el cumple de mi peque.Una duda: en lugar de tres bizcochos puede hacerse uno y cortarlo en capas??? Un gracias por compartir tus recetas y un saludo
    saludo y mil

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Claro que puedes hacer solo un bizcocho y cortarlo después pero el tiempo de horneado se duplicará :)

      Ya me contarás como te ha quedado :)

      Eliminar
  35. Otra duda (y perdona que sea tan pesada!!): cómo haces para moverla de donde la montas a la bandeja con pie en la que la presentas sin espachurrarla y sin que se te caiga??? Gracias por contestar!! P.D. No sé qué me pasó antes que el mensaje se publicó tres veces seguidas...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues con una espátula gigante!! Y en el stand ya la arreglo y acabo la decoración :)

      Eliminar
  36. Otra maravilla... como siempre... La hice hace algunos meses pero me surgió una duda: ¿por qué se almibaran los bizcochos antes? Yo suelo hacerlo a la hora de montarla por si he tenido que cortar un poco el copete para igualar los bizcochos...
    Gracias y saludos.

    ResponderEliminar
  37. No importa cuando los almibares, en este caso el orden de los factores no altera el producto :P

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchísimas gracias... ahora la próxima que toca es la de hoy... la de chocolate, café y baileys ¡tiene una pinta magnífica!

      Eliminar
  38. Hola, quiero hacer esta tarta y me preguntaba si el almíbar es 100% necesario???
    Grácias.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No es necesario, pero si ayuda a que la tarta quede mucho mas jugosa :)

      Eliminar
    2. No es necesario, pero si ayuda a que la tarta quede mucho mas jugosa :)

      Eliminar

Publicar un comentario

¡Gracias por comentar!

Cada vez que recibo un comentario vuestro me entra una emoción increíble, los leo todos y cada uno y ¡¡me encantan!!

Besos y ¡¡gracias de nuevo!!

Entradas populares

Etiquetas

Mostrar más